• 28 сентября 2009, 17:00
  • 13229

Гуляш по маминому рецепту

Рецепт: Гуляш по маминому рецепту

Вкусно и быстро!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Гуляш по маминому рецепту»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1795.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
41.3 г
углеводы
97.7 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
11 г

Рецепт «Гуляш по маминому рецепту»:

Ставим греться раст. масло, когда будет горячим, высыпаем в сковороду мясо, порезанное кубиком. Масло должно быть очень горячим!!! Мешаем, мясо пока не поменяется цвет. Затем сюда же добавляем тертую морковь и лук кубиками.

Когда лук станет мягким, добавляем томатную пасту примерно 2 -3 ст. л. Жарим, тушим (если надо, то добавим немного воды) до готовности мяса и добавляем муку, она должна впитать весь сок что есть в сковороде. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Из сковородки всю массу высыпаем в чугун и наливаем воду холодную. Надо добавлять воду понемногу и мешать, чтобы все стало равномерно.

Воду добавлять по вкусу, чем меньше воды, тем гуще получиться гуляш. Доводим до слабого кипения - не должно сильно булькать.

Добавить соль, лавр. лист, специи по вкусу. Всe протомить на слабом огне. Мясо должно быть мягким, нежным.

Как гарнир в нашей семье больше нравится рис, но можно с картошкой пюре или макаронами. На Ваш вкус!


Приятного аппетита!!!

Если что не так извините, это мой первый рецепт на поваренке!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гуляш по маминому рецепту» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный гуляш! Просто и вкусно! Спасибо большое за рецепт!
вам спасибо за доверие, приятно что рецепт понравился
Готовила свинину. Получилось очень вкусно! Муки потребовалось меньше. Спасибо за рецепт, Олеся!
Быстрый и вкусный рецепт. С удовольствием поужинали. В следующий раз уменьшу количество муки. Из изменений: вместо томатной пасты брала кетчуп.
Оленька, рада что рецепт понравился, спасибо за доверие
Очень вкусное, мягкое и ароматное мясо. Идеальное сочетание овощей и соуса. Можно кушать одними губами. Мясо у меня телятина. Мамины рецепты самые вкусные и удачные, без лишних наворотов и телодвижений. Рекомендую!
Спасибо
Олесенька, принимай отчетик! Знаешь, не зря говорят, что всё гениальное-просто. Очень вкусный гуляш получился. Готовила из свинной шейки, а из специй использовала лавровый лист, чеснок, майоран, сладкий перец, черный перец и кориандр. Муки добавила меньше, 150г это целый стакан, мне показалось, что это очень много. Спасибо, дорогая, за прекрасный рецепт!
Виолеточка, дорогая, спасибо за доверие к рецепту и чудесную фотографию,очень приятно что рецепт понравился
Отличный рецепт гуляша
Спасибо за комментарий
Спасибо!!!
сделала ваш гуляш, семье понравился, так держать!
Спасибо Вам.Я рада что понравилось!
Вот, что давно искала- гуляш Обязательно сделаю и отчитаюсь!
не пожалеете- это очень вкусно!!!!
спасибо!!
красная от эмоций )))
Делаю так очень давно. Вкусно!!
))))
Вкусный гуляш получился! Вот бы еще и фото...
Спасибо!!!!!!
Вкусно должно быть! С фотографией было бы ещё и красиво!
Я сфотографировала только не очень удачно .Попробую поставить фотку. Спасибо ,на самом деле очень вкусно!!!!)))))))))))))))
Умничка!!!!! С фоткой гораздо лучше! Аппетитно! И тарелочка красивая!
Спасибо!Очень приятно )))
На мой взгляд-хороший рецепт! Только согласна-лучше горячая вода. Спасибо и с почином Вас!!!
Спасибо!!!!Может и я как нибудь попробую с горячей водой,для сравнения!)
С дебютом.Вкусный гуляш, но я бы добавила горячую воду - и с комочками легче бороться и мясо не " шокируем ".
Спасибо !) Всегда добавляю холодную воду и никаких комочков нету.Ну Вы выбирайте как легче и уже на Ваш вкус!!
Класс, очень аппетитный рецепт ! Обязательно попробую!
Спасибо и пробуйте,не пожалеете!))
Хороший рецепт, забираю в КК.
Спасибо ))))
А логичнее добавлять горячую воду,чтобы не прерывать процесс готовки!?Рецепт хороший!!!
Всегда добавляю только холодную воду,а Вы сами пробуйте как Вам нравится!))
Попробую!!!
Пробуйте на здоровье!
а после добавления воды что с мясом делать? не кушать же! сколько его варить надо?
тушить до готовности
Ответ для OLGA_BOSS
Варить надо пока мясо не будет готово!
Ответ для OLGA_BOSS
Зависит какое мясо,когда делаю из говядины готово примерно минут через 40.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки