• 2 октября 2009, 17:24
  • 20856

Блинчики традиционные на воде

Рецепт: Блинчики традиционные на воде

Бывает такое, что хочется чего-нибудь вроде блинчиков или оладушек, А МОЛОЧКА И КЕФИРЧИКА НЕТ ( Ну если уж сильно хочется, то на помощь приходит вода. К сожалению, вкус не такой как на молочных продуктах, но с вареньечком и медом к чаю - пойдет!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блинчики традиционные на воде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.1 ккал
белки
43.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
290.4 г
Порции
ккал
366.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
4 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
299.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
59.3 г

Рецепт «Блинчики традиционные на воде»:

1. Приготовить тесто, смешав муку, яйца, соль, сахар и потихоньку вливать в него воду, перемешать.

2. Выпекать блины как обычно (наливая по 1 неполному половнику на горячую большую сковороду, обжаривать с 2 -х сторон). Не забывайте немного смазывать сковороду растительным маслом перед тем, как налить каждый блин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики традиционные на воде
Рецепт: Блинчики традиционные на воде

Бывает такое, что хочется чего-нибудь вроде блинчиков или оладушек, А МОЛОЧКА И КЕФИРЧИКА НЕТ ( Ну если уж сильно хочется, то на помощь приходит вода. К сожалению, вкус не такой как на молочных продуктах, но с вареньечком и медом к чаю - пойдет!

Ингредиенты для «Блинчики традиционные на воде»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Как для меня не странно, но даже без молока блины получились очень вкусные. В тесто сразу добавила раст. масло и жарила без масла. Блинчики получились очень нежные и вкусные. Сразу начинила их творогом, вкуснота.
Спасибо за новый вариант знакомого блюда.
От меня плюсик
с вареньечком и медом к чаю - пойдет
Совершенно верно. А ещё с икрой к шампанскому, с маслом, сметаной - к чему хочешь. Обожаю
Рецепт понравился, блины получились.
Я считаю этот рецепт замечательным. Мой муж любит такие блины больше, чем любые другие варианты. К тому же экономно
Вы не правы! Вкус отличный! Я всегда готовлю. Они получаются пресные и подходят для любой начинки (особенно в пост), а если еще и домашние яйца, то желтые-желтые, тоненькие и никогда не поджариваются. Просто выпекать их надо как то более красивыми. Потому что рецепт действительно полезный, а вот фото ужас!!!
Это точно-иногда до смерти охота,а молочка то нет!!!
ага, к сожалению вкус не такой, но что-то более-менее похожее=)
Вариант!
Масло в тесто и на сковороду!И я так иногда готовлю. +++
спасиб=)
Прям иногда не представляю - как раньше жила без этого сайта
Вот , бывает, устанешь - зайдешь и... заряд идей, а значит и бодрости.
А если взбить на первом этапе яица с сахаром и солью до легкой пенки они получатся в прикольную дырочку.
надо будет попробовать с прикольными дырочками=)))))
Вот уж точно: голь на выдумку хитра!)))
я масло пря в тесто добавляю, Тогда и скокороду не надо сммазывать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки