• 29 сентября 2009, 23:23
  • 58816

Острые кабачки

Рецепт: Острые кабачки

Всем нравится зимой с жареной картошечкой!

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Острые кабачки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1396.43 ккал
белки
24.5555 г
жиры
57.3316 г
углеводы
154.7599 г
100 г блюда
ккал
55.52 ккал
белки
0.98 г
жиры
2.28 г
углеводы
6.15 г


Рецепт «Острые кабачки»:

Кабачок очистить, нарезать на брусочки.

Приготовить ингредиенты для маринада.

Уксус, масло, соль, сахар перемешать,
чеснок подавить через пресс, добавить перец и мелко порезанную зелень.
Заправить получившимся маринадом кабачки. Всё хорошо перемешать, оставить на два часа. Иногда перемешивая.

Разложить по банкам, залить этим маринадом и стерилизовать 15 мин. после того, как закипит вода.

Закатать железными крышками, перевернуть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Острые кабачки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый. Подскажите это вес очищенных кабачков?
Этот рецепт придется по вкусу любителям маринованного чесночка, ведь не всегда бывает хороший урожай чеснока, а вот кабачки всегда в изобилии. Очень хорошая закуска, кусочки хрустящие, в меру острые и сладкие. Сделала на пробу половину порции, а потом еще и полную заготовила)))
Большое спасибо автору за рецепт!
Все сделала по рецепту, кроме стерилизации в банках, все прокипятила 10 минут и разложила. Добавила около 200мг воды, т.к. было маловато жидкости, хотя кабачки были только сорванные. На вкус маринад понравился, так что зимой опробуем, спасибо!
Сахар по вкусу, я люблю по сласче. Я не стирилизовала кабачки в банках, а поставила их на газ и в вообщей ёмкости, после кипения, варила 20 мин., потом разложила по стерилизованным банкам. Вкусно! Спасибо за рецепт.
Сделала сегодня, но пожалела, что мало Очень вкусно, у кастрюли так и крутилась, пока они мариновались, думала закрывать будет нечего Оставшихся мамонтов по этому рецепту заложу То же поделюсь процессом: экономкой почистила, а с другой стороны экономки типа терки для корейской морковки. Я прям целый кабак ей настрогала, пока в руках сердцевина с семечками не осталась. Время занимает не много, а сока дают много. И зелени правда - чем больше, тем лучше (кто-то уже писал). Я брала сельдерей и петрушку, кто любит кинзу, думаю она тут то же будет хороша (в этом году не посадила). Спасибо автору за рецепт!!!
сок кабачки не дали, поэтому пришлось добавить воду, соль и еще немного уксуса. но в итоге получилось очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Отступила только в нарезке (сделала кружочками), сока оказалось так много, что даже в банки не поместился (по-видимому, количество зависит от свежести кабачка). Аромат стоял невероятный!!!! Получилось вкусно!!!
Делала сегодня кабачки по рецепту, сока столько не дали даже по пол баночки не было, когда разложила((
Воспользовалась вашим рецептом. Кабачков много, вот и по 3-4 баночки закатываю разных рецептов. Немного отчета: делала на 1,6кг , полностью не чистила, ножом для овощей просто полосками. пропорции ингридиентов выщитала для себя. Сока не хватило никак, прождала два часа и сухо, пришлось добавить 300 гр кипяченой горячей воды. затем поставила все на огонь и прокипятила и с момента закипания прокипятила 10 мин и закатала, без стерилизации, не люблю я ее, обхожу стороной. У меня были и полосочки и кружочки и полукрожучки шириной от 2до5мм. Маринад порадовал на вкус. Из специй добавила стрелки чеснока , кинзу, зонтики укропа и петрушки, перец чили красный. Маринада пришлось в притык на 3 800гр банки. И 4 полоски еще остались, отправила в холодильник и через сутки опробовали, Это вкусно!!!
А вода для маринада идет?Здесь не указано...
и Сколько % уксус должен быть?
А вода для маринада идет?Здесь не указано...
и Сколько % уксус должен быть?
Воды не надо, кабачки сок дадут, его вполне достаточно.
Уксус вероятно 9%, с ним хорошо получилось.
Добрый день! Собираюсь приготовить такие кабачки. Подскажите, пожалуйста, уксус должен быть скольки процентный?
Спасибо за рецепт, очень вкусный сделала порцыю на пробу но буду делать ещё.
Теперь заготовку кабачков на зиму, я начинаю с вашего рецепта. Теперь это одна из наших любимых заготовок на зиму
Добрый день! Сделала по Вашему рецепту кабачки, немного не вошло в банку - пришлось скушать - так вкусно!!!!! Теперь все оставшиеся кабачки сделаю также. Спасибо за простой и вкусный рецепт!
готовила на пробу из домашних кабачков,но добавлять надо побольше зелени....Вкус напоминает огурцы порезанные кружочками в салате- консервированные.
замечательная закусочка.
Спасибо за отличный рецепт! Хоть я и новичок,но смогла замариновать по вашему рецепту))Оказалось здесь нет ничего сложного)Буду ждать зимы,чтобы попробовать!)
Сделала, ручки чешутся открыть баночку.. Жду, терплю..
Делаю по этому рецепту кабачки уже второй год, сестра в восторге, ну и мне тоже пришелся по вкусу, правда когда постоит после закатки хотя бы месяца два. храню в погребе и стоит очень хорошо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки