• 26 сентября 2009, 20:41
  • 8417

Шоколадно-банановые бандероли

Рецепт: Шоколадно-банановые бандероли

Не знаю, понравится ли вам такая идея, но дети однозначно будут в восторге! Это очень простой, быстрый, но не менее вкусный десерт.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Шоколадно-банановые бандероли»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2725.8 ккал
белки
60.5 г
жиры
173.7 г
углеводы
237.3 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Шоколадно-банановые бандероли»:

  • Готовим обычное тесто для тонких блинов.
    300 мл. молока взбиваем в блендере с яйцами, 2 ст. л. сахара и щепоткой соли. Добавляем подсолнечное масло и размешиваем. Понемногу добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет похоже на жидкую сметану. Количество муки не указываю намеренно, так как у всех получится по-разному.

  • Жарим на сковороде тонкие блинчики. Сильно не зажаривайте, пусть останутся светлыми. У меня вышло 12 шт.

  • А чтобы не терять время, пока жарится очередной блин, размешиваем какао с оставшимся сахаром и молоком. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. (Свободной рукой переворачиваем блин :-) ). Добавляем масло и 1 ст. ложку муки и даем покипеть на медленном огне минутку, пока не загустеет. Не забываем про блины! Приблизительно 1 ст. л. шоколадной смеси откладываем в сторонку.

  • Остальное смешиваем с рубленными грецкими орехами (с арахисом тоже очень вкусно!).

  • На готовый блин выкладываем немного порезанных кубиками бананов. Я иногда люблю закарамелизировать их слегка в кастрюльке, но это совсем не обязательно.

  • Сверху выкладываем шоколадно-ореховую массу.

  • Завернуть в виде бандерольки и "припечатать" край припасенной ранее шоколадной помадкой. Все! Получите, распишитесь!

  • "Сургучная печать" получится более похожая на настоящую, если для нее использовать растопленный шоколад. Когда он наполовину застынет, его можно "припечатать" дном небольшой стопочки или обратной стороной пробки. Просто у меня не оказалось под рукой шоколада, а нужно было быстро сварганить чего-нибудь сладкого :-[.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-банановые бандероли
Рецепт: Шоколадно-банановые бандероли

Не знаю, понравится ли вам такая идея, но дети однозначно будут в восторге! Это очень простой, быстрый, но не менее вкусный десерт.

Ингредиенты для «Шоколадно-банановые бандероли»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
закарамелизировать - это как?
очень хочется такие бандерольки, только с блинами у меня не лады не получаются они у меня совсем :’(
Закарамелизировать - это значит немножко протушить или прожарить на сковороде с сахаром, чтобы он подтаял и вместе с соком превратился во что-то вроде карамельного соуса, покрывающего фрукты (так можно делать с любимы фруктами и даже с некоторыми овощами).
А что за проблема с блинами? Что с ними происходит? Почему не получаются???
а бананы то есть сразу с сахаром на сковородку класть надо и мешать? или надо подождать, пока сахар растаит?
блины...снизу подгорают, а сверху сырые очень! перевернуть их не могу, рвутся.. уже и на кефире делала и на молоке.. и на разных сковородках.. ничего не помогает :’(
Сразу посыпать сахаром и потушить немного.
А блины, бывает, рвутся из=за не очень качественной муки (клейкости мало), я в таких случаях просто добавляю в тесто яйцо (оно хорошо связывает. А насчет того, что снизу пригорают, а сверху сырые, может нужно их делать тоньше, чтобы успели схватиться сверху к тому времени, когда их надо перевернуть?
я думаю, что стоит просто купить новую сковородку
М-да, тоже вариант
Аппетитно!!!!!!
Спасибо! Уж старалась.
вкусно!
На здоровье!
Вкуууусь!!!+++
Рада, что Вам нравится!
Супер!!!!
Спасибо, дорогая!
Вкуснышки!!!!!!!
Спасибо большое!
хорошенькая идея!+++++++++++++++
Спасибо за одобрение!
Отличные бандерольки +++++
Спасибо большое!
Берем идею к выходным!
На здоровье!
Класс! Хоть уже беги делай
А почему бы и нет?
Отличный рецепт! А то блины со сгущенкой уже надоели
Ну вот! Пора разнообразить Спасибо!
Вкуснятина!
Спасибо!
Замечательный рецепт. Забрала себе в ЗК
На здоровье!
Вкуснотища!
Спасибо большое!
не только дети будут в восторге! я б сама с десяток таких бандеролей слопать смогла красота!!!
Ну и лопайте на здоровье! Спасибо за оценку!!!
++++++++++
+++++++++++++
Ксюшенька, прелесть
Большое спасибо!
Очень вкусный рецептик Обажаю такие десерты
На здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки