• 28 сентября 2009, 2:26
  • 678505

Баклажаны по-херсонски

Рецепт: Баклажаны по-херсонски

Очень давно нашла этот рецепт в газете "Порадниця". С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте - действительно вкусно!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны по-херсонски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4220.3 ккал
белки
46.9 г
жиры
216.3 г
углеводы
2007.4 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Баклажаны по-херсонски»:

  • Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.

  • Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

  • Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить...

  • ... пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.

  • В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.

  • Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!!!:-D

  • Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-херсонски
Рецепт: Баклажаны по-херсонски

Очень давно нашла этот рецепт в газете "Порадниця". С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте - действительно вкусно!

Ингредиенты для «Баклажаны по-херсонски»:

Фотографии «Баклажаны по-херсонски» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Не успела фото прицепить на эмоциях)). У меня перец был светлый, поэтому и цвет немного другой.
Очень вкусные баклажаны по этому рецепту получаются. Улетают просто на "Ура". По мне, так все сбалансированно и ничего не нужно убавлять. Главное, вовремя закатать в банку, пока домочадцы не съели)). Делала такие 2 года назад и просто влюбилась в них)).
Рецепт сделан в 2022 году, не считая всех прочих.
Действительно, многообещающе вкусно: специи и овощи сбалансированы.
Результат, свыше похвал - один из лучших способом приготовления баклажана на зиму.
Салат хорош, как в холодном, так и в горячем виде; как отдельное блюдо,так и в подаче на гарнир.
Благодарность автору.
Спасибо за рецепт. В прошлом году попробовала и сделала пол порции. Боялась открывать думала не вкусно. Открыла на 8 марта гостям. Очень очень очень вкусно. Единственное, я делала закуску осенью и шкурка у баклажан была жесткая. Муж просит сделать уже в два раза больше ваших баклпжанчиков. Буду делать сейчас в августе 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
В прошлом году закрывала баклажаны по нескольким рецептам. Ваш - лучший! На всех застольях его сметают первым. Спасибо!
Родилась, выросла и жила в Херсоне. 24 февраля начался этот кошмар. Пришлось эвакуироваться далеко в Европу. Очень скучаю по нашему городу.
Поэтому приятно было уже только от названия "по-херсонски"
Случайно зашла к вам. Люблю баклажаны и делаю много из них консервов по разным рецептам. А тут их столько!
Обязательно воспользуюсь!
Очень вкусно,в этом году постараюсь побольше закатать. В Херсоне баклажаны по херсонски теперь будут готовиться постоянно! Спасибо
Обалденная заготовка !!! Очень вкусно,правда делала без острого перца. Конечно требуется время,но оно того стоит.Благодарю за рецепт!!!
Спасибо за рецепт. Очень понравилось и описание и внешний вид. Решила попробовать. Никогда раньше не делала никаких заготовок и вот момент настал. Но, видимо в силу огромного волнения, напутала с рецептом и заливку тушила вместе с баклажанами(обжаренными). Весь красивый красный цвет перцев "ушёл", расстроилась. Но вкус очень даже неплохой.В следующем году попробую не напутать.
Классный рецепт но для меня сахара много, поэтому пошла купила ещё овощей на 1 порцию и смешала . Теперь то что нужно 👍
Делала строго по рецепту, всего в меру. Девчонки, кому кисло, вы случайно уксус с эссенцией не перепутали?
Вкуснейшая закуска! Всё,как я люблю)
Сегодня открыла банку-кислятина ужасная. В чем причина может быть? Все по рецепту приготовила. Очень обидно от потраченного времени
ниже девочки пишут, что уксуса меньше кладут...
просмотрела 5 листов с комментариями. пишут, что сладко и уменьшают сахар. но вот про уксус никто не написал что его много
в соседнем комментарии: уксуса - 150 мл. наверное, коммент появился, когда вы уже приготовили...
я готовила 1 августа. и комментарии прочла предварительно. поэтому не думала что может быть так.
Ответ для mandarina23
Возможно автор ошибся с уксусом. Теперь уже не спросишь! На мой взгляд его надо уменьшить как минимум в два раза...
Нереально вкусно. Остренькое любим, положила 3шт острого перца, самое то)) уксуса и масла по 150мл, соли взяла 2 ст ложки, сахара стакан. Чеснока по рецепту, все идеально. Добавила 0,5 кг помидор, чтоб соуса побольше было.
Не стерилизовала, прокипятила все вместе 15 минут.
Надеюсь будут стоять)))))
Единственный минус, на пробу мало оставила 😜
Сегодня приготовила по этому рецепту, но т.к. не люблю возиться со стерелизацией, нет такой большой посудины, то я вместо этого прокипятила 40 мин. всю массу, а затем разложила по стерелизованным банкам, укутала. Надеюсь что, до зимы сохраняться. Попробовали остатки- вкусно!!
Просто обалденный салат!
Никогда так не делала, мне очень понравилось, да и муж хотя и не фанат баклажанов уплетал за обе щёки!
День добрый. А кто нибудь стерилизовал в микроволновке? Если да, то подскажите, сколько минут, на какой объем. Спасибо.
А вот и мои богатыри😅
Не первый год использую этот рецепт. Спасибо автору. Меняю конечно под себя. Последний раз мало стерилизовала и все вылезло. В этом году сделала так . 4 кг баклажан, 4 кг красного перца, 3 острых, 1 кг помидор, пол стакана уксуса, пол стакана сахара, соль 5 ст.ложек, чеснок 5 зубчиков. Красный перец и помидоры-больше соуса. Половину баклажан жарила, половину в духовку, жаренные вкуснее. Масло от жареных баклажан хватает, и больше не добавляю. Всю массу кипячу минут 10. Но цвет становится хуже, темнее. А так вся семья ждет их, и хотят съесть сразу, не дожидаясь зимы.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки