• 28 сентября 2009, 2:26
  • 515225

Баклажаны по-херсонски

Рецепт: Баклажаны по-херсонски

Очень давно нашла этот рецепт в газете "Порадниця". С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте - действительно вкусно!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны по-херсонски»:



Рецепт «Баклажаны по-херсонски»:

Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить...

... пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.

В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.

Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!!!:-D

Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-херсонски
Описание: Очень давно нашла этот рецепт в газете "Порадниця". С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте - действительно вкусно!


Фотографии «Баклажаны по-херсонски» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Очень вкусные баклажаны получились! Резала кружочками и запекала в духовке, а не на сковороде. В одну партию добавляла протертый томат. Хранила всю зиму в квартире, ни одна банка не испортилась. Спасибо за рецепт! Определенно буду готовить еще
Подскажите, будут стоять без погреба и холодильника? Очень хочется сделать, но хранить могу только при комнатной температуре
Я закрывала, и отлично зимовали в квартире, так что не переживайте.
Закатала несколько баночек и осталось немного на пробу. Очень вкусно, остро (горького перца я положила штучек 10, нам нормально). Как будто баклажаны в аджике, только аджика без помидоров. Светлане спасибо!
Чудеснейшие баклажаны, Наташенька ! Представляю, как это вкусно и ароматно ! 10 горьких перчиков- ! Как же я люблю пикантное ! Аппетитнейшее фото !
Спасибо, Ларочка!
Ответ для nnutty
Наташенька, вкусные баклажанчики получились, остренькие!!!
спасибо, Жанночка!
Ответ для nnutty
Тарелочка очень аппетитная! красочная такая
спасибо, Миланочка! тоже люблю яркие фото, а вот с композицией пока никак у меня, нет фантазии
Не верю в альбоме у тебя замечательные фотки ты же не профессиональный фуд-фотограф чтоб выстраивать художественные этюды, зато все фото у тебя очень живые, такие по-домашнему милые, аппетитные и мастерски приготовленные
Спасибо, Миланочка!
Ответ для nnutty
Наташа, аппетитное фото!
Спасибо, Танечка! Вкусное!
Ответ для nnutty
Прекрасные баклажаны, Наташ! Очень аппетитно!
Спасибо, Марина! Хорошая закуска, остренькая!
Ответ для nnutty
Наташенька, замечательные баклажаны получились, очень аппетитные и вкусные!
Спасибо, Ларочка!
Всё получилось отлично очень вкусно. Только выход 3.5 литра почему то и 2 ложки на пробу может я баклажаны сильно ужарила)). Спасибо автору
Это просто с ума сойти, как вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Девочки добрый день, скажите стерилизовать в духовке, прямо в банках?
В широкую кастрюлю на дно простелить тряпочкой, поставить банки, накрыть крышками, залить горячей водой по "плечики", время стерилизации отсчитывать от момента закипания.
Всем добрый день может кто-нибудь все таки напишет % уксуса,а то кажется все игнорят этот вопрос??? Уважаемый автор отзовитесь!
9% , посмотрите самые первые комментарии
Спасибо большое что то недогадалась ))
Ответ для nika01071210
9% простой уксус
Добрый день, уважаемые поварятки и гости сайта!
Автор, на неделе хочу ваш рецепт опробовать и сделать заготовочки на зиму.
Подскажите, пожалуйста:
1) уксус сколько % нужен?
2) что такое стерилизация? Прошу прощения, первый раз в жизни буду делать консервацию.
И как это сделать?
3) можно ли использовать топленое масло для жарки баклажанов, т.к. совсем не жарю на растительном масле? А в рассол добавить сыродавленное масло холодного отжима?
Очень хочу попробовать ваш рецепт! Но волнует вопрос: не много ли уксуса на вкус выходит?
Правильно автор написал, не вздумайте давать пробовать, а то нечего будет по банкам ложить, пока готовила, муж почти баночку съел очень вкусно, унесла в КК. Буду делать вторую порцию
Доброе утро! Вчера готовила баклажаны по вашему рецепту! Получилось 6 баночек: 4- 0,5 л и 2- 0,7л Ушло все ровно в баночки, даже не осталось на пробу Мужу только дала ложечку попробовать, сказал, что очень вкусно, остренько, что он очень любить. Стерелизовала 40 минут баночки по 0,5 л и немного подольше 0,7 л. Единственный минус, масла очень много вытекло на противень. Остынет когда, все-таки открою баночку и попробую))) Спасибо за рецепт!
Повторю свой вопрос. Может, кто-то кроме автора рецепта сможет мне ответить. Тут указано время стерилизации для банок 0,7 литра. Сколько нужно стерилизовать банки 0,5 и 1,0 литр?
Я 0.5 по 25 мин стерилизовала
Закатываю третий год. Самый вкусный рецепт баклажанов!!!!
ОООчень вкусно Баклажаны обожаю и знаю много способов консервации, но этот просто шедевр
Готовила в июле, сделала банок 30! Всего остальногг консервировала тоже много. Ваших баклажан уже нет. СПАСИБО за рецепт. Буду готовить всегда.
У меня вопрос(может кто знает),почему баклажаны хрустящие?Делала всё по рецепту.Обжаривала и стерилизовала как написано,укутала так что 2-а дня были тёплыми....
Может баклажаны какие нибудь кормовые или руки у меня не от туда....
Раньше готовила баклажаны по другим рецептам всё было норм...
Сегодня сняла пробу хрустит,поставила стерилизовать....
почти час они булькали и половина стала мягче,а половина хрустит....
В целом вкусно....
Приготовила на пробу пол порции, мне очень понравилось! Приготовлю в следующем году больше! Спасибо за рецепт! У меня на фото получилось немного желтоватым, но это так свет упал!
А можно вместо стерилизации поварить? Если да, то сколько?
Сделала для пробы одну порцию и немного осталось, мужа не возможно было оторвать от них, он ел их просто так. Следом закрыла еще три порции, для разнообразия делала разной остроты. О-о-о-о-очень вкусные!!! Рецепт супер.
Уважаемые авторы (этого рецепта и других), обращаюсь ко всем! Пожалуйста, указывайте крепость уксуса в процентах. Т.к. в РФ есть регионы, где в продаже повсеместно имеется только уксусная эссенция 70%, которая местными гражданами и именуется "Уксус", а столовый уксус 6-9% надо еще поискать. В наше время он конечно есть, но далеко не везде. А эссенция есть в любой торговой точке. И молодые девочки, новоиспеченные домохозяйки и жёны, нередко по рецепту отмеряют эссенцию, что может иметь очень серьезные последствия. Я сама так однажды накололась, много лет назад. Ну не подозревал мой дядя из Молдавии, приславший рецепт лечо, что в Сибири уксус один-единственный 70% и других в те годы не было вообще. А на днях и подружкина 19-летняя дочь чуть не пострадала, хорошо ее мама унюхала вовремя сильный запах. Не у всех ведь хватает мозгов, что стакан эссенции может убить лошадь... Извините за оффтоп. Это мы с вами люди опытные и разберемся, но даже я, уже бабушка, иногда теряюсь, какой уксус имеется в виду по рецепту, 6 или 9 процентов.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 283 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки