Версия для печати
  • 28 сентября 2009, 17:58
  • 1471910

Классический салат "Мимоза"

Рецепт: Классический салат Мимоза

Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным (!) по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Классический салат "Мимоза"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2841 ккал
белки
75.5 г
жиры
234.9 г
углеводы
101.7 г
100 г блюда
ккал
216.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Классический салат "Мимоза"»:

Приготовить ингредиенты для рецепта. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.

1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.

2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.

3-ий слой: все то же самое, только с морковью.

4-ый слой: также, но уже с белками яиц.

5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц.

Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Наш салат «Мимоза» готов!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классический салат Мимоза
Описание: Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным (!) по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Нежный вкусный салат! Добавила еще маринованного лучка для сочности и пикантности. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт, очень вкусно.
Почему то фото "легло на бок",
Увидела в ленте, захотелось приготовить. Майонеза положила совсем немного, но получилось очень сочно. Мне не хватило маринованного лучка, в следующий раз добавлю Спасибо большое за рецепт!
Хочу поставить 5 баллов автору. Готовила вчера сыну на ДР. Очень понравился ,нежный,как ниже писала сетку сделала из шприца . Равномерно прописался . Только я делала слои два раза , добавив слои сыра небольшие и маринованный лук. Вообщем слои были так:
1. Картошка
2.лук маринованный
3.горбуша
4.морковь
5.белки
6.сыр
Все слои ещё раз через сетку майонеза ,сверху желтки ,сетка,лук ,укроп.
Ещё раз спасибо автору. Ничуть не хуже шубы ,да ещё и не чувствуется морковь .
Хочу добавить свою фишку в помощь хозяйкам. Работаю медсестрой,и пришла мысль такая ,а зачем мучиться с сеткой из пакетика? Есть же большие 50граммовые шприцы! Вытаскиваю поршень,выжимаю майонез ,и -вуаля,легко и просто. Абсолютно ровная и тонкая сеточка. Может кому пригодится.
Не знаю,чему тут все так умиляются.Салат совсем не понравился,классическая мимоза намного пикантнее и нежнее.Начитавшись отзывов сделала и очень пожелела.Тяжёлый,примитивный салат.
Готовлю этот салат очень часто! Замечательно вкусно.Готовила и другие варианты в свое время,но этот самый лучший.Думала,что давно отчиталась,но...нет! Спешу исправиться.Нет фото в разрезе,так сказать,сразу унесли на стол.Спасибо большое за рецепт!От себя сверху кладу зеленый горошек.
Очень нравиться ваш вариант салата. У нас в Крыму первые холода начались, значит пришло снова время салатиков с майонезом)
Никогда не любила салат Мимоза из-за сливочного масла, такой жирнющий всегда получался. Но Ваш салат это нечто! Очень вкусный, не жирный, я ещё слой маринованного лука добавляю, всё идеально. Спасибо))
Любим Мимозу Спасибо за идею с зеленым луком.
Салат обещает быть любимым в семье, спасибо за рецепт
Мой новогодний вариант этого салатика!)
Какая прелесть!!!
Послушайте... Это что угодно, но точно не классический салат Мимоза.... В классическом рецепте нет никаких овощей, кроме лука.... Только - рыба, масло, сыр, яйца, лук .. и майонез
именно сливочное масло !
Ответ для полмартышки
Раньше не готовила "Мимозу" с морковью, но вкус точно классический. Спасибо за напоминание о детстве!
Сашенька, какой у тебя кудрявенький салат получился!
Красиво рассыпался
Ответ для Сашуленок
нет, нет, ни кто не говорит что НЕ ВКУСНО ! ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! Но вкус у классического немного другой, даже если приготовить не из лосося , а из сайры и т.д. вкус салата ОЧЕНЬ МЕНЯЕТСЯ .
Вкусняшка, просто и вкусно, спасибо.
Спасибо, классика. Все элементарно е-мейл и вкусно.
Сегодня сделала по вашему рецепту мимозу. Делается быстро и легко. Сама не пробовала (не люблю), а муж прям ПОТРЕБОВАЛ, чтобы я ему ее готовила хотябы раз в неделю. Уже поужинал, ушел работать, через полчаса вернулся, говорит, положи еще кусочек! Очень понравился!!!
готовлю по вашему рецепту...вкусно и спасибо за рецепт,хорошее дополнение зеленый лучок!
Очень люблю "Мимозу"! На последнем застолье поняла, сколько ни готовь новых салатов, "Мимоза" уходит первой!
Спасибо за рецепт. Месяц назад приготовила в первый раз по вашему рецепту. Сегодня муж сказал, что этот салат должен быть на новогоднем столе. И это самый большой комплимент от него. Последние лет 6 он заказывал только сало и скумбрию по-корейски
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook