• 2 апреля 2008, 15:01
  • 8889

Булочки ароматные постные

Рецепт: Булочки ароматные постные

Для постных дней. Я муки использовала больше, так как тесто было жидковатым. Булочки с запахом лимона и вкус немного кисловат. Так что можно в тесто положить сахара побольше.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки ароматные постные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.3 ккал
белки
35.7 г
жиры
34.6 г
углеводы
288 г
100 г блюда
ккал
288.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Булочки ароматные постные»:

Из муки, дрожжей, воды, сахара, соли и масла замесите тесто. Во время второй обминки введите в тесто тертую цедру и сок лимона. Из готового теста сформируйте булочки, уложите на смазанный маслом противень, смажьте сладким чаем, посыпьте ванильным сахаром и дайте расстояться. После расстойки выпекайте 10–15 минут. Подавайте булочки к чаю с лимоном.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки ароматные постные
Рецепт: Булочки ароматные постные

Для постных дней. Я муки использовала больше, так как тесто было жидковатым. Булочки с запахом лимона и вкус немного кисловат. Так что можно в тесто положить сахара побольше.

Ингредиенты для «Булочки ароматные постные»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Докладываю. Испекла. Муки ушло гораздо больше. Булочки супер. Доченька сказала :" Классный домашний хлебушек"
Забыла сказать, сахара я положила 3 ст. ложки, а лимона немного меньше, чем половинка
Я очень неопытный пекарь.... Может быть так, что муки надо добавить намного больше? Иначе у меня вышло очень жидкое тесто. по крайней мере слепить я из него точно ничего не смогла бы
Какие аппетитные!!!! В скором времени опробую!!! Пока все ваши рецепты у нас в семье приживались!!!
Я очень рада, что мои рецепты вам нравятся. На здоровье!
Хорошее тесто, я воспользовалась рецептом. Спасибо,Светик!
Попробую! 5+++!
Уточните количество воды. У всех производителей сухих дрожжей указано, что 11гр дрожжей используется на 1 кг муки, у Вас на два стакана. Это не ошибка?
если для Вас пачка это много, то положите меньше. Я использую всю пачку, просто потом в процессе подмешиваю еще муки.Воды я брала пол литра.
обязательно попробую.спасибо.
подскажите, сухие дрожжи бывают разной фасовки.какая именно пачка?
11 грамм
Опа! Как раз то, что искала: постное тесто!!! Спасибо!!! Завтра буду печь.
Хотелось бы испечь. Ингридиенты для "чайника" не уточните? А то в шт не совсем понятно.
мука пшеничная 2 стакана
дрожжи пресcованные 10гр (если сухие 1 пачка)
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 2-3 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
лимон 1/2 шт.
чай сладкий 1 ст.л.
соль
А воды-то сколько? :roll:
я брала пол литра. потом подмешивала.
Забираю...наверное еще и вкусные!!! А опару делать надо, или сразу тесто формировать?
Да не обязательно. Если дрожжи хорошие, тесто подойдет и так.
КРАСОТА!!!
и Вы такую испеките
аппетитненькие!
попробуйте!
Вкусняшки, и фото красивое.
Спасибо Танечка!
Ответ для Mrs_Tea
стараюсь как всегда
Я тоже забираю.
берите на здоровье!
Так и хочется попробовать парочку
пожалуйста, угощайтесь!
Какие аппетитные!
Лен, твои тоже аппетитные, в чем я ни грамма не сомниваюсь.
Очень аппетитные +
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки