• 2 октября 2009, 4:28
  • 3565

Уха по-китайски

Рецепт: Уха по-китайски

Живу я во Владивостоке и после отлично проведенного лета на морях созрел такой рецепт... (который я от части подсмотрел в Харбине) Рецепт для тех кто живет возле моря.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Уха по-китайски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1770.1 ккал
белки
77.9 г
жиры
50.4 г
углеводы
255.1 г
100 г блюда
ккал
36.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
1 г
углеводы
5.2 г


Рецепт «Уха по-китайски»:

1. Берем маску, ласты, идем ловим гребешок и мидии, поймали чистим их (нам понадобится только пяточки и губы)
2. Далее берем 5 -и литровую пластиковую бутылку привязываем к ней веревку делаем две дырки с боку диаметром 10 см и засовываем во внутрь камни и оставшуюся требуху от ракушек. (Кидаем в море и через два часа достаем... ) Смотрим, а там маленькие крабики в достаточном кол-ве.
3. Отрываем крабам лапки и клешни (панцири выкидываем в море).
4. Режем лук полу кольцами, режем морковь кубиками, режем картофель.
5. Вода в котелке уже должна вскипеть...
6. Закидываем в воду картофель, лук, морковь, солим перчим, лавровый лист, и 3 ст. л растительного масла (по времени готовим минут 15 )
7. Закидываем лапки и клешни крабов, пяточки и губки мидий и гребешка...
8. готовим еще минут 10 -15.
9. Берем из костра горящую головешку небольших размеров и опускаем в уху на 3 -5 секунд.
10 Снимаем с огня. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (ХЭНЬ - ХАО)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Описание: Живу я во Владивостоке и после отлично проведенного лета на морях созрел такой рецепт... (который я от части подсмотрел в Харбине) Рецепт для тех кто живет возле моря.
Тэги: обед, первое.


Комментарии и отзывы

я что-то подобное в ранней юности готовила, но вопрос у меня, зачем головешку в суп макать...до этого мы (а мы оч. изобретательные)не додумались
Жаль, что нет фото
Какой чудесный супик! Эх, вкуснятина!++++++++
Жила давно во Владивостоке!!! Привет Егершельду и Луговой!Спасибо за рецепт и хорошие воспоминания!!!
Классно!!! У нас хоть и есть море (Балтийское), но живности такой нет А жаль... Вам + за рецепт!
Рецепт интересный и вкусный.Жаль мне его не приготовить - интерьер не позволяет.
Жаль, что я не живу возле моря-больно рецепт интересный.
+++++ отличный рецептик. Я тоже родом с Дальнего Востока. Правда сейчас, рядом другое море-Черное, живу в Одессе. Крыбы у нас очень дорогие. Хотя с удовольствием бы отведала
Интересно!!! +++
Очень интересный рецепт!
Описание захватывающее, очень жаль что картинок нет...
Плюс земляку++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4057 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки