• 28 сентября 2009, 13:42
  • 6921

Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)

Рецепт: Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)

Предлагаю еще один хлеб все из той-же книжечки "Рецепты для хлебопечки". Хлебчик получается вкусный, вкус сыра более преобладает, чем вкус творога. Сегодня утром делала из него тосты, вкуснота, да и только.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2381.6 ккал
белки
86.5 г
жиры
42.1 г
углеводы
421.2 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)»:

  • Творог немного размять, а сыр натереть на терке.
    Закладываем все в ведерко печки по инструкции. Режим - основной - хлеб( у меня 3ч.40мин), корочка по желанию. В начале последите за колобком, возможно понадобиться добавить еще 1-2ст.л молока(я добавила 1ст.л).

  • После сигнала вынимаем хлебушек, даем ему остыть на решетке и.... начинаем кушать.

  • Вот хлеб в разрезе. Хлебчик получается немного плотненький и тяжеловат, за счет сыра и творога( а у меня еще и за счет ржаной муки). У меня в этом хлебе 1ст. пшеничной муки заменен на 1ст. ржаной.

Так, теперь по поводу творога. По рецепту идет 110 гр на такое количество муки и молока. У меня была пачка 250 гр и я просто отрезала пол-пачки (вроде как должно получиться 125 гр. )но...... специально, только что пошла и взвесила пачку творога.... это караул!!!!!! в ней вместо 250 гр всего 210. Вот и получается положила по рецепту. Жирность значения не имеет. Но если уж сильно жирный, тогда, наверное, в тесто положить меньше масла(всего 1 ст. л).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)
Рецепт: Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)

Предлагаю еще один хлеб все из той-же книжечки "Рецепты для хлебопечки". Хлебчик получается вкусный, вкус сыра более преобладает, чем вкус творога. Сегодня утром делала из него тосты, вкуснота, да и только.

Ингредиенты для «Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)»:

Комментарии и отзывы

Отличный хлебушек. Ни чего лишнего. Мягенький . Буду печь и дальше. Спасибо.
И вам тоже большое спасибочки.
Танюша, закормила хлебами++++++++++++++++++++++++++
Та ладно, кушайте на здоровье.
Ну, это просто чудеса! Здорово придумано - творог и сыр добавить!Обязательно попробую сделать!
Ох и хлебосольная ты хозяюшка, Татьяна!
А соль тоже умеешь делать?
Ага умею. Своя соляная шахта на балконе . Самое интересное то, что я сама хлеб практически не ем. Это все мои мужики (муж и сын). А последнее время делаем из хлеба тосты, да с маслом, да с джемом. Ох и вкуснота.
Вот и у меня та же история: хлеб уже 6 лет не ем, только семейство кормлю, а сама только созерцаю и "обоняю". Домашние пока живы ))))), значит можно печь дальше.
Танюш,хлебушек замечательный!А вот купола у него смотрю нет,наверное текстура мякиша плотная, да?
Спасибочки,Ленусь. Да хлебушек тяжеловат из-за сыра, творога и у меня еще за счет ржаной муки.
Ой,я что-то не увидела в составе ржаной муки.Конечно тогда купола не будет.Ну всё равно я плотненький мякиш люблю!
Лен, в ингредиентах ее нет, а ниже(возле последней фотки) я написала, что заменила 1ст. пшенички на 1ст. ржаной.
Понятно.
Спасибо за новый, проверенный рецепт хлебушка.С сыром ещё не пекла, надо попробовать.И именно пшенично-ржаной!Вам +++++++++++++++++++++++++++++++++
Cпасибки, пробуйте на здоровье.
Какой же он пушистый!!! Класс!
Пасибульки.
Да... по хлебушкам Вы мастер-класс!!! У меня не получается такой красивый хлеб. Да и хлебопечки нет в наличии. Глядя на Ваши хлеба так и хочется приобрести такое чудо. Вам+++++++++++++
Спасибочки. Так можно испечь его и так в духовке.

Благодарю.
С творогом и сама постоянно делаю, а вот вкус сыра мне почему-то не понравился... А полпачки творога - это, наверно, 100 г?
Ну можно и без сыра. Я по себе знаю.если что-то не нравится, то тяжело себя пересилить.
Танюш, как всегда, спасибо за рецепт!!! А 0,5 пачки творога - это 100 граммов? И какой жирности лучше взять, а то у меня очень жирный, деревенский обычно водится в холодильнике))
Спасибочки. А по поводу творога я написала(вернее отредактировала)прямо в рецепте.
Ага, теперь вижу. Спасибо, Танечка, еще раз!!!
Танюш, а у тебя не скучно.Что ни день - то новый хлебушек.+++++++++
Спасибки. У меня уже половины хлеба нет, съели в виде тостов. Но на подходе еще один хлебчик, уже другой. Сделаю сброшу рецепт.
Какой высокий! Жаль нет хлебопечки...
Спасибочки.
Я представляю, какой был аромат!!! Классный рецепт, люблю хлеб с добавкой твердого сыра!!!
Да, спасибки. Аромат я не слышала, меня как рвз небыло дома.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки