• 30 сентября 2009, 19:55
  • 42353

Тыквенные лепешки

Рецепт: Тыквенные лепешки

Sopaipillas. Если Вы хоть раз бывали в Сантьяго – столице Чили, с мая по август, т. е. в самое холодное время года, то наверняка приметили, как местные кулинары прямо на улице продают ароматные тыквенные лепешки, запах от которых распространяется по всей округе! Хотите испробовать? Милости прошу, рецептик совершенно незатейливый!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Тыквенные лепешки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5065.9 ккал
белки
99.71 г
жиры
178.5 г
углеводы
791.26 г
100 г блюда
ккал
294.36 ккал
белки
5.79 г
жиры
10.37 г
углеводы
45.98 г


Рецепт «Тыквенные лепешки»:

Вот такая тыква была до варки, варить вместе со шкуркой

Такая после.
Отварите тыкву с кожурой, в течение минут 20. Снять шкурку. Вилочкой сделать пюре.

Соединить ингредиенты, т. е. растопленное сливочное масло, пюре, разрыхлитель, соль и муку.
Тесто получилось эластичное и приятное на ощупь.
Дать тесту отдохнуть.

Раскатать и вырезать кругляшки.
У меня была маленькая форма, рекомендую сделать кругляшки покрупнее.

Вилочкой сделать наколы.
Я раскатываю лепешки на крахмале,
испечь на раскаленном масле.
Структура лепешки получается слоистая и очень вкусная!

Подавать можно с чем угодно - со сгущенкой, аджикой, у меня с яблочно-апельсиновым вареньем.

Желаю удачи!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные лепешки
Описание: Sopaipillas. Если Вы хоть раз бывали в Сантьяго – столице Чили, с мая по август, т. е. в самое холодное время года, то наверняка приметили, как местные кулинары прямо на улице продают ароматные тыквенные лепешки, запах от которых распространяется по всей округе! Хотите испробовать? Милости прошу, рецептик совершенно незатейливый!


Фотографии «Тыквенные лепешки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Признаюсь честно, у меня получились крекеры со вкусом тыквы! Похрустеть! Не знаю, что я сделала не так, может быть много муки положила, а может из- за того, что запекала, а не жарила, но, правда , получилось вкусно!
Хочу...НО - как это без весов мерять? Научите меня.....
Да легко! Смешайте порции пополам масла и пюре, а муку добавляйте сколько тесто возьмет! Удачи!
Спасибо
Ох уж эти вкусные лепешки.....уже и наелись...а рука все равно к ним тянется))))))
Как здорово,что понравились! Как раз тыквы сейчас полно!
Лариса! Лепешки потрясающие!! Обожаю все, связанное с тыквой!!!! Сегодня с кленовым сиропом "дегустировала", завтра, если останутся, с супчиком покушаю))!!
Спасибо за рецепт! У меня в альбоме фото (пока только так)), если будет желание, заходите!!
Людмилочка! Я тоже тыкву обожаю, ее оранжевый цвет мне сильно поднимает настроение! Альбом посмотрела, много так же работ собрано - Молодец!!!
Спасибочки за добрые слова и за идеи для вдохновения!!!
Ответ для Людмила Кислушко
Как я рада, что вам понравилось!
Запах от этих лепешечек и правда потрясающий) И цвет позитивненький, солнечный Только муки мне показалось многовато, тесто вышло густым и тяжелвм Попробую в следующий раз чуть меньше положить. Муж зато в восторге,просит теперь их печь почаще и ест вместо хлеба)
Ради мужа стоит постараться! Успеха Вам!!
Стараемся как можем))) Здорово то, что в этих лепешечках даже самый большой привереда тыкву не разглядит. Готовила еще несколько раз, уходят на ура.
Приготовила ваши лепешки на четверть порции. Вкусно . Тыква чувствуется, но пикантно. Не было разрыхлителя добавила гашенную соду. В другой раз приготовлю в духовке, все таки масла в рецепте и так много , а тут еще и жарить... У меня сыночек маленький, ему полезно будет в духовочке, да и нам тоже . Спасибо за рецепт. Кстати, делала из замороженной тыквы.
На Здоровье!! Не забудьте поделиться опытом приготовления в духовке! Ведь сама то я не только жарила, очень интересно!
Очень понравились лепешки, исчезли вмиг. Хорошо, что готовила их не очень много, на 150 г тыквенного пюре. Но мне одной много и не нужно. Почему - то они напомнили мне по вкусу лепешки на кефире (даже не знаю почему так)
Несколько лепешек у меня получились полыми, так и просили начинить их чем-нибудь.
Хотела провести эксперимент и испечь часть в духовке, но потом мне не захотелось из за мизерного количества лепешек греть ее. Попробую в другой раз. Благо рецепт не трудоемкий, да и по составу очень простой. Хоть через день готовь
Спасибо!
О слоистости я только и мечтала) видимо структура тыквы такова) а вообще ужасно рада, что время и продукты не зря потратили!!! За фото отдельное мерси!!!
Спасибуськи за рецепт!вкусняшка)даже когда только начинала готовить,мой малыш сидел уже тесто наяривал
ох какой проказник! вот за ними глаз да глаз!!! Надеюсь лепешку тоже отведал!
Спасибо за прекрасный рецепт! Добавлю в мою копилочку тыквенных рецептов!
Пользуйтесь на здоровье!
Можно ли их запекать в духовке?
Я не запекала. Попробуйте, а вдруг понравится!!
Решила попробовать и я Ваши лепешки. Муж, пробуя, уточнил с надеждой не с этой ли они оранжевой штуки сделаны)) Получив положительный ответ, со словами "даже мне понравилось" пошел лопать их дальше!
Если муж доволен, значит время и продукты не зря потрачены!!
Сделала половину порции... и пожалела, они просто самые вкусные лепешки на свете!!! Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно. Тесто получилось податливое и нежное. Только их получается очень много. Всем советую пол порции готовить, ведь горячие они вообще восхитительны.
Как здорово, что понравились!!
у меня дома лежала замороженная тыква. возможно, при заморозке вкус потеряла и, кода варю ее в блюдо, не вкусно получается. уже выкинуть собиралась и вот этот замечательный рецепт! получилось ОЧЕНЬ вкусно! )) СПАСИБО!
Даже и не думала, что с замороженной получится!Спасибо, что поделились!
Очень люблю тыкву!
Потому, что полезно! Кушайте на здоровье!
вкусно
[x]09:30 04.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
как жаль, что не знаю как Вас зовут) да путешествовали было время.... обязательно попробуйте -здесь минимум продуктов, а пользы очень много, а что бы совсем было невредно стала жарить на масле ГХИ -жидкое золото https://www.povarenok.ru/recipes/show/23413/ оно для меня как палочка - выручалочка, ничего не горит и нет канцерогенных веществ)а тыква сейчас ещё замороженная продается у бабуль, а до осени -нового урожая долго ждать!Спасибо за комментарий!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки