• 2 октября 2009, 20:41
  • 8062

Лягушачьи окорочка

Рецепт: Лягушачьи окорочка

И не надо морщиться - лягушачьи лапки, действительно, вкусны. По своему вкусу они напоминают нежное куриное мясо. А сейчас сравните курицу и лягушку. Курицы питаются чем попало (не говорю о тех, которых откармливают разными химикатами), а лягушки живут только в экологически чистых водоемах. Вот и подумайте, чье мясо более полезно. Если вы собираетесь пробовать лягушачьи лапки в первый раз, то не советую сильно мудрить над блюдом. Сделайте кляр из простого теста: мука, молоко, яйцо, соль и перец. Обмакните в нее ножки и обжарьте в масле. Жарьте недолго – лягушачье мясо очень нежное и быстро разваливается.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Лягушачьи окорочка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
204.8 ккал
белки
16.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
10.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Лягушачьи окорочка»:

  • Конечно, многим эта картинка не понравится, но это они - наши окорочка.
    Делаем кляр = желток+молоко+мука+соль+перец - сделать смесь как густая сметана, добавить взбитый белок.
    Лапки солим, перчим, обваливаем в муке, обмакиваем в кляре и обжариваем во фритюре, недолго.

  • Окорочка с картофельными шариками.
    Из картофельной массы делаем шарики, обваливаем в геркулесе и обжариваем во фритюре.

  • Здесь окорочка с пловным рисом. Как его готовить, я писала в этом рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/23238/

  • Просто отварной картофель.

  • Здесь просто с соусом.
    Мягкий сыр заливаем сливками (жирность более 20%) и разогреваем до загустения.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лягушачьи окорочка
Рецепт: Лягушачьи окорочка

И не надо морщиться - лягушачьи лапки, действительно, вкусны. По своему вкусу они напоминают нежное куриное мясо. А сейчас сравните курицу и лягушку. Курицы питаются чем попало (не говорю о тех, которых откармливают разными химикатами), а лягушки живут только в экологически чистых водоемах. Вот и подумайте, чье мясо более полезно. Если вы собираетесь пробовать лягушачьи лапки в первый раз, то не советую сильно мудрить над блюдом. Сделайте кляр из простого теста: мука, молоко, яйцо, соль и перец. Обмакните в нее ножки и обжарьте в масле. Жарьте недолго – лягушачье мясо очень нежное и быстро разваливается.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Лягушачьи окорочка»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Юля, а вы из какого города? Я в Питере живу и лапок отродясь не видела. Где взять-то их?
Я из Санкт-питербурга лапки продаются в в сетях магазинов МЕТРО,ЛЕНТА,ОККЕЙ.
В Окее? О_О Я ни разу не видела
Если вы их увидите, скажите, в каком конкретно окее,ладно? Так хочется их попробовать...А они в каком отделе? Где замороженное мясо или охлажденное? У меня под боком только окей-экспресс (в Галерее), там не видела(
Около метро Электросила в рыбном отделе в заморозке.
В рыбном? О_О
Но за информацию-огромное вам спасибо! Как по учебе посвободнее будет,поеду туда.
А это вам. Не грустите,все будет хорошо!
Сегодня заходила лежат в заморозке рядом с креветками ,кальмарами и рыбой расфасованы по 1 кг. цена 499руб.
Спасибо большое за информацию
Спасибо за рецепт.Вчера купила лапки.Очень хочется попробовать.В выходной буду готовить.Пробовала много всякой экзотики,теперь и до лягушечек доберусь!
Приятного Вам аппетита.
Когда выкладывают 100-й рецепт мяса по-французски или "мимозы" - все довольны и счастливы. А когда человек выкладывает действительно новый и интересный рецепт - в ответ: "Фи, мы такое не любим..потому что мы такое не знаем.."

Юля, от меня большой+++++++
Спасибо за поддержку но я другой реакции и не ожидала.Когда летом готовила их на работе все сотрудники визжали убери эту гадость.Даже для интереса не попробовали.Каждому своё но в жизни бывает всякое и им может когда-то придётся попробовать.Спасибо.
Пробовала - вкусненько!++++++++++++++++
Спасибо.
Интересненько!
Спасибо.
Хоть поглядела-полюбовалась на такую экзотику!!!!
Спасибо Танюша .Тоже пугает?Это нормальная реакция.
Неа, не пугает.... Интересно очень!
Мне тоже было интересно.
не пробовала ещё такого и в продаже пока не видела.но я люблю всё новое пробовать а там решать буду есть или нет в дальнейшем.брали улиток как то.запекла всё путём.но как то лезли они с трудом а часа через 2 я поняла что мне с ними не жить и больше улитки меня не влекут.а в китайском ресторане ели крокодила понравилось.а вот кенгуру и страус не очень.по мне так и змею под соусом дай попробую
Спасибо.
Юлачка, много плюсов за отличный рецепт.Это очень вкусно.Нежнейшее мясо.Молодец.++++++++++++
Ой, конечно же ЮлЕчка.
Спасибо большое.
Я ела улиток /тоже специально выращенных/ чистый белок, вкусно,а вот лапки наверное не решилась бы.
Да улитки мне тоже понравились,но ела скрепя .Спасибо.
а я тоже пробовала лягушку, готовила просто в панировке, из муки, яйца и сухарей. Если чсетно, вкус курицы я не нашла, мне показалось, что больше похоже на рыбу нежирную. И если честно ничего супер такого не почувствовала, решили, что на каждый день такое готовить не интересно, можно иногда, удивить гостей, которые их не пробовали. Вот и все
Не знаю я так тоже жарила но вкус был куриный .Ну на счёт гостей аккуратней не все будут есть ,посмотрите реакцию на рецепт .Естественно это блюдо для гурманов.И если ваш выбор пищи уже сложился то в любом случае далеко Вы от него не уйдёте.Спасибо.
Вы молодец, а я не могу себя перебороть с этими лапками... Верю, что вкусно, но лучше их попробовать и не знать, что ешь на самом деле. Может тогда уже пройдет брезгливость...
Вы правы.Спасибо.
Я бы тоже не отказалась,только где их купить,в нашем захолустье такое не продается,даже все для суши и то не найти.
Оленька всю жизнь мечтала к Вам в захолустье .Мене кажется если задаться целью то можно всё найти.
А я бы попробовала, это ж не кузнечиков или насекомых кушать. Тем более то,что мы едим кур,свиней, телят,это считается нормальным, вот если бы увидели,как их забивают,тогда б всякое делание отпало есть мясо
у меня не отпало, сам несколько раз помогал резать свинью и кур в деревне, ведь этим живут все сельские жители, чтож они тогда вегетерианцы??
Ответ для Irina2208 deleted
Спасибо Ирина.
Спасибо за рецепт!!!+++
Слышала,но никогда не видела и не ела!
Очень познавательно!!!
Спасибо.
Очень нравятся!!!Спасибо за рецепт.
Спасибо Юляша
Сама бы есть однозначно не стала бы, если б не подсунули, а рецепт по себе очень даже ничего, презентабельно
Спасибо Оксана .Приезжай подсуну.
после того, как муж мне кролика подсунул, я очень осторожна
А разве кролики не съедобны? Почему вы брезгуете - это ведь не экзотика?))[x]19:49 13.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я думаю, человеку кроликов просто жалко)
Ела. знаю...Лягушачьи лапки просто супер! Первый раз боялась, но теперь...просто миллион +++++++++++++обожаю, ем и буду есть! Если где найду в магазинах свежие лапки, обязательно приготовлю по твоему рецепту!++++++++++++++++++++++
Спасибо Юленька.
Я пробовала лягуш. лапки, когда отдыхала в Сингапуре в одном из ресторанов. Не жалею ни секунды об этом. Действительно очень вкусно. У нас бы не покупала наверное, а там мы сами выбрали большую, живую из аквариума. Точно была свежая, а не мороженая.
Жень я-б видя живую точно не рискнула-бы .Спасибо.
У нас лапки продаются, и продавались еще лет 10 тому назад, это не дешевое удовольствие, и действительно деликатес! Я ела и мясо кобры (и супчик, и жаркое), и мясо крокодила, и это вкусно, хотя и необычно. А ели ли Вы жареных кузнечиков, коконы в кляре, тараканов в кляре? А в Тайланде они продаются на равне с маленькими лягушками в кляре, и ничего, кушают и не морщатся!

Молодец, Юленька, что решила приготовить лапки и показать их!!!!!!!!
Эллиса, я почему-то про вас подумала, помню, что в Тайланд часто летаете, у меня муж туда раньше летал, рассказывал ,что за деликатесы там продаются,так вот решила, что вам ето не в новинку, а муж мой смелостью не отличился.
Ответ для Эллиса deleted
Спасибо Элиса.
Я тоже не решаюсь попробовать,но те кто ел все хвалят.Это нам дико ,а французам самый смак.И не надо минусовать.ЕСли я не ем то или иное блюдо это совсем не значит ,что не вкусно или рецепт плох,а может мы ещё не доросли до этого блюда.Юль,ты молодец.
Спасибо Светлана...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки