• 2 октября 2009, 22:54
  • 16172

Маффины с крабовыми палочками (сурими)

Рецепт: Маффины с крабовыми палочками (сурими)

Очень вкусные маффины для любителей несладкой выпечки. Можно печь не маффины, а кексы. Получается классный перекус. Ребeнок берeт в школу. Рецепт из французского журнала "La Vie Pratique". Хорошая знакомая читает в подлиннике, а я смотрю картинки :-D Рецептики, которые мне нравятся, она переводит.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с крабовыми палочками (сурими)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2636.6 ккал
белки
100.4 г
жиры
156.6 г
углеводы
207.5 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
15.4 г


Рецепт «Маффины с крабовыми палочками (сурими)»:

Отварную морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Сыр трём на тёрке.
Крабовые палочки режем мелкими кубиками.

Муку смешать с разрыхлителем, солью, добавить яйца, масло, молоко - всё тщательно перемешиваем миксером.
Добавить зиру, перец. Перемешиваем. Тесто получаем жидковатое.

В тесто выкладываем измельчённые: морковь, крабовые палочки, тёртый сыр.
Тщательно перемешиваем. Получается вот такое пёстрое тесто.

Духовку прогреваем до 180*С.
Тесто выкладываем в смазанные маслом формочки. Ставим в разогретую духовку. Готовность проверяем спичкой.

Получаем вот такие вкусняшки.

А это разрез. Красотульки и вкусняшки!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с крабовыми палочками (сурими)
Описание: Очень вкусные маффины для любителей несладкой выпечки. Можно печь не маффины, а кексы. Получается классный перекус. Ребeнок берeт в школу. Рецепт из французского журнала "La Vie Pratique". Хорошая знакомая читает в подлиннике, а я смотрю картинки :-D Рецептики, которые мне нравятся, она переводит.


Фотографии «Маффины с крабовыми палочками (сурими)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт, который зашел всем, нет, ВСЕМ знакомым. Пару раз просили принести на торжество в качестве подарка, однажды — продиктовать ингредиенты и купить по дороге с полкило моркови (такой вот интерактив и эксплуатация гостя хозяевами). В общем, попала я с крабовыми маффинами. В хорошем смысле слова, мне-то тоже нравятся (:
спасибо большое за рецепт, взяла за основу, а начинку изменила, добавила имбирь маринованный, получилось очень вкусно.
Интересная вариация! Нужно попробовать.
Отличные маффины!!!Забрала!!! Вкуснятина!!!
Галина, спасибо огромное!
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!Вам+++++++++++++
Аллочка, пользуйся с удовольствием! Буду рада, если маффины полюбятся твоей семьёй. СПАСИБО!
Всё, почитала, не имею я пока права добавлять фото боюсь, что и не буду иметь, т.к. своя фантазия не работает совсем и вечно только таскаю рецепты отсюда.
Настюш, немножко побудешь на сайте и фантазия включится. Куда она денется!
Ну вот, очень вкусненько! Я до последнего не могла представить вкус. Вкуснооооо!!!!!!!! Давно хотела приготовить что то из палочек интересненькое! Спасибо за рецепт! (а если подскажете как, то повешу фотку своих маффинов)
Очень рада, Настенька, что понравились маффины.
Стоят в духовке...жду и слюной давлюсь!
Настенька, делись впечатлениями после выпечки!
Леночка, пекла твои маффины и наконец-то помещаю отчет! Сохранила таки в документах своих фотографию! Смотри что у меня получилось. Я, правда, в тот раз вместо морковки добавила отваренную цветную капусту. (мне ее надо было куда-то девать , оставалось немного -ни туда, ни сюда. А вот в твои маффины здорово подошло!) Вкусные маффины. Мужу на работу очень они подходят, я их и пеку. Вкусно и недорого! Хороший рецепт! Спасибо тебе, дорогая!
Инночка, и тебе золотко спасибо! Я вот с цветной капустой не догадалась. А маффины действительно очень вкусные. Люблю их делать в поездки, дети обычно в машине насвинячат, а тут всё чистенько! Да и рецептик экономный. Я не жадина, но деньги пускать по ветру не люблю.
Мне они тоже мужу на работу удобны. Не крошатся, как бутерброды. Точно ты сказала никакого свинства! И на вылазки всякие океанические они незаменимы. Я как-то и с травками (петрушка, укроп -что-то простенькое) их делала -тоже вкусно. А если разрезать его (маффин) еще теплым и намазать маслицем -Боже прости прегрешение против своей талии - вообще отпад! Маффины -великая вещь именно тем, что что попало можно туда запихнуть. И делать их -легко и просто!
Согласна!!!
Аппетитненькие!++++++++++++
Викусенька,спасибо!!!
Класс!
Ириша,благодарю!!!
Интересные маффинчики!!!! Вариант!!!!
Танюша,спасибки!!!
Интересненько! Надо попробовать!
Пробуйте,если понравятся буду рада!
Очень красивые,вкусные! Рецепт-прелесть,дорогая!!!
Ларисонька,спасибо!!!
и вправду красотульки
Спасибки!!!
Здорово! Вкусно!
Большое спасибо!!!
Супер вкусняшка. Обязательно попробую сделать
Спасибо!!!
Какие чудесные маффины. Утащила в КК. Пора доставать формы для маффинов.
Буду рада,если понравятся!!!
Мне тоже очень понравился рецепт, попробую, а что такое зира? В первый раз такое слово слышу?
ЗИРА, она же кумин, является одной из самых известных и любимых в Азии пряностей. Восточная зира - это не что иное, как семена индийского тмина, который отличается от знакомого нам тмина мелким размером и темной окраской. Кроме того, зира обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Ее точно не перепутаешь.

Но зиру ценят не только за ее кулинарные качества, а и за полезные свойства. Она улучшает деятельность мозга и зрения, кроме того в медицине используется при желчекаменной и почечно-каменной болезнях, в том числе устраняет несварение и скисание пищи в желудке.

ТОНКОСТИ КУХНИ
В восточной кулинарии пряность используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов, а также отлично подходит в качестве приправы для блюд из баранины и говядины. Без зиры часто не обходится засолка капусты, огурцов, томатов и маринование грибов. Зира, словно волшебное зелье, придает аппетитный вкус картофельным супам, рыбе, овощным салатам, жареным, запеченным и тушеным блюдам из свинины. И самое главное ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.

А вот для тех, кто зиру будет использовать впервые, следует знать, что эта пряность обладает сильным пряным вкусом, поэтому ее следует использовать понемногу, и тогда приготовленное блюдо точно не будет испорчено.

НЕМНОГО ИСТОРИИ
Негласно зиру считают королевой восточных пряностей. В Средние века даже существовало суеверие, по которому зира спасала куриц и возлюбленных от блуждания. Также считалось, что жених и невеста которые пронесут через всю церемонию бракосочетания зерно тмина, будут непременно счастливы.

Сегодня настоящая история этого растения точно неизвестна, известно только то, что родиной пряности считается Индия. А главным производителем зиры исторически был Иран. В настоящее время ее поставляют Индия, Сирия, Пакистан и Турция. Так благодаря восточным торговцам очень скоро зиру познали и повара Европы. Только вот в результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин, а они на самом деле схожи, за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название.
СПАСИБО!!!
И правда красотульки! Ленусь, только+++++++++++++
Юлечка,огромное спасибо!!!
вкусно!
Олечка,спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4031 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки