• 2 октября 2009, 9:28
  • 24163

Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде

Рецепт: Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде

Очень вкусно, ароматно и сочно! Когда кормила мужа, он был в полном восторге, сказав, что наконец-то поел любимой свининки!!! Не стала я его разочаровывать...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2835.7 ккал
белки
268.7 г
жиры
157.8 г
углеводы
87.4 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
17.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде»:

  • Срезать с окорочков мясо, нарезать длинными тонкими полосками.

  • Яблоко очистить и натереть на мелкой терке.

  • Добавить в яблоко мед, томатную пасту и специи, влить пару ложек масла, посолить по вкусу, перемешать. Это маринад.

  • Теперь выкладываем в маринад мясо, перемешиваем и убираем в холодильник. Дадим ему часок помариноваться.

  • А теперь обжариваем на растительном масле, на сильном огне, 15-20 минут.

  • Перекладываем в посуду, в которой будем подавать, посыпаем сверху кунжутом. Очень и очень вкусно! Угощайтесь!!!

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде
Рецепт: Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде

Очень вкусно, ароматно и сочно! Когда кормила мужа, он был в полном восторге, сказав, что наконец-то поел любимой свининки!!! Не стала я его разочаровывать...

Ингредиенты для «Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вчера приготовила это блюдо. Сын аж застонал от восторга, когда ел. Правда нечаянно получилось не совсем по рецепту. Изначально я собиралась курицу готовить по-другому, по-этому порезала немелкими кусками - там были ещё и крылышки кроме окорочков, посолила, да и специй накидала каких попало и убрала в холодильник. А на следующий день решила попробовать яблочный вариант, но, опять же, переборщила с мёдом нечаянно и яблоки были слишком сладкими для этого блюда, хотя я ещё и бальзамического уксуса умудрилась несколько капель добавить для кислоты (яблочного просто не оказалось). Но даже с учётом всех промахов курочка получилась бомбическая! На будущее я для себя сделала вывод, что яблоки надо брать кислые (зелёные типа семеренко - у нас в Бердянске говорили семеринка; ну или антоновка) и осторожнее с мёдом. Но повторюсь, даже при всех моих "косяках" было очень вкусно. На гарнир сварила бурый рис. Думаю это идеальный вариант, т.к. курочка по вкусу напоминает азиатскую кухню. Картошка или гречка тут были бы вообще не к месту.
Спасибо, что поделились! Очень рада, что Вам пришлось по вкусу!!!
А какой гарнир сюда подойдёт?
Рис.
Спасибо автору рецепта! Очень понравилось!!! Готовила первый раз точно по рецепту, а потом из куриного филе и количество яблок увеличила в два раза. Мяско мариновалось ночь в холодильнике, очень удобно и быстро готовить. Вкуснотища!
Очень рада, что Вам понравилось! Готовьте на здоровье)))
Очень вкусное мяско получилось, а соус - просто мммм.... Готовила из индейки - все очень довольны )
Обязательно надо попробовать. Это очень вкусно!
Жарить прямо с маринадом?
Сначала маринад, потом соус
Добавил ложку яблочного уксуса. Годно. Больше делать не буду! ( во вкусе нашел схожесть с очень хорошей рыбой жареной в томате)
Мясо действительно по вкусу не похоже на курицу. Необычный маринад. Рецепт разнообразил наше куриное меню. Спасибо.
Рада, что Вам понравилось. Спасибо за фото.
Приготовила сегодня на ужин. Действительно очень и очень вкусно!!!
Огромное спасибо))) Рада, что Вам понравилось)))
Очень вкусное мяско! Сочное, сладковатое от яблочка и меда. Кунжута не было, посыпала калинджи. Половину делала на сковородке, а другую половину в микроволновке(7 мин на 600Вт, один раз перемешивала) - тоже замечательно получилось! Спасибо за рецепт!
Какая чудесная фотография))) Очень рада, что Вы приготовили мое любимое мяско))) ЗдОрово, что Вам понравилось)))
Натулечка, моя красотулечка! Принимай отчет по очень вкусному мяску! Большое спасибо тебе за рецепт!
Светик, как здОрово, что ты приготовила мяско))) Я просто счастлива, что тебе понравилось))) Спасибо-спасибо за чудесное фото)))
И я из дневника притопала! С удовольствием утягиваю!
Привет, солнце мое))) Рада тебя видеть, хохотунчик))) Светульчик, надеюсь, придется по вкусу)))
Натусь, я такое люблю. Спасибо Олечке за отчет в дневнике, по ее следу я и пришла к тАбе.
Женек, как я рада тебя видеть))) Очень надеюсь, что приготовишь))) Это вкууусно)))
Мужики должны на выходные приехать, если ничего другого не запросят, то приготовлю твою поджарку.
Наташенька, шикарное блюдо
Спасибо, солнышко)))
Натулечка, очень пригодился твой рецептик! Так что принимай отчетик! За достаточно короткое время получилось потрясающее блюдо! Вкусное, ароматное и достаточно красивое! Спасибо большое!
Олечка, какая вкуснятина у тебя на тарелочке!
Это правда вкуснятина! Спасибо,солнышко!
Верю
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень аппетитная тарелочка
Виолушка, спасибо,солнышко! Очень вкусно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, аппетитная тарелочка, люблю все такое!!!
Галочка, это очень вкусно! Спасибо, что заглянула!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Просто волшебно! Супер!
Юлечка, бесподобный рецепт! Спасибо, что заглянула!
Надо такое тоже приготовить Очень аппетитно
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька очень аппетино,а как красиво
Танечка, преогромнейшее спасибо за чудесный коммент!
Ответ для Покусаева Ольга
Ольчик, приветик))) Я тааак рада, что рецептик пригодился тебе))) Спасибо за такое великолепное и аппетитное фото)))
Натулечка, ой, какое тебе спасибо за одобрение! Превосходное блюдо, за которое тебе преогромнейшее благодарю!
Ответ для Покусаева Ольга
Спасибо за наводку. Утащила рецептик.
Женечка, всегда пожалуйста! Удачи тебе!
Натулечка, какой замечательный рецептик чуть не пропустила! Спасибо Катюшиному отчету, привел он меня в соблазнительное блюдо ! Забрала в КК! Благодарю!
Оленька, как здОрово, что тебе понравился рецептик))) Буду рада, если пригодится)))
Пригодится непременно! Спасибки!
Наташенька, очень вкусная курочка. Яблоко придает пикантность. Понравилась идея срезать мясо с окорочков. Косточки на бульон и кушать приятно когда одно мясо.
Привет, моя хорошая))) Какая курочка у тебя аппетитная получилась))) Фотка хорошаааа!
Ответ для caramel77
Катюша, какая вкусная красота у тебя на тарелочке!
Очень вкусная курочка, спасибо за такой аппетитный рецепт
На здоровье))) Рада, что Вам понравилось)))
Ох и хорош Ваш рецептик, вот опять сделала так мяско. Ну очень вкусно!!! Даже доченька, которая не любит мясо, слопала свою порцию и попросила так делать частенько.
Я очень рада, что рецепт прижился в Вашей семье))) А то, что малышка кушает - это для меня особенно приятно)))
Хочу Вам сказать огромное спасибо за замечательный рецепт!!! Я брала филешку, такая сочная получилась с кисло- сладким вкусом. Ну просто объедение И, кстати, яблоко не пригорало и вкуса меда совсем нет (муж так и не разгадал всех ингредиентов).
Мне очень приятно, что Вам понравилось))) Готовьте на здоровье)))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки