• 29 сентября 2009, 15:19
  • 13101

Суп с семгой

Рецепт: Суп с семгой

Очень нежный суп. И пусть не пугает вас стоимость семги. В некоторых магазинах продаются замороженные брикетики из обрезков, что значительно дешевле, чем целые куски. Не бойтесь, там хорошее мясо, просто маленькие кусочки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп с семгой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
293.75 ккал
белки
23.725 г
жиры
15.375 г
углеводы
15.875 г
Порции
ккал
73.44 ккал
белки
5.93 г
жиры
3.84 г
углеводы
3.97 г
100 г блюда
ккал
83.93 ккал
белки
6.78 г
жиры
4.39 г
углеводы
4.54 г


Рецепт «Суп с семгой»:

Ставим на плиту кастрюлю с водой - около 2 литров.
Пока вода закипает, занимаемся овощами.
В данном рецепте при пассировке овощей лучше использовать сливочное масло. Режем и пассируем лук. В него добавляем тертую морковь и немного пассируем. Я обычно использую терку для овощей по-корейски - она дает узенькие длинные кусочки. Режем кубиками и добавляем на сковородку зеленый перец и баклажаны. Можно добавить и другие овощи (кабачки, зеленую фасоль или что-нибудь другое по желанию).
Когда закипела вода в кастрюле, солим ее немного и бросаем рис. Через пять минут бросаем в кастрюлю овощи со сковородки.
Режем немного размороженный брикетик семги кубиками. И бросаем в кастрюлю.
Добавляем специи. В разных случаях я использую разные специи по вкусу. В этот раз сочетание было таким: куркума 0, 5 ч. л. , 6 горошинок душистого перца, 3 бутончика гвоздики.
Варим до готовности, досаливаем в случае необходимости. Можно добавить немного сливок или в кастрюлю (тогда не забудьте проварить, чтоб не скисло), или уже в тарелку.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с семгой
Описание: Очень нежный суп. И пусть не пугает вас стоимость семги. В некоторых магазинах продаются замороженные брикетики из обрезков, что значительно дешевле, чем целые куски. Не бойтесь, там хорошее мясо, просто маленькие кусочки.
Тэги: обед, первое.


Фотографии «Суп с семгой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный суп!!! Спасибо огромное за рецепт!!! 👍😋😋
Очень вкусный суп всем советую, такой легкий хорош в жаркую погоду. Особенно вкусен со сметаной!
Вкуснятина!
Спасибо )
Супчик такой нежненький! И легенький....
Да, можно побаловать себя )))
Засмущали )))
Мерси )
Понравился супик! Все продукты любимые, и в то же время - интересное сочетание. Спасибо за идею. Вам+++++
Очень люблю новые сочетания продуктов. Пожалуйста )
Я никогда не пробывала готовить такой суп. У нас таких брикетов нет. Филе есть точно
Может, вы просто не обращали внимание, а они лежат и ждут своего часа?
Спасибо
Молодец, умничка!!! С дебютом!!! А я специально покупаю суповой набор из сёмги, это голова и хвосты, намного дешевле, и результат тоже отличный!!!
Спасибо ) Принимайте в свои ряды )
Эх клевенько!!!! Я увидела!!!! С дебютом! Молодца!
Сыпасибо )
"Режем немного размороженный брикетик семги кубиками" - не поняла, кого резать надо?))
Маленькие кусочки семги спрессованы в брикетик и подморожены. И вот этот брикетик мы и режем! Если мы дождемся, когда она разморозится совсем, то получим бесформенные кусочки. А там у нас выходят кубики!
на счет гвоздики, это я впервые слышу, чтобы в суп ложили, возьму на заметку
Я - большой любитель специй. Использую их в разных вариантах для любый блюд. Но вместе с тем редко делаю острые блюда. Так что, дам еще много новых идей )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки