• 3 октября 2009, 6:10
  • 10548

Салат с арбузом и фетой

Рецепт: Салат с арбузом и фетой

Если вам попался не очень вкусный арбуз, не спешите во гневе кидать его в окошко с девятого этажа! Во-первых, никогда не угадаешь, кто там ходит. А вдруг там принц на белой лошади за Вами приехал? А во-вторых, не можем же мы в эпоху кризиса расшвыриваться продуктами, за которые деньги уплачены, и переводить их на всяких принцев! Давайте лучше сделаем из него, из арбуза то есть, свеженький и низкокалорийный салатик. Глядишь, принцы выстроятся в очередь! Итак, снова рецепт для секты вкусно худеющих. Присоединяйтесь!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Ингредиенты для «Салат с арбузом и фетой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
535.4 ккал
белки
16.2 г
жиры
46.6 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
148.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
4.5 г


Рецепт «Салат с арбузом и фетой»:

Рецепт почерпнут из инета. Не скажу точно, откуда. Что-то типа "рецепты от Нины".
Вкус нетрадиционный, но поверьте, это неплохо! Салат яркий, свежий, сочный и, что немаловажно, абсолютно безопасен для наших стройных талий. А уж ваши гости будут прицокивать языками, хотя бы от удивления. Главное, уговорить их съесть первую ложку, а там уж...
Нам потребуется всего ничего:
Берем наш арбуз и выбираем наименее костлявое место. Таковое у него в серединке. Аккуратненько вынимаем ее с помощью ложки и ножа так, чтоб получить максимально крупный кусок. Так нам его удобней будет резать. Нет, можно, конечно, и любую другую часть, все, кроме корки, но возни с семечками больше, а я ленива до самозабвения. Очищаем, значит, от косточек. Очистили? Все, мы сделали самое трудное в этом салате! Осталась ерунда! Режем наше филе арбуза достаточно солидными кубиками, где-то 2х2 см.
Дальше режем фету. Ее мельче, кубиком 1х1 см.
Моем базилик и мяту, отряхиваем от воды, обрываем листики и режем их тонкой соломкой. Вот так:
В отдельной посудине смешиваем соус: оливковое масло, бальзамико, лимонный сок. Встряхиваем это счастье, пока не получится более-менее однородной жидкости.
По моему глубокому убеждению, этот салат солить-перчить не надо. Фета дает достаточно соли. Хотя один мой знакомый солит, извращенец. Попробуйте - дело-то хозяйское!
Осторожненько смешиваем арбуз, фету и зелень. Так, чтобы фета не измазала наши арбузные кубики. Выкладываем на тарелку, поливаем заправкой, посыпаем обжаренными и остывшими кедровыми орешками. Или любыми другими на Ваше усмотрение. (У меня в этот раз был молотый миндаль.) Получаем вот такую красоту и немедленно съедаем ее!
Да, еще пару слов! Я считаю, что это количество продуктов на две порции, муж считает, что на одну (причем как раз на его!) порцию!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с арбузом и фетой
Рецепт: Салат с арбузом и фетой

Если вам попался не очень вкусный арбуз, не спешите во гневе кидать его в окошко с девятого этажа! Во-первых, никогда не угадаешь, кто там ходит. А вдруг там принц на белой лошади за Вами приехал? А во-вторых, не можем же мы в эпоху кризиса расшвыриваться продуктами, за которые деньги уплачены, и переводить их на всяких принцев! Давайте лучше сделаем из него, из арбуза то есть, свеженький и низкокалорийный салатик. Глядишь, принцы выстроятся в очередь! Итак, снова рецепт для секты вкусно худеющих. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Салат с арбузом и фетой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Салат действительно вкусный, давно рецепт знаком. Единственное различие лишь в одном ингредиенте - капля коньяка или рома =) Спасибо, что напомнили о таком ))
Интересное сочетание!
Спасибо! Старалась...
Жаль,что не знала о Вашем рецепте, когда попался мне арбуз со вкусом травы. Спасибо за рецепт. Вам - +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!
Не переживайте! Купите еще один такой же или сделайте из нормального! Приятнейшего!
Замечательный салатик!+++++++
Спасибо, Оксан! Действительно, неожиданно вкусно!
Интересное сочетание!++++++++++++++
Спасибо большое!
Спасибо!
так рецепт то совсем другой я хотела сказать что у меня вариант отличен от салата и фета острая и т.д.так что не надо извиняться.я как раз салатом и не пробовала а теперь есть возможность
Уф! Вы меня успокоили! А то распереживалась!
А идея с маринованной фетой все никак покою не дает! Все пытаюсь понять, к чему я хочу ее пристроить - к авокадо, шпинату или еще к чему-нибудь? Муки творчества!
Ответ для wowan5
Таня, а я твою закусочку делала, всем понравилась!!! Вкусно! Только я снахальничала и купила уже готовую в банке, порезанную кубиками, фету в остром маринаде.
Юльчик, салатик класс!!! Я дружу со всеми продуктами и с базиликом в том числе. А муж, вообще, любит остро-фруктовое. Так, что этот салатик наш однозначно.
Ур-ра! Спасибо, Леночка! Очень рада! Ты как индикатор вкуса!
Юлечка, сижу и смущаюсь (правда-правда, не вру). Я в детстве вообще ничего не ела, не желала, кроме вкусненького-сладенького. Меня даже один раз чуть не отлупили, зато-что бутерброды с икрой кошкам в окно выбрасывала (соседи стуканули). Зато потом все как распробовала! Я бы твой салатик уже вечером сделала. Не смогла уговорить за арбузом сходить, уперся и ни в какую! Ну откуда ж такие ленивые мужья берутся? Что он мне только не рассказывал: что он столько не донесет (предложение съездить на машине проигнорировал), что арбузы в магазине на углу уже не продают - он видел!, а закончил тем, что арбузы уже вообще закончились (это в нашем-то южном городе!). Но оканцовка была очень бравой - обещание завтра арбузы доставить! Ждем-с!
Лен, у меня все наоборот! Я с шести лет занималась танцами, мне ничего нельза было! Вот такое страшное голодное детство! Я прекрасно помню первый съеденный мною торт - в тот день я узнала, что беременна, купила торт со взбитыми сливками, ела его прямо из коробки, ложкой и плакала от счастья! Вкуснее этого торта я не ела никогда и ничего!
А по поводу ленивых мужей - ха! У меня в доме четыре мужчины, картошки нет вторую неделю! Я не хожу за ней принципиально! Вот интересно, я дождусь, пока у них совесть проснется?
Юль, ну, что сказать - надежда умирает последней! А мне (в этот раз) повезло! Арбузы привезли. Поэтому отчитываюсь: салатик замечательный, очень приятное сочетание! Фото приколола. Юль, смотрю на фото и думаю, что-то мой арбуз как-то сильно смахивает на помидор, но это арбуз, чесслово! (фото не очень удачное, а салат уже съеден!)
Класс! Не, нормально смотрится! Как сильно смущенный арбуз, от чего и покраснел! Слава Богу, что понравилось!
PS Картошки у меня нет до сих пор!
Есть прекрасный вариант, когда из арбуза делают желе с белым вином, режут кубиками и смешивают с kubikami фетой и дыней, а сверху немного тимьянового меда.
О, тимьяновый мед - это отдельная песня! С печеным инжиром и взбитыми сливками, с муссом из дыни и и апельсинами, с лимонным желе и фисташками! Пока была возможность лопать греческий тимьян, делала! Сейчас не могу подобрать мед. Может, это уже глюки вкуса, не знаю. Через две недели ярмарка меда, попробую подобрать там!
Ой, как мне нравится арбуз с фетой. И с медом еще вкусно получается.
Спасибо! И мне арбуз с сыром нравится. Давным давно делала такую закусочку: тоненькими пластами арбуз, а между ними квадратики плавленного сыра, ну, не те, которые кубами, а те, которые по несколько пластинок в упаковке продаются. А с медом для меня слишком сладко, хотя моя младшая деточка трескает этот салатик только с лимоном, медом и грецкими орехами!
Ой, Юля, какое интересное сочетание!!!! Однозначно нравится мне!
Спасибо, Тань! И мне очень нравится! И опять же, худею я на этом! А то Улитычевские пышки сегодня повторяла девятый раз!
Ага!!!! Она такая, эта Ирка! Соблазнитель! Готовит вкусно, а уж фоткает так, что нет никаких сил совладать с аппетитом! Да, а на энтом салатике очень хорошо разгружаться после загрузок пирожковых!
А кстати..... кто ей тесто подсунул на пышки, а???? Вот где корень зла!
Нет, ну... Может, как-то, само собой... А вообще это Ира Irusia виновата! Это она про "Утопленника" первая написала! Вот! Пойду выложу диетическую рыбку для успокоения расшатанных пирогами нервов!
Вот это правильное решение!!!!! А то уже целая банда соблазнителей набирается.... Ируся, Улитыч, Юля.... А мне так вообще пышки были посвящены...
Да не то слово! Выставил плюшки - выстави салатик, будь человеком! Вот сейчас выставлю рыбку, а сразу после нее пирожки!
Очень оригинально!!! Надо попробовать!
Попробуйте! Это действительно вкусно и неизбито!
а у меня не салат а закуской идёт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/27590/
Ох, нехорошо получилось! Как же я просмотрела-то? Извините меня, пожалуйста! Ну, правда, я не нарочно! Удалить?
Спасибо!
Это что-то!!! Обалденное сочетание!++++++++++++
Спасибо большое! От мэтра всегда приятно! Тем более, что Ваш рецепт баварской рульки заставит меня теперь до-олго этим ужинать!
Я...мэтр...ну что вы, мне еще учиться и учиться! Просто то, что я очень люблю, обычно у меня достаточно вкусно получается! Вот и рулька туда входит! Если не возражаете, давайте на "ты" Я - Юля...как я поняла, вы тоже
Давай на "ты"! Мэтр, не скромничай! С чувством глубокой белой завсти посморела все, что ты делаешь! Эх... С рулькой у меня сегодня не вышло ничего! В мясной лавке их было только две, а моим мужчинам нужно четыре! Они уничтожают по рульке каждый! Но это временные трудности!
Ого! Повезло тебе с мужчинами у меня один...и то, вполне хватает! Все, будем дружить!
Здоровский салат!
Сасибо! Приятнейшего!
Юльчик, салат-бомба.У меня муж ест арбуз всегда с сыром - вот для него-то салатик и сварганю.++++++++
Здравствуйте, Дорогая Крестная! Тысяча приветов и поцелуев! А что же только для мужа-то? Попробуйте сами, а вдруг? Кстати, Ирин, Вас уе на "ты" можно или еще нет?
Имелось в виду уЖе!!! Ох, видно, пора менять клавиатуру! Или хотя бы перестать поливать ее кофе!
Ну, конечно на ты.А салат имелся ввиду и для меня, но муж впал в восторг.Уже сделала.
Замечательно, Ириш! Приятнейшего аппетита!
необычно,интересно
И правда, на первый взгляд, довольно необычное сочетание. Но муж утверждает, что с закрытыми гдазами не отличить от достаточно традиционного салата с яблоками, только сочнее. Он не совсем прав, на мой взгляд, но я не эксперт - я курю много и вкус уже не тот!
Я несколько лет назад по телевизору услышала этот рецепт, и, решила приготовить. Но, у нас он чёй-то не пошёл... А салат действительно необычный! От меня +
Спасибо большое за высокую оценку! Тем более спасибо, что у Вас не пошел! А у нас, наоборот, не идут салаты с картошкой и майонезом. Вот хоть плачь! Я сама тайный почитатель картошки, и эту дурную склонность мои мужчины всячески искореняют. А вот такие вещи идут просто великолепно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 781 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки