Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 сентября 2009, 2:26
  • 486818

Баклажаны по-херсонски

Рецепт: Баклажаны по-херсонски

Очень давно нашла этот рецепт в газете "Порадниця". С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте - действительно вкусно!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны по-херсонски»:



Рецепт «Баклажаны по-херсонски»:

Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить...

... пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.

В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.

Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!!!:-D

Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-херсонски
Описание: Очень давно нашла этот рецепт в газете "Порадниця". С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте - действительно вкусно!


Фотографии «Баклажаны по-херсонски» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Добрый день, уважаемые поварятки и гости сайта!
Автор, на неделе хочу ваш рецепт опробовать и сделать заготовочки на зиму.
Подскажите, пожалуйста:
1) уксус сколько % нужен?
2) что такое стерилизация? Прошу прощения, первый раз в жизни буду делать консервацию.
И как это сделать?
3) можно ли использовать топленое масло для жарки баклажанов, т.к. совсем не жарю на растительном масле? А в рассол добавить сыродавленное масло холодного отжима?
Очень хочу попробовать ваш рецепт! Но волнует вопрос: не много ли уксуса на вкус выходит?
Правильно автор написал, не вздумайте давать пробовать, а то нечего будет по банкам ложить, пока готовила, муж почти баночку съел очень вкусно, унесла в КК. Буду делать вторую порцию
Доброе утро! Вчера готовила баклажаны по вашему рецепту! Получилось 6 баночек: 4- 0,5 л и 2- 0,7л Ушло все ровно в баночки, даже не осталось на пробу Мужу только дала ложечку попробовать, сказал, что очень вкусно, остренько, что он очень любить. Стерелизовала 40 минут баночки по 0,5 л и немного подольше 0,7 л. Единственный минус, масла очень много вытекло на противень. Остынет когда, все-таки открою баночку и попробую))) Спасибо за рецепт!
Повторю свой вопрос. Может, кто-то кроме автора рецепта сможет мне ответить. Тут указано время стерилизации для банок 0,7 литра. Сколько нужно стерилизовать банки 0,5 и 1,0 литр?
Я 0.5 по 25 мин стерилизовала
Закатываю третий год. Самый вкусный рецепт баклажанов!!!!
ОООчень вкусно Баклажаны обожаю и знаю много способов консервации, но этот просто шедевр
Готовила в июле, сделала банок 30! Всего остальногг консервировала тоже много. Ваших баклажан уже нет. СПАСИБО за рецепт. Буду готовить всегда.
У меня вопрос(может кто знает),почему баклажаны хрустящие?Делала всё по рецепту.Обжаривала и стерилизовала как написано,укутала так что 2-а дня были тёплыми....
Может баклажаны какие нибудь кормовые или руки у меня не от туда....
Раньше готовила баклажаны по другим рецептам всё было норм...
Сегодня сняла пробу хрустит,поставила стерилизовать....
почти час они булькали и половина стала мягче,а половина хрустит....
В целом вкусно....
Приготовила на пробу пол порции, мне очень понравилось! Приготовлю в следующем году больше! Спасибо за рецепт! У меня на фото получилось немного желтоватым, но это так свет упал!
А можно вместо стерилизации поварить? Если да, то сколько?
Сделала для пробы одну порцию и немного осталось, мужа не возможно было оторвать от них, он ел их просто так. Следом закрыла еще три порции, для разнообразия делала разной остроты. О-о-о-о-очень вкусные!!! Рецепт супер.
Уважаемые авторы (этого рецепта и других), обращаюсь ко всем! Пожалуйста, указывайте крепость уксуса в процентах. Т.к. в РФ есть регионы, где в продаже повсеместно имеется только уксусная эссенция 70%, которая местными гражданами и именуется "Уксус", а столовый уксус 6-9% надо еще поискать. В наше время он конечно есть, но далеко не везде. А эссенция есть в любой торговой точке. И молодые девочки, новоиспеченные домохозяйки и жёны, нередко по рецепту отмеряют эссенцию, что может иметь очень серьезные последствия. Я сама так однажды накололась, много лет назад. Ну не подозревал мой дядя из Молдавии, приславший рецепт лечо, что в Сибири уксус один-единственный 70% и других в те годы не было вообще. А на днях и подружкина 19-летняя дочь чуть не пострадала, хорошо ее мама унюхала вовремя сильный запах. Не у всех ведь хватает мозгов, что стакан эссенции может убить лошадь... Извините за оффтоп. Это мы с вами люди опытные и разберемся, но даже я, уже бабушка, иногда теряюсь, какой уксус имеется в виду по рецепту, 6 или 9 процентов.
девочки, а уксус скольки процентный?
Делала уже дважды. Ну ,очень вкусно! Спасибо вам за рецепт.
Это моя любимая заготовка Для любителей поострее(для себя и мужа ) горький перец и сладкий по пол кило, для всех остальных по рецепту. Вкусно, очень В прошлом году одна порция вздулась, но это видимо неделя у меня была неудачная, не только баклажаны неудались Зато все остальные стояло идеально, последнюю баночку берегла как зеницу ока и открыла в июле мужу на день рождения
Чудесный рецепт. В прошлом году делала, только шкурку снимала с баклажанов. Очень понравилось. В этом году только по нему и буду готовить. Спасибо.
Готовила в том году 2 порции, оказалось очень мало, в этом году 4 порции сделала. Вкуснотища!!! Чеснок немного убавила, жгучий перец заменила приправой из пакетика, уксус убавила вполовину.
Хорошо, а если банка поллитровая или литровая? Сколько тогда стерилизовать?
В конце приготовления банки стерилизуются 40 минут. Я про эту стерилизацию. Чтоб не в кастрюле, а в микроволновке.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4004 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки