• 28 сентября 2009, 2:26
  • 549177

Баклажаны по-херсонски

Рецепт: Баклажаны по-херсонски

Очень давно нашла этот рецепт в газете "Порадниця". С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте - действительно вкусно!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны по-херсонски»:



Рецепт «Баклажаны по-херсонски»:

Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить...

... пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.

В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.

Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!!!:-D

Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-херсонски
Описание: Очень давно нашла этот рецепт в газете "Порадниця". С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте - действительно вкусно!


Фотографии «Баклажаны по-херсонски» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Любим такие баклажанчики. Это очень вкусно.
Только я нарезаю кружочками и укладываю слоями.
Все хорошо, вкусно, пока сахар не положила. Сладко, не понравилось. Делать буду, но без сахара или раза в 3 меньше класть
А можно без стерилизации? Просто баночки и крышки пропарить прокипятить ?и винтовые крышки пойдут? А то я в первый раз буду закрывать баночки
Может быть и поздно, но отвечу: без стерилизации салата нельзя, сорвет, перец и чеснок в заливке сырые, да и синенькие только обжариваются, они очень капризные, если чуток сыроваты - сорвет 100%. А винтовые крышки конечно пойдут, если не хотите стерилизовать банки, помойте хорошо пищевой содой, обдайте кипятком и пусть высохнут. Заготовочка очень вкусная, закрывайте, не пожалеете
Мой любимый рецепт. Много пробовала, но каждый год двойную порцию закатываю и не хватает. Просто песня!!! 💕❤💋🙌
ОГромное спасибо за рецепт! сделала сейчас на пробу 2 баночки, но мне кажется, они не долго простоят))) Будем делать дополнительную порцию
Спасибо за рецепт , со стерилизацией пришлось повозится, все масло вытекло в воду где стояли банки, зато не так жирно будет. Перца на порцию положила 3 шт. для нашей семьи достаточно. В целом очень вкусно, будем повторять
Хочу сказать спасибо за замечательный рецепт, в прошлом году закрыла несколько баночек, баклажаны очень понравились: остренькие, ароматные. Один из самых удачных рецептов, обязательно буду закрывать еще))
А можно без стерилизации закрывать? Закипятить все вместе и по банкам. к примеру?
Я именно так и попробую, у меня газ в деревне в баллонах, на плиту много банок сразу не поставить, разорение будет))))
Попробую тоже закатать. хотя бы немного. Кроме меня баклажаны мало кто любит. Только дочь, но она далеко от меня.
Ответ для Татьяна Крючкова
Девочки, не рискуйте без стерилизации. Там много чеснока.
Мы любим чеснок.
Я имела ввиду, что чеснок очень хорошо бродит стерилизация ему не помешает
Спасибо.
Ответ для Kolesiko22
Так чеснок же - сам по себе консервант! Он же бактерицидный.
Этот консервант бродит, если кому то не жалко своего времени, не стерилизуйте!
Бродит не чеснок, а всё остальное. Чеснок консервирует, насколько может. Но стерилизация нужна, конечно.
Очень вкусные баклажаны получились! Резала кружочками и запекала в духовке, а не на сковороде. В одну партию добавляла протертый томат. Хранила всю зиму в квартире, ни одна банка не испортилась. Спасибо за рецепт! Определенно буду готовить еще
Подскажите, будут стоять без погреба и холодильника? Очень хочется сделать, но хранить могу только при комнатной температуре
Я закрывала, и отлично зимовали в квартире, так что не переживайте.
Закатала несколько баночек и осталось немного на пробу. Очень вкусно, остро (горького перца я положила штучек 10, нам нормально). Как будто баклажаны в аджике, только аджика без помидоров. Светлане спасибо!
Чудеснейшие баклажаны, Наташенька ! Представляю, как это вкусно и ароматно ! 10 горьких перчиков- ! Как же я люблю пикантное ! Аппетитнейшее фото !
Спасибо, Ларочка!
Ответ для nnutty
Наташенька, вкусные баклажанчики получились, остренькие!!!
спасибо, Жанночка!
Ответ для nnutty
Тарелочка очень аппетитная! красочная такая
спасибо, Миланочка! тоже люблю яркие фото, а вот с композицией пока никак у меня, нет фантазии
Не верю в альбоме у тебя замечательные фотки ты же не профессиональный фуд-фотограф чтоб выстраивать художественные этюды, зато все фото у тебя очень живые, такие по-домашнему милые, аппетитные и мастерски приготовленные
Спасибо, Миланочка!
Ответ для nnutty
Наташа, аппетитное фото!
Спасибо, Танечка! Вкусное!
Ответ для nnutty
Прекрасные баклажаны, Наташ! Очень аппетитно!
Спасибо, Марина! Хорошая закуска, остренькая!
Ответ для nnutty
Наташенька, замечательные баклажаны получились, очень аппетитные и вкусные!
Спасибо, Ларочка!
Всё получилось отлично очень вкусно. Только выход 3.5 литра почему то и 2 ложки на пробу может я баклажаны сильно ужарила)). Спасибо автору
Это просто с ума сойти, как вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Девочки добрый день, скажите стерилизовать в духовке, прямо в банках?
В широкую кастрюлю на дно простелить тряпочкой, поставить банки, накрыть крышками, залить горячей водой по "плечики", время стерилизации отсчитывать от момента закипания.
Всем добрый день может кто-нибудь все таки напишет % уксуса,а то кажется все игнорят этот вопрос??? Уважаемый автор отзовитесь!
9% , посмотрите самые первые комментарии
Спасибо большое что то недогадалась ))
Ответ для nika01071210
9% простой уксус
Добрый день, уважаемые поварятки и гости сайта!
Автор, на неделе хочу ваш рецепт опробовать и сделать заготовочки на зиму.
Подскажите, пожалуйста:
1) уксус сколько % нужен?
2) что такое стерилизация? Прошу прощения, первый раз в жизни буду делать консервацию.
И как это сделать?
3) можно ли использовать топленое масло для жарки баклажанов, т.к. совсем не жарю на растительном масле? А в рассол добавить сыродавленное масло холодного отжима?
Очень хочу попробовать ваш рецепт! Но волнует вопрос: не много ли уксуса на вкус выходит?
Правильно автор написал, не вздумайте давать пробовать, а то нечего будет по банкам ложить, пока готовила, муж почти баночку съел очень вкусно, унесла в КК. Буду делать вторую порцию
Доброе утро! Вчера готовила баклажаны по вашему рецепту! Получилось 6 баночек: 4- 0,5 л и 2- 0,7л Ушло все ровно в баночки, даже не осталось на пробу Мужу только дала ложечку попробовать, сказал, что очень вкусно, остренько, что он очень любить. Стерелизовала 40 минут баночки по 0,5 л и немного подольше 0,7 л. Единственный минус, масла очень много вытекло на противень. Остынет когда, все-таки открою баночку и попробую))) Спасибо за рецепт!
Повторю свой вопрос. Может, кто-то кроме автора рецепта сможет мне ответить. Тут указано время стерилизации для банок 0,7 литра. Сколько нужно стерилизовать банки 0,5 и 1,0 литр?
Я 0.5 по 25 мин стерилизовала
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки