• 1 октября 2009, 17:56
  • 6513

Курица "Медовые бочка" с рисом "Карри"

Рецепт: Курица "Медовые бочка" с рисом "Карри"

Очень простое блюдо для обеда или ужина

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Медовые бочка" с рисом "Карри"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3608.9 ккал
белки
305.6 г
жиры
89.9 г
углеводы
392.3 г
Порции
ккал
601.5 ккал
белки
50.9 г
жиры
15 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Курица "Медовые бочка" с рисом "Карри"»:

Курицу промыть , обсушить, разрезать как на цыпленка табака и обильно посыпать с обеих сторон "Приправой для курицы" она продается в магазинах. Курицу разложить на листе или в том где она будет запекаться, обмазать верх смесью из 2 мелко нарезанных зубочков чеснока и 1 ст. л. оливкового масла(можно и простым растительным). Поставить запекаться в духовку при температуре 200 -220 гр. на 30 -35 минут.
В это время варим рис как обычно, но с добавлением индийского порошка Карри( в Германии "Curry" ). Это придаст рису желтый цвет и необычный вкус.
Болгарский перчик у кого какой есть(желтый, зеленый или красный ) нарезаем тонкими полосками, складываем в емкость, присаливаем, перчим, добавляем подсолнечное масло (не много), и Бальзамический уксус " Balsamico". Перемешиваем и оставляем на 30 минут , для того чтобы Перчик промариновался. Курицу перед окончанием зажарки смазать 1 ст. ложкой меда и поставить в духовку еще на 5 -10 минут. Мед даст необычный вкус и в результате образуется красивая золотистая корочка.
При подаче к столу, если кому рис покажется суховатым , то можно быстренько приготовить какой - нибудь соус. У меня был из пачки быстрого приготовления.
Всей моей семье понравился обед и от курочки остались одни косточки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Медовые бочка" с рисом "Карри"
Рецепт: Курица "Медовые бочка" с рисом "Карри"

Очень простое блюдо для обеда или ужина

Ингредиенты для «Курица "Медовые бочка" с рисом "Карри"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкуснятина!
Кстати, аппетитно!!!!!
++++++++++++
Всем спасибо за вкусные комментарии
Замечательный рецепт! Мне очень понравился!
Отличный рецепт
Оригинально!
а рис ка Вы так красиво положили?
Попробую ответить за автора рецепта. Берёте какую-нибудь чашечку, смазываете её внутреннюю поверхность раст. маслом кисточкой. Накладываете рис, ложкой хорошенько утрамбовываете. Тарелку ставите на чашечку с рисом дном кверху и переворачиваете. Тихонько постучите пальсиком по дну чашечки и готово.
для этого рис должен б ыть достаточно вязким? мой рассыпчатый форму держать не хочет((
Ещё один очень классный нюансик. Растопите в сковороде или в микроволновке нем ного слив. масла и добавьте к рису, перемешайте. Вкус только улучшится,форму будет держать, как модель на подиуме. Я работала в ресторане здесь, в Германии, только так всегда рис готовили. С тех пор я перешла только на басмати.
спасибо, поробую))
Ответ для svet32lana
Я чашечку маслом не смазывала, просто взяла маленькую чашечку для кофеи наложила немного утрамбовав и перевернула на тарелку
Ответ для OLGA_BOSS
да, я ещё проще делаю, беру банку из под консервированного горошка или кукурузы, вырезаю дно, ставлю на тарелку, утрамбовываю в неё рис (также и салат можно), потом баночку по тихоньку поднимаю, ложкой давлю, и так тоже получается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки