• 1 октября 2009, 0:19
  • 55175

Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»

Рецепт: Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»

Хочу поделиться 2 рецептами салата из баклажан, которые отлично подходят для мяса, на гриле, обыкновенного шашлыка да и просто жареного мяса. Вот первый. Очень простой, съедается на раз. А для тех, кто приготовил мясо, открыл бутылочку, это вообще самое то. Почему фальшивые грибочки, потому что многим кажется что похоже, только семечки выдают))) Извините, если есть похожий рецепт, я не проверяла.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
284.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
339.3 г
Порции
ккал
47.4 ккал
белки
1 г
жиры
1.8 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
37.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»»:

  • Для этого салата лучше всего брать круглые баклажаны, потому что они вообще никогда не горчат. (Обычные длинные баклажаны нужно вымачивать в холодной, подсоленной воде, а потом отжать.)
    Итак, круглые баклажаны чистим, разрезаем на 4 части.

  • Заливаем холодной водой и варим не больше 5-7 минут. Здесь очень важно не переварить. Баклажаны практически не должны потемнеть, потому что иначе изменяется вкус и консистенция. Баклажаны разварятся и будут как каша. Достаём баклажаны из кипящей воды, обдаём холодной и ставим остывать

  • Остывшие баклажаны нарезаем средним кубиком.

  • Лук шинкуем тонким полукольцом. Добавляем по вкусу перец, соль, уксус. Здесь пропорции зависят только от вашего личного пристрастия к острому, кисловатому. Всё хорошенько перемешиваем.

  • Салат складываем в банку и убираем в холодильник на несколько часов.

  • Перед подачей на стол заправляем растительным маслом и рубленой кинзой. Лучше НЕ использовать оливковое, потому что оно придаёт свой вкус, а лучше, чтобы масло было без вкуса и запаха.

В принципе, салат можно есть сразу, но лучше если он настоится и баклажаны дойдут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»
Рецепт: Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»

Хочу поделиться 2 рецептами салата из баклажан, которые отлично подходят для мяса, на гриле, обыкновенного шашлыка да и просто жареного мяса. Вот первый. Очень простой, съедается на раз. А для тех, кто приготовил мясо, открыл бутылочку, это вообще самое то. Почему фальшивые грибочки, потому что многим кажется что похоже, только семечки выдают))) Извините, если есть похожий рецепт, я не проверяла.

Ингредиенты для «Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Взяла к себе в КК. сегодня попробую сделать)
Главное, поймать золотую середину. Нельзя не доварить баклажаны и нельзя переварить баклажаны. Последние месяца два периодически делаю этот салат. Стала добавлять немного сахара, совсем чуть чуть, чтобы сбалансировать маринад. Главное, ориентируйтесь на свой вкус, когда будете делать заправку.)))
я тоже давно искала похожие рецепты, но я хотела заготовить на зиму, а вы знаете как их заготовить,
На сайте я видела рецептик для заготовки на зиму.
Очень вкусный салатик.Спасибо! Сделала раз и буду еще делать!
Спасибо, рада, что мой салат пришелся Вам по вкусу!
Приготовила- и никому в семье вообще не понравилось....только баклажан,который у нас не дешево стоит испортила((((
Жаль конечно, что не понравились. У меня этот салат уходит на ура. Кушали его буквально на днях.
Давно искала нечно похожее!!! На выходных у нас в семье день Варенья, к шашлычку обязательно сделаю!!! Вам огромное спасибо за рецепт!!!
Слышала про такой салат, поэтому с удовольствием забираю!Спасибо
Надеюсь, что понравится Буду очень рада!
Спасибо, забрала в КК
вкусно!!!!!!!!!!!!
Да-да, согласна. Или ввести такой тэг... Может, обратиться с этим предложением к администратору сайта? Интересно, поварята поддержат?
Очень экономичный салатик! +++
Поварята, а может, всвязи с глобальным кризисом пора вводить новую рубрику экономичных рецептов?
спасибки за комент))) Кстати, действительно надо ввести отдельную рубрику "кризисная готовка"
Ответ для Irina Veraljeva
Давно пора! Но нужно ли это хозяевам сайта и как эта тема согласуется с коммерческой рекламой...
Люблю баклажаны. Спасибо за рецепт, беру себе
Спасибо большое
Спасибо большое! Классный рецепт!
Супер,попробуем!++++++++++
Пробуйте на здоровье! Спасибки за комент!)))
Вчера сделала,очень вкусно!!!!!!
Супер рецепт ! Завтра же попробую его приготовить .
На здоровье! если не трудно, напишите как получилось.
Рецепт-отличный!!!+++++
Спасибки Вам)))
Женя,мне такой салатик очень понравится!
Ирочка, я буду только рада, если салат понравится))))
вкусно,муж и не понял сразу что это.
О! Замечательно! Удалось провести мужа-удасться и гостей провести)))спасибки за комент)))
Большое спасибо!Попробую!
На здоровье! пробуйте обязательно))))спасибо за комент)))
Большое спасибо!Попробую!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки