• 28 сентября 2009, 9:48
  • 48907

Компот из груш

Рецепт: Компот из груш

Вкуснющие ароматные груши...

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот из груш»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Компот из груш»:

  • Груши вымыть, очистить от кожуры и плодоножки, разрезать вдоль пополам, вынуть середину. В принципе можно не чистить кожуру. Для того, чтобы они не потемнели нужно их положить в раствор лимонной кислоты (0,5 ч. л. на 1л воды). На огонь поставить миску с раствором лимонной кислоты (0,5 ч. л. на 1 л воды), довести до кипения и огонь свести на минимум, переложить туда груши и выдержать 15 минут (кипеть с грушами не должно!!!). Затем груши переложить в холодную воду с лимонной кислотой (это третья миска с лимонным раствором).

  • Сахарный сироп:
    350г сахара + 650г воды довести до кипения, кипятить 15 минут, процедить. Снять с огня, т. к. заливать в банки надо сироп приблизительно при температуре в 60 градусов.
    Груши выложить в стерилизованные банки срезом вниз, положить корочку лимона - 3-4см. Можно до самого горлышка, можно до середины банки. Залить сиропом банки

  • Банки с сиропом поместить в кастрюлю с водой (я наливаю горячую воду из под крана), на дно кастрюли ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! положить сложенную в несколько слоев марлю или ткань. Поставить на средний огонь до закипания, при 100 градусах 0,5л банку - 10мин стерилизовать, 1л - 15 мин.

  • Затем банки укупоривают и переворачивают вверх дном остывать при комнатной температуре (укутывать не надо)

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из груш
Рецепт: Компот из груш

Вкуснющие ароматные груши...

Ингредиенты для «Компот из груш»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, а сколько все-таки груш в кг на эти 350г сахара?
Хороший рецепт -попробую, уже собрали грушки!а вот кто ге любит стерилизовать... духовка- вотваше спасение!!!лет 20 делала всё в духовке... на днях огурцы решила по рецепту в кастрюле... меня хватило на одну банку разогрела духовку и за 15 мин 8 банок с огурцами прошли стерилизацию!
Здравсивуйие! Из недозрелых груш, которые падают компоты варят? Спасибо!🌷
Вчера закрыла четыре баночки. Такие красивые получились.
Очень хороший рецепт! Второй год консервирую, ребёнка за уши не оттащить! Для аромата добавляю чуть ванили!
Спасибо большое
спасибо!
вкусно +++++
Люблю компот из груш! Но вот стерилизовать не очень....
На самом деле никакой проблемы в стерилизации не вижу, но тут вот выше писали, что можно делать все также только без стерилизации. Попробуйте

Спасибо!
хороши грушки!
Груши!!! Обожаю, накатала уже... поздновато дали рецептик, хотя у меня и свои хороши...
Вусный компот, но стерелизация... Компоты всегда в 3 литровках закрываем, а их стерелизовать проблемматично!
Хороший компот.а я делаю без стирилрзации и прекрасно стоит в подвале
В следующем году попробую без стерилизации! Спасибо за совет!
Люблю груши в любом виде.
Тогда Вам несомненно понравится и такой вариант
Какой интересный рецепт. Наверное вкуснючие груши. А зимой их можно в тортики или пирожные ложить?
конечно можно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки