• 3 октября 2009, 14:19
  • 21247

Конфитюр из киви и яблок

Рецепт: Конфитюр из киви и яблок

Я продолжаю экспериментировать с печкой по книжке "Рецепты для хлебопечки". Вот теперь, пока, переключилась на сладкие заготовки.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Конфитюр из киви и яблок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2750.5 ккал
белки
30.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
631.5 г
100 г блюда
ккал
148.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Конфитюр из киви и яблок»:

  • Итак, первым делом чистим и режим киви (я резала кубиками), яблоки ( я порезала так же кубиками, потому что хотела, что бы были кусочки яблок). Яблоки можно потереть на терку или измельчить в блендере(тогда конфитюр будет более однородный).Из двух лимонов выдавить сок.
    У МЕНЯ ВЕС ЯБЛОК И КИВИ (500гр), ПОЧИЩЕННЫХ ОТ КОЖУРЫ И КОСТОЧЕК(для яблок).

  • Засыпаем все (кроме желфикса) в ведерко печки и ставим режим "Джем\\\\Варенье"( у меня 1ч.20 мин). За 10-15 минут до конца добавляем упаковку желфикса.

  • По сигналу выключаем и тут же перекладываем в баночки, и герметично закупориваем. Я банки перед этим еще и простерилизовала. Хранить можно в кладовке, но перед использованием поставить в холодильник (т.к там есть желфикс), для образование желейной массы( в кладовке этого не произойдет.)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр из киви и яблок
Рецепт: Конфитюр из киви и яблок

Я продолжаю экспериментировать с печкой по книжке "Рецепты для хлебопечки". Вот теперь, пока, переключилась на сладкие заготовки.

Ингредиенты для «Конфитюр из киви и яблок»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Только что сделала не в восторге. Положила сок одного лимона и кислое ,а два это слишком. Хотя у каждого свой вкус.Спасибо.
Спасибо за рецепт, сделала сегодня в своей хлебопечке,получилось кисленько-вкусненько)))
И вам тоже большое спасибочки.Я рада,что рецепт вам понравился.
Хлебопечка есть, но конфитюр ни разу не делала. Утащила в КК.
забрала
Пасиб.
мммм... очень люблю киви, оно напоминает мне по вкусу клубнику. ++++++++++
Спасибочки.
Класс!+++++++++
Красотища!
Танюш, очень красивый изумрудный цвет!
А горшочек прямо как из сказки
Да разве за твоими идеями угонишься !
Я даже думать так быстро не умею, как ты готовить!
Танюша, благодарю. А такие баночки я себе специально купила вот для таких идей.
Какой интересный!!!!
Очень аппетитно выглядит! Танюша+++++++++++++
Пасибки.
Очень здорово!!! Я еще это не пробовала. Надо проэкспериментировать тоже!
Попробуй на здоровьице. Это такой вариант конфитюра,который можно варить круглый год(киви и яблоки есть всегда в продаже)
И я такое зимой варила Это любимое варенье моего крестника! Вам +++
Благодарю.
Танюш, вкусно должнобыть очень.Красиво выглядит.+++++++++
Ируся, спасибочки. Я пробовала, мне конфитюр понравился на вкус.
О! У меня как раз лежит такой как у тебя Квиттитн! Танюш, красиво в баночке то как!!!!
Здорово, хоть хлебопечку покупай! А на плите можно? Или лучше всё-таки в духовке?
Конечно можно. Только,естественно, не варить его 1ч.20мин(как печка), а менше минут 15-20 с момента закипания. И так же само за 5 минут до конца варки добавить желфикс.
Спасибо большое!
очень вкусненький рецептик возьму на заметку
Спасибки.
Вкусненько! Спасибо большое!
На здоровье.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки