Рецепт: Пирог с зелёным луком и курицей
Пирог с зелёным луком и курицей
Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Рецепт: Бутерброды с сыром и виноградом
Бутерброды с сыром и виноградом
  • 28 сентября 2009, 2:26
  • 641042

Баклажаны по-херсонски

Рецепт: Баклажаны по-херсонски

Очень давно нашла этот рецепт в газете "Порадниця". С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте - действительно вкусно!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны по-херсонски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4220.3 ккал
белки
46.9 г
жиры
216.3 г
углеводы
2007.4 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
39.8 г


Рецепт «Баклажаны по-херсонски»:

  • Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.

  • Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

  • Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить...

  • ... пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.

  • В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.

  • Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!!!:-D

  • Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-херсонски
Рецепт: Баклажаны по-херсонски

Очень давно нашла этот рецепт в газете "Порадниця". С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте - действительно вкусно!

Ингредиенты для «Баклажаны по-херсонски»:

Фотографии «Баклажаны по-херсонски» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Очень вкусно,в этом году постараюсь побольше закатать. В Херсоне баклажаны по херсонски теперь будут готовиться постоянно! Спасибо
Обалденная заготовка !!! Очень вкусно,правда делала без острого перца. Конечно требуется время,но оно того стоит.Благодарю за рецепт!!!
Спасибо за рецепт. Очень понравилось и описание и внешний вид. Решила попробовать. Никогда раньше не делала никаких заготовок и вот момент настал. Но, видимо в силу огромного волнения, напутала с рецептом и заливку тушила вместе с баклажанами(обжаренными). Весь красивый красный цвет перцев "ушёл", расстроилась. Но вкус очень даже неплохой.В следующем году попробую не напутать.
Классный рецепт но для меня сахара много, поэтому пошла купила ещё овощей на 1 порцию и смешала . Теперь то что нужно 👍
Делала строго по рецепту, всего в меру. Девчонки, кому кисло, вы случайно уксус с эссенцией не перепутали?
Вкуснейшая закуска! Всё,как я люблю)
Сегодня открыла банку-кислятина ужасная. В чем причина может быть? Все по рецепту приготовила. Очень обидно от потраченного времени
ниже девочки пишут, что уксуса меньше кладут...
просмотрела 5 листов с комментариями. пишут, что сладко и уменьшают сахар. но вот про уксус никто не написал что его много
в соседнем комментарии: уксуса - 150 мл. наверное, коммент появился, когда вы уже приготовили...
я готовила 1 августа. и комментарии прочла предварительно. поэтому не думала что может быть так.
Ответ для mandarina23
Возможно автор ошибся с уксусом. Теперь уже не спросишь! На мой взгляд его надо уменьшить как минимум в два раза...
Нереально вкусно. Остренькое любим, положила 3шт острого перца, самое то)) уксуса и масла по 150мл, соли взяла 2 ст ложки, сахара стакан. Чеснока по рецепту, все идеально. Добавила 0,5 кг помидор, чтоб соуса побольше было.
Не стерилизовала, прокипятила все вместе 15 минут.
Надеюсь будут стоять)))))
Единственный минус, на пробу мало оставила 😜
Сегодня приготовила по этому рецепту, но т.к. не люблю возиться со стерелизацией, нет такой большой посудины, то я вместо этого прокипятила 40 мин. всю массу, а затем разложила по стерелизованным банкам, укутала. Надеюсь что, до зимы сохраняться. Попробовали остатки- вкусно!!
Просто обалденный салат!
Никогда так не делала, мне очень понравилось, да и муж хотя и не фанат баклажанов уплетал за обе щёки!
День добрый. А кто нибудь стерилизовал в микроволновке? Если да, то подскажите, сколько минут, на какой объем. Спасибо.
А вот и мои богатыри😅
Не первый год использую этот рецепт. Спасибо автору. Меняю конечно под себя. Последний раз мало стерилизовала и все вылезло. В этом году сделала так . 4 кг баклажан, 4 кг красного перца, 3 острых, 1 кг помидор, пол стакана уксуса, пол стакана сахара, соль 5 ст.ложек, чеснок 5 зубчиков. Красный перец и помидоры-больше соуса. Половину баклажан жарила, половину в духовку, жаренные вкуснее. Масло от жареных баклажан хватает, и больше не добавляю. Всю массу кипячу минут 10. Но цвет становится хуже, темнее. А так вся семья ждет их, и хотят съесть сразу, не дожидаясь зимы.
Отличный рецепт! Совсем не супер-остро, скорее пикантный вкус с чесночным ароматом. Баклажаны - восхитительные!
Благодарю!
А Уксус брать виный или яблочный?
Я поняла, что 9 % , любой. У меня был обычный 9% (я сама высчитывала с помощью калькулятора уксусного, делала с 70%, разбавляя водой).

Яблочный, винный и тд , тоже 9% , отличаться будет только привкусом. Какой привкус нравится , тот и можно брать , как вариант.
Я не люблю привкусы фруктовые в заготовках , поэтому беру обычный.
Я так поняла рецепт, может пригодится и Вам.
Здравствуйте, у меня такой вопрос, когда баклажаны посолишь, их не надо водой заливать?
Здравствуйте, у меня такой вопрос, когда баклажаны посолишь, их не надо водой заливать?

Я солила, оставляла на 2 часа , потом промывала , отжимала и обжаривала. Всё получилось. Я рецепт именно так поняла.
Вобщем я сделала, запах стоял неописуемый! Ко мне заходили соседи, и все в ряд дигустировали, что тут скажешь, в данный момент делаю ещё один заход???Но мне кажется надо болгарского чуток больше добавлять или убовлять баклажаны, а то соуса опять не хватило, чтоб так вдоволь! ?
Да, я тоже делала больше соуса (болгарский увеличивала).
Девочки, помогите, пожалуйста. Уже лет 5 делаю эти баклажаны. Рецепт - супер! Все, как надо. Только получились они у меня в первый год. Чеснок не знала как взвесить, весов не было, остальное на рынке покупала. Узнала в интернете вес одного зубчика, умножала, считала.... и все получилось. Теперь я счастливая обладательница весов))). Делала 300 грамм очищенного, - много. Потом 150 грамм, - мало. Потом на картинке Автора считала. Ну никак больше мне не повторить первый результат. Пошла к истокам, к весу зубчика чеснока. Считаю, что-то опять много получается. Сейчас меня ждут баклажаны, готовы закрыться на зиму. А я боюсь опять больше-меньше чеснока положить. Кто сколько и какого (очищенного или нет), головками ли чеснока кладёт? Ответьте, пожалуйста.
Здравствуйте, тоже не первый год делаю)) я беру 300 грамм неочищенного. Весы тоже есть, позанудствовала 200 Грамм с копейками после очистки)) Нам -норм))
После таких отзывов невозможно пройти мимо Вашего рецепта забираю и обязательно приготовлю!Спасибо!
Замучилась жарить баклажаны, но оно того стоило. Острого перца положила 5 шт, вышло огненно выход 2 банки по 1л и 3 банки по 0.7л. Буду вторую партию делать
Делала этот рецепт в прошлом году. Вкусно получилась. Я не люблю есть острое, для мужа скорей делала. Долго не решалась открыть, видно было что баночка ядрёная. Но потом открыла, подумала что выкину и не жалко будет если не понравится. А оно оказывается еще как вкусно! Не острое, очень вкусно было с макаронами.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"
Рецепт: Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6378 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки