• 1 октября 2009, 12:59
  • 37278

Торт "Белый русский"

Рецепт: Торт Белый русский

"White Russian" -рецепт торта с немецкого кулинарного сайта, сделала на день рождения мужу. Интересное название - белый Русский - видимо, из-за присутствия в торте водки (смешно и обидно, но у иностранцев понятие "Россия" ассоциируется всегда с водкой). Но это не важно, главное, что торт - сама нежность и очень вкусный (спасибо автору рецепта). Муж уже похвалил :)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Белый русский"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
57427 ккал
белки
526 г
жиры
1280.2 г
углеводы
6099.8 г
Порции
ккал
4785.6 ккал
белки
43.8 г
жиры
106.7 г
углеводы
508.3 г
100 г блюда
ккал
277.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Торт "Белый русский"»:

  • Для бисквита - мягкий маргарин взбиваем с сахаром, щепоткой соли и ванилином.
    По одному добавляем яйца, продолжая взбивать (каждое яйцо взбиваем по полминуты, не дольше).
    В два захода добавляем муку, а также разрыхлитель, какао-порошок и ликер (у меня был шоколадный, можно кофейный) - все взбиваем на средних оборотах миксера.

  • Духовку разогреваем до 180*С.

    Готовое тесто выкладываем в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Ровняем поверхность. Посыпаем шоколадной стружкой (у меня не совсем стружка, а палочки готовые; стружку можно натереть самим с шоколада).
    Отправляем форму в духовку на 20-30 минут при 180-190*С (готовность коржа - "сухая спичка").

  • Пока корж печется, сделаем крем:
    просто смешиваем сливки, 100 мл водки и крем-порошок ванильный "Парадиз" - все взбиваем 3 минуты - крем готов.
    Думаю, за неимением готового крем-порошка, можно сделать для этого торта заварной крем (рецептов заварного крема на "Поваренке" много).
    Не нашла дома простой водки, использовала инжирную (Feige-Wodka), она, правда имеет только 20 градусов вместо 40, но раз написано на бутылке "водка", значит это водка :)

  • Остывший корж разрезаем на два пласта.
    4 полных ст. л. крема откладываем в сторону для украшения.
    Часть крема наносим на нижний пласт, закрываем верхним, обмазываем кремом бока и верх.

    Ножом размечаем на креме прямоугольники/квадр аты, чтобы легче было рисовать. У меня получилось 12.

  • Теперь кондитерским шприцем рисуем квадраты по всей поверхности торта.
    Ставим торт в холодильник, а сами делаем молочное желе для заливки квадратов.

  • Для желе замачиваем в холодной воде ЛИСТОВОЙ желатин (если порошковый, то по инструкции на упаковке), отжимаем и растворяем в 3 ст. л. теплого молока.
    Оставшееся молоко смешиваем с 50 мл водки, добавляем распущенный желатин, 2 ст. л. сахара, остужаем,
    затем заливаем аккуратно квадраты. Делала это в два приема, чтобы жидкое желе не перелилось через границы квадратов: залила - остудила - и еще раз залила, поэтому окончательная поверхность не получилась идеально ровной. Решила, что это будут наши сибирские сугробы :) :)

    Между квадратами посыпаем шоколадной стружкой.

  • Все! отправила торт в холодильник.
    Сегодня сняли пробу - удивительно нежный бисквит, нежный не приторный крем, алкоголь не чувствуется, но вчера (пока делала и пробовала :) ) настроение у меня хорошо поднялось...

  • Торт еще называют "коктейльным" - его удобно резать на отдельные пирожные для вечеринки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Белый русский"
Рецепт: Торт Белый русский

"White Russian" -рецепт торта с немецкого кулинарного сайта, сделала на день рождения мужу. Интересное название - белый Русский - видимо, из-за присутствия в торте водки (смешно и обидно, но у иностранцев понятие "Россия" ассоциируется всегда с водкой). Но это не важно, главное, что торт - сама нежность и очень вкусный (спасибо автору рецепта). Муж уже похвалил :)

Ингредиенты для «Торт "Белый русский"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Не могу найти, где написан размер вашей формы...
У меня была не форма, а раздвижные бортики, которые я поставила на стандартный противень. К сожалению, сейчас уже не помню размеры, но, по-моему, где-то 30х40 см.
С наступающим!..
Spasibo, Natashenka, za to, chto nashla vremya tak podrobno otvetit! S Novim Vas godom! Schatiya Vam i Vasim blizkim!
Спасибо за пожелания!
И Вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Счастливого и мирного нового года
Tezka, spasibo za operativni otvet. A vanilni pudding /suhoi/ mozno? Uz ochen tortik zainteresoval....
Если делать с пудингом, то надо его сначала сварить по инструкции и охладить полностью.
Никогда не делала заварной крем со сливками, поэтому здесь посоветовать не смогу, а вот взбитое сливочное масло + остывший пудинг(постепенно добавить в масло, не прекращая взбивания) - получится хороший крем. Пропорции можно посмотреть в рецептах заварного крема на Поваренке, их здесь много. Ведь по сути, сваренный пудинг - это составная часть обычного заварного крема.
Prostite - ya tak ponyala, chto v krem Vi dobavili SUHOI konzentrat? /Vi napisali, chto prosto smeshivaete slivki, vodku i krem -poroshok/....
Да, это сухой крем-порошок (ванильный крем от Др.Оеткер), при растворении в сливках и взбивании он превращается в обычный крем.
"Я его еще поменьше сделала размером - 12 квадратиков, чтобы на два пласта разрезать, а в оригинале он без прослойки и состоит из 20 квадратов!- на всех хватит"
Может, у меня что-то с глазами не в порядке, но на главном фото 9 (ДЕВЯТЬ!!!) квадратов, а 12 появились уже в процессе приготовления. Думаю, это как в притче о шапках: сколько можно сшить шапок из одной шкуры? (хоть сколько, только, чем больше количество, тем меньше размер ) Таким делением можно и 100 порций сделать...
Это в процессе приготовления их 12 было а на главном фото - что осталось в процессе пробования...
На самом деле можно делать сколько угодно квадратиков, лишь бы места хватило
Забавно! Главное, чтобы едокам хватило! А на главном фото, всё же, другой вариант (т.е., это РАЗНЫЕ фото: "главное" и "пошаговое") И это не я, это мои глазастые мальчишки рассмотрели! Простите нас, мы не хотели Вас обидеть! С наступающим Новым Годом, здоровья, счастья и успехов !!!
Действительно, забавно но могу поклясться, это один и тот же торт - на главном верхнем фото, если приблизить, можно увидеть вверху ровный срезанный край - 1/4 часть торта Я только один раз делала этот торт с таким украшением, поэтому просто неоткуда взяться второму варианту
И Вас с ребятами с наступающим Новым годом и Рождеством
Ответ для Marmarina-23
Там не только можно увидеть ровный срезанный край, там можно увидеть совпадающие посыпки: и на торте в 9 квадратиков, и на торте в 12 одинаково. Убедиться по ним гораздо проще, чем по срезанному краю. Плохо глазасты ваши мальчишки.
Да я и не спорю: у нас всё семейство - очкарики!
Ответ для Suze
Спасибо за поддержку
Главный критерий качества - то , что МУЖУ ПОНРАВИЛСЯ !!!!!!!
Моя благодарность Вашему мужу за оценку
Weiss Russland Это Белоруссия по немецски
Спасибо, я знаю. Только все равно непонятно, причем здесь Белоруссия
Вот это да!!!!!!!!!!!! Ничего себе рецептик!!!!!!!!
Интересный рецептик
Расстроена общим уровнем знаний(((((((((((((((((((((((((
Да уж, такие очевидные ляпы всегда очень сильно расстраивают, тем более что в наше время можно легко перевести любой текст в интернете...
Всем срочно читать книжки и учить английский!!! White Russian переводится как белый РУССКИЙ, это коктейль, который состоит из калуа, водки и сливок (см. http://ru.wikipedia.org/wiki/Белый_русский_(коктейль)). Отсюда и водка в торте.
Совершенно с Вами согласна!!!
Тортик обалденный.Может тоже сподвигнусь на такой шедевр к дню рождения своего либимого?А снега и у нас в Москве не видать,навер ное скоро и забудем какая бывает зима.Сегодня весь день льет,как из ведра и +6
Тортик - сплошной восторг !
,спасибо за рецепт!
Интересненький тортик! +++++
За би ра ю
Спасибо за рецепт, попробую обязательно!!!
Красивый очень тортик заберу в копилочку!
Совершенно согласна с Эрженой, этот торт так и называется "Коктейль-Торт". А вот этот м икс водка+молоко и есть классический микс для этого коктейля. Торт очень вкусный, но не для детей. Вообще-то в крем идёт обычная 38%-ная водка.
Светланочка, согласна! хоть алкоголь и не ощущается, детям все же торт лучше не давать
Спасибо, вам с Эрженой за комменты - познавательно
Какой красивый торт!!! И вкусный, надо попробовать!
А про название "Белый русский", так это,я думаю, по названию известного коктейля "White Russian"(очень вкусного,кстати), в который входят шоколадный ликёр "Калуа", водка и молоко, такие же ингредиенты присутствует в этом замечательном торте. P.S. А ещё есть "Чёрный (Black)русский" коктейль, и он уже без молока.
Спасибо, Эржена, очень интересная информация. Я в коктейлях не сильна , теперь буду знать, что есть такой. Может, когда доведется и попробовать...
Задеру нос и тоном знатока скажу: " А мне, пожалуйста, White Russian!" \
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки