Рецепт: Картофельно-сырный кебаб в беконе
Картофельно-сырный кебаб в беконе
Рецепт: Мини пирожки с бананом
Мини пирожки с бананом
Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
  • 27 сентября 2009, 13:00
  • 6314

Салат "Сбежавшая невеста"

Рецепт: Салат "Сбежавшая невеста"

Название салата идет от убеждения, что испортить его хрустящий нежный вкус очень легко! Все дело в выборе продуктов и пропорциях. Стоит добавить что-то "неправильное" и вкус непоправимо испорчен, проверено не раз! А так, это вариация на тему "зимний салат".

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Салат "Сбежавшая невеста"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1815.8 ккал
белки
95.2 г
жиры
89.8 г
углеводы
154 г
Порции
ккал
302.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
15 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.5 г


Рецепт «Салат "Сбежавшая невеста"»:

Помоем картофель и яица, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. В это время режем остальные ингредиенты:
- колбаса (в натуральной оболочке без вкраплений жира и хрящей просто вкуснее жуется и в зубах не застревает) - кубиками, примерно 1 см на 1 см
- корнишоны (маринованные, без травы в банке - чтобы не пахло сельдереем или петрушкой.. такие в которых только белые горошины и все, например, индийские) - режем вдоль пополам и поперек с шагом в 2 -3 мм. попробуете взять соленые огурцы и все испортите, вкус будет уже совсем другим!! моя бабушка, не признающая маринованные овощи, так и сделала. Сама же есть не стала)
- картофель обычный, очистить от шкуры как сварится и нарезать кубиками, как колбасу
- яица натереть на крупной терке, можно и порезать
- перец болгарский сладкий свежий (я обычно беру красный), моем и режем кубиками.. можно конечно и без перца, но он освежает салат и вносит свою неповторимую нотку! если брать зеленый несладкий, уже будет совсем не то..
- горошек консервированный просто добавляем. что касается горошка, я выбираю его по звуку горошин, бьющихся о банку - он не должен быть звонким! иначе будет жесткий и невкусный.. дополнительные критерии: количество углеводов на 100 гр - 8 -10, не меньше! и еще если есть слова "мозговых сортов, нежный", то обычно - то самое))
Заправляем все это майонезом и салат готов! Майонез должен вам нравиться по вкусу сам по себе, иначе опять же - салат испорчен. Я терпеть не могу "легкие" и "обезжиренные", никогда не добавляю их. И вообще предпочитаю классический провансаль нижегородского МЖК, ням)
Приятного аппетита ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Сбежавшая невеста"
Рецепт: Салат "Сбежавшая невеста"

Название салата идет от убеждения, что испортить его хрустящий нежный вкус очень легко! Все дело в выборе продуктов и пропорциях. Стоит добавить что-то "неправильное" и вкус непоправимо испорчен, проверено не раз! А так, это вариация на тему "зимний салат".

Ингредиенты для «Салат "Сбежавшая невеста"»:

Комментарии и отзывы

Вкуснятина!
Очень простенький салат. Что же здесь такого непоправимого.
Стоит добавить что-то "неправильное" и вкус непоправимо испорчен, проверено не раз!
Тоесть, если я вместо 350г.колбасы положу 400г, а вместо 3шт. картофеля - 2 шт., или вообще ее не добавлю - салат будет несъедобен?!!
Это, что за глупости Вы нам "втюхиваете"?!
Тем более, набор продуктов здесь настолько классический и опробованный в различных вариациях салата "оливье", что испортить его чем-то уже тяжело...Это же Вам не рыба "фугу"!
похож, но все же в оливье рекомендуют мясо и морковку ) Давайте вместо горошка добавим креветки! И все - новый салат! И плюс я поставила. Спасибо вам!
оливье с перцем
Вкусно!
в Оливье, по-моему, никогда не было болгарского перца, а он существенно меняет вкус! однако вы правы, во всем остальном очень похоже на советский "Оливье", только тогда его делали с солеными огурцами.. что тоже меняет вкус
в Оливье, по-моему, никогда не было болгарского перца, а он существенно меняет вкус! однако вы правы, во всем остальном очень похоже на советский "Оливье", только тогда его делали с солеными огурцами.. что тоже меняет вкус
Так это ж "Оливье" советский!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пицца с сыром и болгарским перцем
Пицца с сыром и болгарским перцем
Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6311 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки