• 26 сентября 2009, 20:11
  • 17521

Бабушкин пирог с миндальным кремом

Рецепт: Бабушкин пирог с миндальным кремом

Torta della nonna. Изумительный вкусный пирог с кремовым миндальным кремом. Рецепт от Аnnie Fеolde- хозяйка известного флорентийского ресторана, который входит в тройку лучших ресторанов Италии + Элла Мартино-elladkin - огромное спасибо, что делиться такими рецептами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Бабушкин пирог с миндальным кремом»:

Тесто

Крем

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3707.9 ккал
белки
105.8 г
жиры
199.4 г
углеводы
465.8 г
100 г блюда
ккал
254 ккал
белки
7.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Бабушкин пирог с миндальным кремом»:

  • Слова автора
    Приготовить крем.
    Взбить сахарную пудру с желтками и мукой.

  • Молоко поставить на огонь. Как только оно закипит, убрать с огня...

  • И вливать тонкой струйкой в яичную массу. Мешайте постоянно до тех пор, пока масса не станет кремообразной и однородной.

  • Заранее миндаль перемолоть для получения миндальной муки.

  • Добавить миндальную муку в крем и поставить на огонь.

  • Варить на медленном огне до тех пор, пока масса не станет густой. Мешайте постоянно, не забывайте.

  • Приготовить тесто.
    Смешать просеянную муку с разрыхлителем и высыпать на стол (в чашку).

  • Сделать углубление в конусе и добавить туда размягчённое сливочное масло, яйцо и желток...

  • Сахарную пудру. Замесить тесто.

  • Сформировать шар.
    Разрезать его на две части, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

  • По истечении времени достать тесто и раскатать два диска. Раскатывайте тесто тонко. Чтобы потом результат не был грубым. Первый диск выложить на дно формы. Хорошо пройдитесь по краям! И выложить готовый крем на поверхность диска. Чересчур много не кладите, чтобы за пределы бортов не выходил.

  • Советую сделать проколы вилкой на поверхности верхнего диска перед тем как класть его сверху. Сверху накрыть вторым диском и края залепить.

  • Смазать яйцом. Посыпать орешками.
    Поставить в горячую духовку 180°С и выпекать где-то 30 минут. В конце можно посыпать и сахарной пудрой.

История автора.
По одной версии, этот торт был придуман ещё в 18 веке в Эмилии-Романии и затем переработан, а по другой - в Тоскане. В общем-то, эти два рецепта очень похожи. Сoгласно тосканской версии, торт был придуман флорентийским поваром Guido Samorini как альтернатива традиционным местным сладостям. Говорят, что истинный рецепт - огромный секрет, и все рецепты, которые ходят из уст в уста, всего лишь подделки. Вот уж не знаю, подделка ли этот рецепт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкин пирог с миндальным кремом
Рецепт: Бабушкин пирог с миндальным кремом

Torta della nonna. Изумительный вкусный пирог с кремовым миндальным кремом. Рецепт от Аnnie Fеolde- хозяйка известного флорентийского ресторана, который входит в тройку лучших ресторанов Италии + Элла Мартино-elladkin - огромное спасибо, что делиться такими рецептами.

Ингредиенты для «Бабушкин пирог с миндальным кремом»:

Фотографии «Бабушкин пирог с миндальным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный и необычный пирог, специально для этого орехов прикупила. Интересный крем и тесто вкусное!
Мммммммм....вкуснотища! Спасибо Вам!
Мммммммм....вкуснотища!
Пирог действительно сказочный. Спасибо Леночка за внимание!
Ириша!!
интересно ) попробуем ) спасибо за рецепт
Пеките на Здоровье! У автора этого рецепта(Эллы),всегда отличная выпечка. Очень извиняюсь,но... Atella, имени не припомню.Спасибо за внимание,комент!
наталья, мы с вами еще не знакомы буду рада познакомиться
Очень приятно,и я рада знакомству,Наталья!
взаимно
я не представлялась, меня Тамара зовут.фотку обязательно выставлю в следующий раз,а то на этот раз мои торт умяли мгновенно.
ОК! Очень приятно,Тамарочка!Рада знакомству!
не поверила, что за такое небольшое время можна приготовить такой шедевр(я обычно готовила торты долго и оставалась не совсем довольна результатом,особенно когда крем делала).А тут все вышло настолько красиво хоть в лучших ресторанах подавай и вкусненько ням-ням-ням А все благодаря тебе, спасибо ты волшебница!
кити-Извини,а имени твоего не знаю(или не помню,видать совсем )
Ох..как классно,и красиво и вкусно,чего еще желать.
Надеюсь в след.раз фотку выставишь наверху ,буду очень признательна
я приготовила пирог и не поверила,так все вышло вкусно и красиво.это божественно,спасибо Лейла.+++++
Ой...как приятно это читать,я так рада.А чему не поверила,что сама сделала,или что так вкусно будет?! На Здоровье!
Спасибо огромное за доверие,и приятную новость!
Спасибо за очередной шедевр!
На Здоровье!!! Спасибо,Танюша!!!
Не пирог а сказка!!!!
Спасибо,Леночка!!!
Лейлочка, восторг неописуемый!!!! За одно пожурить хочется, если рецепт бабушкин, значит знали его давно...ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ТОЛЬКО СЕЙЧАС РЕШИЛИ ПОКАЗАТЬ ЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????
Спасибо автору Элла Мартино-что живя в Италии,узнает и делиться рецептами.
Спасибо,Танюша!!!
Так это не Ваша бабушка?)))) Ой...))))
Ой..дорогая..а я и не поняла вопрос... Ну вот и разобрались
Лейлочка, умничка!
Пирог ароматный, вкуснятский наверное!!!!+++++
Впрочем, бум пробовать сами
ага..вкусный.Пробуй на здоровье!!!
Спасибо,Леночка!
Чудесный тортик!!!+++++++++++
Спасибо,Танечка!!!
Vot ty napisala pro moi pisateljskie zamaszki,i u menja expromt rodilsja,pravda,slegka slizannyj s A.S.Puszkina.U nego;,,Nad vymyslom slezami oboljusj,,a mne v golovu vdrug vlezlo:,,Nad povarenkinymi receptami sljunjami izojdusj...Da prostit mne A.S.P.,no on sam vedj byl bo-oljszoj szutnik!
Спасибо,Анютик!!!
Ирочка,спасибо за восторженный комент!
Poluchilosj!!!Eto nechto skazocnoe,no vse bylo ne tak prosto,t.k.ja,v radostnom predvkuszenii zabravszisj v szkafchik moix kuxonnyx boepripasov,s razocharovaniem obnarujila,chto mindalj zakonchilsja,estj toljko greckie orexi,i ja vspomnila tvoj zavet-kakie orexi-takov i tort,ja nichego protiv gr.orexov ne imeju,no...tut ja skazala sebe-Anja,esli u tebja bolit golova,a doma estj toljko tabletki otk kaszlja,ty je ne budeszj ix prinimatj vmesto tabletok ot golovnoj boli,toljko potomou,chto i to,i drugoe-lekarstvo?Rezuljtat-to raznyj!A byl vecher,ja doma byla odna,i-oceni moju jajdu k neizvedannomu- ja sela na velik,xotja za oknom pogoda byla sovsem ne bakinskaja,a tipichno szvdskaja +4 s legkim igrivym dojdichkom+veterochek-skandinavchik,i rvanula oburevaemaja mindaljnymi stradanijami Anja v arabskij magazin,poskoljku drugie uje byli zakryty.A xozjain v nem-mudryj pojiloj iranec,jivet zdesj let 30,znaet menja,t.k. ja u nego chastenjko pokupaju vsjakie pripravy i t.p.,uznav,zachem ja pojalovala k nemu,poprosil-esli vkusno poluchitsja,podkinj mne recept,skaju jene,chtoby prigotovila!Tak vot,Lejlochka,preodalev nemalo prepjatstvij na puti k tvoemu tortu,ponjala-NE ZRJA!UPOITELJNO!!!Gracia,senjora
Аннечка,дорогая,Обажаю тебя и твои комменты,такое впечатлениее,что я читаю роман,у тебя дар не только музыканта,но и писателя.Ты просто не представляешь,как я радуюсь ,когда ты по детально описываешь.Сплошной ВОСТОРГ.
Сеньора,АНЯ-На Здоровье.Ты просто молодец,что смогла решить проблему,и тем более сделать.
Как всегда. Нет слов. Вкусно!
Спасибо,Натуля,за восторженный комент!
Uj ne znaju,o chem tam sekretnihajut 200 let italjanskie povara,no tebe ja verju ne menjsze,chem im,a posemu v blijajszie svobodnye dni poprobuju sie tvorenje izgotovitj-esli,konechno,poluchitsja...no uj o-ochenj zamanchivo,osobenno mindaljnaja muka v sostave!Spasibo,dorogaja,napiszu otchet!
esli,konechno,poluchitsja.
Что значит если...на такой пессиместической нотке...
ещё как ПОЛУЧИТЬСЯ..даже не сомневайся.
Отчет жду с нетерпением,даже с воодушевлением.
Спасибо,Аннечка!!!!
Беру, не сомневаясь!
Прекрасно.... Спасибо,Леночка за доверие,комент!
Ням-ням-ням-ням-ням... Ммммммммммммм...
Совершенно верно Ирочка,спасибо!!!
Лейлочка, вкус наверняка божественный!++++++++++++++++
ага...подруга забежала,попробовала и..сразу рецепт уволокла. Викочка,спасибо,милая!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки