• 26 сентября 2009, 21:41
  • 11930

Стейк семги "Бабочка"

Рецепт: Стейк семги "Бабочка"

Очень легкое как в приготовлении, так и в "употреблении" блюдо. Главное - рыба должна быть очень свежей!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Стейк семги "Бабочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285.2 ккал
белки
86.6 г
жиры
90.9 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
642.6 ккал
белки
43.3 г
жиры
45.5 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
4 г


Рецепт «Стейк семги "Бабочка"»:

Филе семги разрезать острым ножом на 2 равные части. Затем каждую из получившихся частей разделить еще на 2 части, но кожу в середине филе не разрезать. Если в рыбе есть кости - удалить их.
Приготовить маринад. Для этого смешать сок апельсина с соком лимона, тростниковым сахаром и перцем чили. Погрузить в маринад стейки и оставить на 10-15 минут. Затем раскрыть кусочки филе "как книгу" - получится "бабочка". Обжарить "бабочек" на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла и соли по 1 минуте с каждой стороны. Украсить готовые стейки оливками и луком.
Подавать эту рыбу лучше всего с белым вином.
Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк семги "Бабочка"
Рецепт: Стейк семги "Бабочка"

Очень легкое как в приготовлении, так и в "употреблении" блюдо. Главное - рыба должна быть очень свежей!

Ингредиенты для «Стейк семги "Бабочка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересно!!!
Спасибо! Главное - очень просто!
Очень красиво смотрится!
Спасибо.
шикарная бабочка!
Большое спасибо!
Такую же рыбку видела в журнале "Люблю готовить"
Возможно, что там я ее и подсмотрела (выше писала, что подобное оформление видела в каком-то журнале, точно не помню в каком.) Маринад мой, хотя, возможно, кто-то тоже такк делает...
Просто мне нравится подобное оформление семги, на сайте такого нет, вот и решила выложить, может, кому и пригодится.
krasota i vam +
Большое спасибо!
Чудесный букетик, спасибо!
Спасибо!
Очень симпатичная рыбка!!!
Спасибочки!
Ты прямо как Анна-искуссница, всё с фантазией!
Да, Светик, я такая!!!
Рыбку очень люблю, тем более в таком виде. Очень аппетитно!
Спасибо! Я тоже рыбку люблю.
+++ ..забираю!)
На здоровье!
Очень красиво !!!!!!
Спасибо!
Аппетитная рыбка отлично оформлена! ++++++++++
Спасибо за комплимент моей рыбке!
Спасибочки!
Очень красивая подача и маринад вкусный! Молодец!+++++
Спасибо за добрые слова! Стараюсь соответствовать "поварятам" со стажем!
Как красиво подано!!!!!
Я старалась! Спасибо!
Ответ для tat70
Благодарю!
Мне очень понравилось!!! Класс!
Очень красивая и нежная бабочка!!
Большое спасибо!
Красиво и вкусно Спасибо большое за вкусный рецепт и интересное оформление
Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки