• 29 сентября 2009, 15:30
  • 4292

Тыквенное рагу-соус

Рецепт: Тыквенное рагу-соус

В чистом виде немногие любят тыкву. В таком виде тыква ярко дополняет осеннее блюдо, полное витаминов. Можно делать более густым как рагу, либо разваренным и жидким, для использования в качестве соуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тыквенное рагу-соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Тыквенное рагу-соус»:

Можно делать разные вариации данного блюда в зависимости от желаемого результата. Если вы хотите сделать рагу, тогда режьте не очень мелко. Я делала скорее соус, поэтому резала очень мелко и добавляла много воды для жидкой консистенции.
Итак, режем мелко лук, морковь, перец, кубиками тыкву. В таком же порядке постепенно обжариваем на растительном масле. Поскольку я взяла свежий имбирь, то он, тертый на терке, пошел на сковородку вместе с овощами.
Дальше порядок действий зависит от того, какие бобовые вы используете. Поскольку дома не оказалось фасоли, я заменила ее машем. Маш – это одно из самых легких для организма бобовых, и он быстро готовится. Поэтому я сырой маш добавила сразу с овощами, добавила водички на сковородку и оставила все вместе тушиться, постоянно добавляя воды, чтобы сохранить консистенцию соуса.
Если вы взяли отварную или консервированную фасоль, то ее надо добавлять уже на последних стадиях приготовления.
Когда все овощи и бобовые почти готовы, добавляем либо помидоры, либо томатный сок/пасту.
Специи в данном случае были таковы: кориандр (семена), имбирь (можно свежий, можно сушеный тертый), немного черного перца, соль. Но не стоит ограничивать свою фантазию. Можно подобрать средиземноморский вариант специй, азиатский, нежный или острый.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенное рагу-соус
Описание: В чистом виде немногие любят тыкву. В таком виде тыква ярко дополняет осеннее блюдо, полное витаминов. Можно делать более густым как рагу, либо разваренным и жидким, для использования в качестве соуса.


Фотографии «Тыквенное рагу-соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за этот рецепт! Рагу мне очень понравилось, жаль, что я раньше ничего подобного не готовила. Теперь уж точно буду пользоваться этим рецептом при наличии тыквы. В планах теперь попробовать его в виде соуса к пасте.
Из изменений: использовала красный перец за неимением зеленого и фасоль была консервированная в томате (собственноручного изготовления)
Ух какая красота! И лепешечки на заднем фоне восхитительны!
У меня этой осенью тыква была королевой стола - каждый день! Бедное семейство стойко переносило эти тяготы ))))
Спасибо! Я рада, что мой фотоотчет понравился! Кстати, лепешки были тыквенные.
Я тоже очень люблю тыкву практически в любом виде. Так что осенью и зимой, пока тыква хранится, она часто бывает на моем столе.
Забрала себе в кулинарную книгу. Буду готовить с фасолью - маша нигде не нашла
С фасолью - тоже отлично! Просто маш не нужно замачивать и долго варить. Приятного аппетита!
Интереснейший вариант...обязательно попробую приготовить. Тем более сейчас, в декабре, свежих овощей гораздо меньше,чем в сентябре, тыква - самый дешевый и доступный овощ, но незаслуженно невостребованный как правило. Я когда готовлю с имбирем, всегда добавляю немного меда. Природно-сладкое с жгуче-пряным очень шикароно получается - но главное тут, не переборщить, особенно с имбирем. Обязательно на выходных приготовлю Ваш рецепт, благо и тыква, и имбирь, и свободное время будут в наличии.
+++
Спасибо за такой комментарий ) А сладость тут еще от самой тыквы небольшая. Приятного вам аппетита!
Класс!
Спасибо ) Было вкусно )))
Отличный рецептик!
Интересненько
Да-да, укрощаю полезные, но редко поедаемые продукты )
Отличный рецепт!++++
Приятного аппетита!
++++++++++++++++
)))
Вкусно!!! Я маш очень люблю!
А я не то чтоб очень, но иногда поедываю )
Вы по праву сегодня кулинар дня!!! От МАША с тыквой и имбирем повеяло Азиатским теплом! Ваш рецепт просто ЧУДО!!! В нем столько здоровья...
Спасибо огромное ) От вашего комментария тоже очень тепло на душе )
ОЙ СУПЕР!!! СУПЕР!!! А Я ВСЕ СИЖУ И ДУМАЮ КУДА Ж МНЕ ТЫКВУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!! СПАСИБОЧКИ!!! ЗАБРАЛА ЕСЛЕ ВЫ НЕ ПРОТИВ!!!
Вот-вот! Начался тыквенный сезон! Думаю, подброшу еще пару рецептиков )
интересный рецепт!
Пользуйте!
Интересненько!!
Приятного!
Вот он и имбирь, коронка твоя! Отличный рецептик!!!
Да, имбирюшечка ) Пжалста, кушайте на здоровье )
Хороший рецепт!!!
Спасибочки )))
Этот соус в качестве заготовки на зиму можно использовать!
Надо подумать, как его сохранить правильно...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки