• 29 сентября 2009, 23:05
  • 13364

Эмпанада с тунцом

Рецепт: Эмпанада с тунцом

Этот интересный и необычный рецепт я случайно увидела в Интернете. Простой в приготовлении, с доступными ингредиентами, этот вкусный и сочный пирожок оправдал мои надежды - мне понравилось.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Эмпанада с тунцом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11245.5 ккал
белки
125.1 г
жиры
1010.9 г
углеводы
420.2 г
100 г блюда
ккал
472.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
42.5 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Эмпанада с тунцом»:

  • Готовим начинку. Масло разогреваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

  • К луку добавляем мелко нарезанный сладкий перец и доводим овощи до полуготовности.

  • Затем добавляем помидор, зелень, специи и доводим до готовности.

    Такой экзотики, как сладкая копченая молотая паприка у меня не было, зато в холодильнике лежал кусок домашнего копченого сала - вот им я и воспользовалась.
    Добавила несколько кусочков к овощам.

  • Для теста нам понадобится масло из пассеровки, но оно должно остыть, поэтому овощи выкладываем на дуршлаг, который поставим на кастрюльку, чтобы масло стекло.

  • Тесто замешиваем без опары. Смешиваем дрожжи с мукой до образования крошки, добавляем теплую воду, соль и паприку. Я добавила немного сахара для вкуса.
    Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя масло из пассеровки.
    Тесто будет эластичным и мягким, но муку больше добавлять не стоит.
    Дать тесту выбродить 1 час.

  • Теперь к овощам добавляем тунца (я размяла его вилкой) и перемешиваем.

    Делим тесто на две части. Раскатываем пласты как можно тоньше, как на пиццу - это важная особенность эмпанады.

  • На пласт выкладываем начинку

  • Накрываем вторым пластом, украшаем полосками, смазываем желтком и прокалываем вилкой в нескольких местах, в центре сделать отверстие.
    Расстаивать не нужно!
    Выпекаем сразу в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

  • Форму пирога можно сделать как круглой, так и квадратной.

  • Есть эмпанаду можно как теплой, так и холодной - вкусно в любом случае.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эмпанада с тунцом
Рецепт: Эмпанада с тунцом

Этот интересный и необычный рецепт я случайно увидела в Интернете. Простой в приготовлении, с доступными ингредиентами, этот вкусный и сочный пирожок оправдал мои надежды - мне понравилось.

Ингредиенты для «Эмпанада с тунцом»:

Фотографии «Эмпанада с тунцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Превосходный пирог! Ни чуть не хуже мясных
Ммммм,как аппетитно! Я с Вами согласна
Спасибо!
вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот умничка! Дешево и сердито!!!
Спасибки!
Ну значит можно кушать! Спасибо за интересный рецепт
На здоровье!
супер! тестечко необычное
Действительно необычное, но на вкус - замечательное.
очень необычно, спасибо за идею!
благодарю!
аппетитная получилась эмпарада.вам плюсики+++++++++
Спасибки
А почему эмпанада? Это блюдо из какой кухни?
Это испанский пирожок
Вкусно, просто, не затратно. То, что надо. Спасибо! ++++++
Спасибо!
Супер!
Очень аппетитно!
Присоединюсь ко всему выше сказанному... +++++
Отличный вариант!!!! да, еще с тунцом - вкусно!!!!
Забираем!
Замечательный пирожок! Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки