• 2 октября 2009, 20:41
  • 9756

Плов с фаршированным болгарским перцем

Рецепт: Плов с фаршированным болгарским перцем

Наманганский Долмали палов. Очень необычный вариант плова. Такой плов в Узбекистане готовят, в основном, в Наманганском районе. Если хотите удивить своих гостей, приготовьте такой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов с фаршированным болгарским перцем»:



Рецепт «Плов с фаршированным болгарским перцем»:

Нарезать морковь соломкой и лук полукольцами.

Отварить рис до полуготовности,
нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем.
Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки.
Начинить фаршем болгарский перец.

Налить масло в казан, бросить в масло кусочки репчатого лука, перекалить.

Когда лук станет тёмно-коричневого цвета, достать его и выкинуть.

В масло бросить нарезанный внутренний жир, пожарить до состояния шкварок и убрать.

Закладываем в казан нарезанный лук.

Доводим его до золотистого состояния.

К луку закидываем морковь. Пережариваем, пока морковь не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Необходимо всё время следить, чтобы овощи не прилипали ко дну и стенкам казана.

Налить в овощи необходимое количество воды, и дать немедленно закипеть. Это называется зирвак.
Посолить, поперчить, добавить специй (у меня зира).
Зирвак должен вариться 10-15 минут на медленном огне под крышкой. Чем спокойнее кипит зирвак, тем плов вкуснее.

Фаршированный перец положить в зирвак, довести до кипения и варить на медленном огне ещё 20 минут под крышкой.

По истечении времени, до закладки риса, положить несколько головок чеснока.

Промытый рис засыпать в казан. Вода должна накрыть рис примерно на 1 см. Зирвак не должен смешиваться с рисом. Прибавить огонь.

Пока не выкипела вода, попробовать на соль, если что, добавить.
Вода должна кипеть равномерно на нормальном огне (между средним и сильным).

Как только выпарится вода (чтобы узнать испарилась ли вода, необходимо несколько раз ударить шумовкой по поверхности плова, при этом раздастся глухой звук, рис становится сыпучим), плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Это поможет лучше упреть плову.
Выключить газ. Затем накрыть плов крышкой, завёрнутой в полотенце, плов следует закрыть очень плотно.
Время необходимое для готовки плова зависит от сорта риса. Для выпаривания достаточно 20-25 минут. Всё это время крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
Снимая крышку плова, следите, чтобы капельки воды, стекающие с крышки, не попали в плов.
Когда наш плов будет готов, достаём сначала перцы и чеснок в отдельную тарелку.
Тщательно перемешиваем плов и выкладываем в большое блюдо.
Поверх плова выкладываем перцы и чеснок.

Завариваем зелёный чай, приглашаем всю семью за стол - и приятного аппетита!!!

Плов можно подавать в тарелках, положив в каждую порцию по два перца.

Это мастер-класс от моего мужа))) Я в этот раз только фотографировала.
Плов - его конёк)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с фаршированным болгарским перцем
Описание: Наманганский Долмали палов. Очень необычный вариант плова. Такой плов в Узбекистане готовят, в основном, в Наманганском районе. Если хотите удивить своих гостей, приготовьте такой.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Респект мужу Дождаться бы скорее дачного сезона... огонь, казан природа... Ну, растравили душу
Ого! Вот это открытие для меня! Спасибо!
вот это плов!!!
Венерик, если крышка завернута в полотенце, простите откуда на ней взялись капельки воды?
А это для тех, кто не закрывает полотенцем!
Класс!!! Очень аппетитненько выглядит!!!+++++++++++
Рецепт замечательный. Есть одна тонкость. Для того, чтобы на заключительном этапе капли воды с крышки не попали в плов, крышку оборачивают либо хлобчатобумажным, либо вафельным полотенцем. Главное чтобы ткань хорошо впитыала влагу и не линяла.
Да, это само собой, я об этом в рецепте написала, что крышку заворачиваем в полотенце.
Для гостей удобно готовить -на любой вкус!!! Спасибо за рецепт, жили тоже в Узбекистане, но такой плов не делали. Тетя до сих пор живет в Намангане,может она такой делает? Завтра попробую такой произвести, спасибо еще раз за идею.
рецепт очень понравился, только не поняла чеснок не чищенный кладется
да, нечищенный, просто сверху снимите аккуратно шелуху, и не надо чистить.
Здорово, 2 в 1, и так описано подробно и со знамнием дела, молодцы и вы и муж
Рецепт супер!!!Обязательно опробую.Спасибо!)))
Как интересно!Аппетитно!Есть желание приготовить!Спасибо,Венерочка!
Очень интересный рецептик! Надо будет опробовать. Спасибо!)))
Ни когда отаком не слышила на вид очень вкусно!!
СУПЕР!!!++++++++++++
Вот это да!!!!! Венерочка, блюдо отличное! Оригинально, красиво, аппетитно!!!!
Красиво! и наверняка вкусненько!!!
Я очень люблю узбекскую кухню, особенно хороши блюда, если они приготовлены руками мужчины...Вашему мужу 5++++
Так ему и передам
Супер!Так аппетитно!
Ооочень!!!!
Обалдеть как вкусно!!! Спасибо Вам! Мы такой готовили только с виноградными листьями, много-много таких долмушек делали. а у подруг ела с перчиком. только у нас в Намангане можно было такой попробовать!
Во!!! Наконец-то!!! Подтверждение с самого Намангана Спасибо!!!!
Да, я до 20 лет прожила в Наманганской области. И именно поэтому вам огромнаяблагодарность, напомнили.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки