• 2 октября 2009, 14:50
  • 23865

Пирог с вишней (экспромт от Аленчика "№ 2 )

Рецепт: Пирог с вишней (экспромт от Аленчика № 2 )

Можно сказать, что самый обычный вишневый пирог. Очень просто и вкусный. Вместо обычной пшеничной муки я использовала гречневую. На идею натолкнула выпечка Юлии Высоцкой в одной из телевизионных передач. Сыну очень понравилось и все время спрашивает, когда я вновь приготовлю. Угощайтесь

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вишней (экспромт от Аленчика "№ 2 )»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1600.1 ккал
белки
45.6 г
жиры
93.7 г
углеводы
141.8 г
100 г блюда
ккал
219.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
19.4 г


Рецепт «Пирог с вишней (экспромт от Аленчика "№ 2 )»:

Баночка сгущенных сливок с сахаром (они жирнее, чем обычное сгущенное молоко) смешать с яйцами

Добавить гречневую муку (1 стакан и еще столовую ложку с горкой), разрыхлитель. Хорошо вымешать и оставить минут на 20. За это время мука в тесте слегка набухнет и оно станет более плотным

Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки

Произвольно укладываем на тесто неразмороженную вишню, слегка утапливая (без косточек!!!), можно взять и свежую и ставим выпекаться в разогретую до 180* духовку минут на 40. До красивого румяного цвета (готовность проверить лучиной или спичкой, она должна быть сухой)

Готовый пирог вынуть из духовки, выложить на блюдо и остудить

Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с вишней (экспромт от Аленчика "№ 2 )
Рецепт: Пирог с вишней (экспромт от Аленчика № 2 )

Можно сказать, что самый обычный вишневый пирог. Очень просто и вкусный. Вместо обычной пшеничной муки я использовала гречневую. На идею натолкнула выпечка Юлии Высоцкой в одной из телевизионных передач. Сыну очень понравилось и все время спрашивает, когда я вновь приготовлю. Угощайтесь

Ингредиенты для «Пирог с вишней (экспромт от Аленчика "№ 2 )»:

Фотографии «Пирог с вишней (экспромт от Аленчика "№ 2 )» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Скажите, а разрыхлителя сколько нужно? В рецепте про него ничего не сказано
Разрыхлителя с чайную ложечку. Спасибо за вопрос. Надо попросить модераторов добавить
у меня вопрос - сливки сгущеные с сахаром или без сахара брать?
сливки с сахаром, я упустила этот момент, извините
Пирог получился вкусный с легким гречневым ароматом, но для меня суховат, на мой вкус надо или вишни побольше или подавать с мороженым или молоком) А сочетание вишня и гречневая мука - идеальное!
+++++++++++
спасибочки большое
Большое спасибо
Отличный пирог!!!!!!! Молодца! Фантазёрка!
Танюшка, большое тебе спасибо, вот , где я могу пофантазировать - так это выпечка и блюда с мясом и рыбой - это мое!!! А вот салатики - уже дело тонкое, мне бы сыну "угодить", а то такой привереда
Аленочка, молодец! Вот только где гречневую муку взять? А если гречку в кофемолке перемолоть?
Катюша,мука продается в маркетах в отделах с мукой (ведь Юлия Высоцкая где-то ее брала). Я бы рискнула и перемолоть гречку, но не зная результата посоветовала бы лучше добавить обычную , только в большем количестве, т.к. гречневая и рисовая мука (ее тоже используют в выпечке) имеют свойство набухнуть, поэтому и кладут меньше.
Катюша, спасибочки большое за коммент
Пирожок отличный!
Светочка, большое спасибочки
Пирожок отличный! Ленчик, вкусняшка на все 100!!!
Юленька, большое тебе спасибо за добрые слова
Класс! Очень удачный эксперимент!!!!!!
Большое спасибо, Юленька
вкусняшка!!!
Оленька, мерси, мерси, мерси от всей души
Ещё одна вкусняшка с вишенкой. Прелесть.
Олечка, большущее спасибочки
Хороший торт, Леночка, получился. С вишней всегда вкусно
это точно, Оленька, большое спасибо
Вот это умничка!!!!!!+++++
очень приятно, большое спасибо
Замечательные экспромты у Вас!
Большое большое спасибо
МММММММММ.......НЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!
Танечка, большущее спасибочки
Вкусно, быстро, красиво!! Аленушка,+++++++++++++++++++++!!!
Леночка, большое спасибо за добрые слова и плюсики, очень рада, что понравилось
я бы еще свверху ликером или коньячком для пропитки полила совсем немного,как раз по 2 капельки на вишни.
и можно было бы назвать "пьяная вишня на песке"
а название вообще супер
Ответ для Гулия deleted
Можно и так, беру на заметку, большое спасибо
Эх экспромты удачные!!!!!!!!!
Цветаночка, мерси, мерси, мерси
Оленька, большое тебе спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки