• 1 октября 2009, 12:37
  • 22089

Медовик фирменный

Рецепт: Медовик фирменный

Это торт еще моего детства. Коронный торт семьи. В трудные времена мы его даже на продажу делали - так был популярен)) Надеюсь, понравится всем Вам и Вашим детям. Медовик с глазурью - ням-ням))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Медовик фирменный»:


Рецепт «Медовик фирменный»:

Итак... запаситесь терпением этот тортик не быстрый. Но он того стоит!

А еще запаситесь бумагой (калькой).

Для начала, ставим отцеживаться сметану - в дуршлаг стелим марлю, выливаем сметану. Если не отцедить, то тоже получится, но будет жидким крем. и написать что-то точно не получится красиво.

ПЕЧЕМ КОРЖИ!

1. Взбиваем яйца с сахаром в кастрюльке из нержавейки.
2. на плиту ставим на водяной бане греться мед в стакане.
3. В яйца трем на терку масло и ставим на очень маленький огонь. Все время помешиваем, чтобы не пригорело ничего. До кипения доводить нельзя! Или
4. Когда мед разогрелся, гасим соду и вливаем в него. Мешаем быстро. Мед начнет подниматься и бежать из стакана))) пусть бежит в кастрюльку с яйцами и маслом.
5. Вливаем мед в кастрюльку с яйцами, перемешиваем все это дело. Доводим ПОЧТИ до кипения - горячее должно быть, тушим огонь.
6. Вводим просеянную муку постепенно. по стакану. Замешиваем тесто. Муку смотрите по тесту. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам, раскатываться нормально.

(3 -4 стакана муки. Тут по опыту скажу, бывает по-разному. Зависит и от меда и от размера яиц. Тесто должно быть "раскатываемым", а не "разливаемым" )


7. Готовим кальку. Рисуем на ней форму Вашего торта. Например, большая тарелка. Обводим ее карандашиком. По контуру будем раскатывать тесто. У меня получается 7 -8 коржей с этого кол-ва продуктов.

Для тех, кто любит оригинальничать (как я, например ), можно вырезать из картона сердце, например, или мордочку мишки для малышей. Обводить и вырезать потом коржи по этой картонной форме. Картон берите глянцевый или смазать маслом надо, чтобы не прилип к тесту.

8. режем тесто на 7 частей.
9. раскатываем тоненько на кальке по нашему контуру коржики (заходя за контур немного). прикладываем форму (тарелку или картонку глянцевой стороной к тесту), обрезаем лишнее. остатки не выбрасываем - пригодятся. или добавить потом на коржи или выпекать их в конце - будут вкусные сухарики.
10. Каждый корж ПРОКАЛЫВАЕМ ВИЛКОЙ по всему периметру коржа. должен быть весь в дырочку, иначе - будут сплошные горбики ))
11. Ставим в духовку корж. Температуру сказать не могу у меня старая духовку с делениями - 8 штук всего. Так вот я пеку на 4 -х. Наверное где-то 180 гр.
Корж печется примерно 3 -4 мин. СЛЕДИМ! Как станет красивый румяный - вынимаем))
Каждый корж должен остывать отдельно. Остыл - тогда можно сложить вместе. Иначе отпарятся и не будут хрустящими.
Кальку можно снимать как сразу после духовки, так и уже с остывшего коржа.

12. Испекли все коржи? Поздравляю))) приступаем к крему.

Все очень просто:
Сметана+сахар+ванилин - все взбиваем, пока хорошо не загустеет. Но не перестарайтесь - может расслоиться сметана.

Теперь выбираем самый красивый и ровный корж - это будет верх.

перемазываем все коржи кремом. Не много, но и не мало, чтобы не был сухим. Последним кладем выбранный самый ровный корж и не мажем его сверху кремом, т. к. верх будет заливаться глазурью! Немного крема оставляем на роспись.

Готовим глазурь!
на маленьком огне растапливаем масло, туда же - сахар, молоко. Мешаем мин 2 -3, чтобы сахар растворился.
Засыпаем какао. Я все это прям на огне взбиваю миксером. Должна загустеть, но не сильно. Консистенция свежего меда, когда красиво стекает с ложки или ножа.
Снимаем с огня и СРАЗУ на торт! Льем и размазываем по всему торту быстро.

Поливаем бока, чтобы красиво стекала.

ГОТОВО! Даем остыть.
Когда глазурь полностью остыла, берем кулечек или кондитерский пакет - кто чем любит. И ПОЛЕТ ВАШЕЙ ФАНТАЗИИ!!!
Я люблю делать надписи обычным кулечком из-под майонеза или сметаны, там в уголочку делаю тоооненькую дырочку и пишу))

Пропитываться торту нужно 5 -6 часов. Я обычно ставлю на ночь в холодильник. Приятного))

Я очень надеюсь, что этот тортик Вас порадует. Долго, конечно, делать, но вкуууусно - не то слово.

Жаль, что у меня нет фото, когда я его делала. поэтапно... но в следующий раз - обязательно выложу))
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовик фирменный
Описание: Это торт еще моего детства. Коронный торт семьи. В трудные времена мы его даже на продажу делали - так был популярен)) Надеюсь, понравится всем Вам и Вашим детям. Медовик с глазурью - ням-ням))
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
спасибо!!у меня наконец то получился медовик!!! теперь буду печь его чаще
Пекла в пятницу. Торт получился просто объедение!!! Только вместо глазури я посыпала его крошкой. Спасибо за рецепт)))
пекла по вашему рецепту, только без глазури, получилось очень вкусно и сытно. Это был мой первый тортик!!!!!!!!!!СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!!!!
я недавно пекла такой медовик, правда рецепт не ваш, но тоже получился вкусным. ++++++
ой как приятно))
Очень хорошее подробное описание!+++
Спасибо))
вау, нет слов
внесла поправку-уточнение в рецепт. скоро добавят модераторы: верх сметаной НЕ мазать, только глазурью))
Красивый такой!!! Вот молодец! С дебютом!!!
С дебютом тезка! Очень понравился торт, так держать, ждем новых рецептов!
спасибочки, скоро начну -готовить, фоткать, выкладывать))
Чудесный тортик!С дебютом!++++++++++++
Молодей!! И с дебютом!!!++++++++++++++++++++++
Торт медовик это прелесть, а если приспособиться, то в принципе это не так трудно и долго, коржи пекутся очень быстро.!!!!
о да)) и он того стоит, чтобы повозиться
С детства люблю медовики!!! Рецепт забрала, как-нибудь возьму себя ленивую в руки и обязательно испеку! Спасибо огромное!
берите себя в руки быстрее!!! это ооочень вкусно)
обожаю, но ооооочень долго+++++++
+++++++++
+++++++++++
Здорово!!!Молодец!
Классный тортик!
spasibo++++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1137 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки