• 28 сентября 2009, 16:45
  • 9720

Шоколадный бисквит с грушей

Рецепт: Шоколадный бисквит с грушей

Мой любимый, нежный, воздушный и не сухой шоколадный бисквит с грушами под горьким шоколадом. Обалденно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит с грушей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Шоколадный бисквит с грушей»:

Смешать муку, какао и разрыхлитель

Желтки взбить с половиной сахара (50гр), влить воду и масло. Перемешать

Отдельно взбить белки с другой половиной сахара и смешать с желтковой массой

Просеять муку с какао и разрыхлителем и перемешать миксером на низких оборотах

Вылить тесто в форму, сверху - порезанные пластинками чищенные груши

Выпекать при 180 град. примерно час

Горький шоколад растопить на водяной бане

Облить верх бисквита

Приятного аппетита! Вот кусочек, резала еще горячим)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный бисквит с грушей
Описание: Мой любимый, нежный, воздушный и не сухой шоколадный бисквит с грушами под горьким шоколадом. Обалденно!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо за рецепт - пошел на "УРА!" Вот только вместо разрыхлителя я взяла гашеную соду, а влесто горького шоколада - шоколад с лесным орехом (размельчила блендером) и посыпала им бисквит за 7 минут до приготовления (запеклась чудесная корочка.)
а можно ли вместо растительного масла добавить масло сливочное, если можно то сколько, мне почему то кажется что будет вкуснее, а какое ваше мнение, заранее спасибо
можно добавить и сливочное,но оно утяжелит бисквит (мне кажется). А сама я предпочитаю с растительным,потому что оно более полезно, диетичнее что ли...но это только мой личный вкус
делала этот пирог прошлым летом. дома никого не было, и кроме меня его никто так и не попробовал
высоким пирог не оказался(
Возможно разрыхлитель был неудачный. Вообще тут нечему делать бисквит низким - масло идет растительное, разрыхлителя аж 1,5 ч.л. Надо очень-очень хорошо взбивать желтки и белки, тогда пирог просто обязан подняться, чесн слово!
Ирина, чтобы торт был высокий, какую форму лучше брать?
20-24 см. Моя примерно такая. Но 28 точно будет великовата
Ирочка, спасибо большое. На днях хочу племяннику тортик сделать.
Пошла делать Заберу в КК,спасибо
забрала к себе в КК! спасибо
отличный рецепт!! спасибочки!!
Ирочка, два раза уже готовила!!!! Отличный рецепт! Без заморочек! Фотку добавляю!
Бисквит получился просто супер!!!!!!!! Вот только не такой высокий. Воду надо вливать горячююили нет? Я брала комнатной температуры. Всё равно результат супер отличный!!! Бисквитное тесто готовлю уже много лет, но такого варианта в моих рецептах не было. Спасибо огромное!!!
воду не горячую, для горячей есть бисквит "шоколад на кипятке"
Аппетитно смотрится!
какая вкуснота должно быть забираю
Обязательно приготовлю по этому рецепту!
вауууууууу
вкусно то как!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Отличный пирог! Муж как раз любит все шоколадное, а я груши!
+++++++++++++
Так красиво и ШОКОЛАДНО!!!!! Завтра надо сделать, как раз груши есть А муки так мало - это не страшно?
муки нормально, там же яйца еще...за счет них и держится. Тесто должно быть льющееся,но не жидкое
Какой высоченный!
спасибо) поднимается и правда высоко
Славный рецептик! Вкусный!!!URL=http://smajliki.ru/smilie-1063151559.html][/URL]
упс... не получился смайлик...
спасибо)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2517 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки