• 3 октября 2009, 14:19
  • 18829

Конфитюр из киви и яблок

Рецепт: Конфитюр из киви и яблок

Я продолжаю экспериментировать с печкой по книжке "Рецепты для хлебопечки". Вот теперь, пока, переключилась на сладкие заготовки.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Конфитюр из киви и яблок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2750.5 ккал
белки
30.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
631.5 г
100 г блюда
ккал
148.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
34.1 г


Рецепт «Конфитюр из киви и яблок»:

Итак, первым делом чистим и режим киви (я резала кубиками), яблоки ( я порезала так же кубиками, потому что хотела, что бы были кусочки яблок). Яблоки можно потереть на терку или измельчить в блендере(тогда конфитюр будет более однородный).Из двух лимонов выдавить сок.
У МЕНЯ ВЕС ЯБЛОК И КИВИ (500гр), ПОЧИЩЕННЫХ ОТ КОЖУРЫ И КОСТОЧЕК(для яблок).

Засыпаем все (кроме желфикса) в ведерко печки и ставим режим "Джем\\\\Варенье"( у меня 1ч.20 мин). За 10-15 минут до конца добавляем упаковку желфикса.

По сигналу выключаем и тут же перекладываем в баночки, и герметично закупориваем. Я банки перед этим еще и простерилизовала. Хранить можно в кладовке, но перед использованием поставить в холодильник (т.к там есть желфикс), для образование желейной массы( в кладовке этого не произойдет.)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр из киви и яблок
Описание: Я продолжаю экспериментировать с печкой по книжке "Рецепты для хлебопечки". Вот теперь, пока, переключилась на сладкие заготовки.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Тэги: конфитюр.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Только что сделала не в восторге. Положила сок одного лимона и кислое ,а два это слишком. Хотя у каждого свой вкус.Спасибо.
Спасибо за рецепт, сделала сегодня в своей хлебопечке,получилось кисленько-вкусненько)))
И вам тоже большое спасибочки.Я рада,что рецепт вам понравился.
Хлебопечка есть, но конфитюр ни разу не делала. Утащила в КК.
забрала
Пасиб.
мммм... очень люблю киви, оно напоминает мне по вкусу клубнику. ++++++++++
Спасибочки.
Класс!+++++++++
Красотища!
Танюш, очень красивый изумрудный цвет!
А горшочек прямо как из сказки
Да разве за твоими идеями угонишься !
Я даже думать так быстро не умею, как ты готовить!
Танюша, благодарю. А такие баночки я себе специально купила вот для таких идей.
Какой интересный!!!!
Очень аппетитно выглядит! Танюша+++++++++++++
Пасибки.
Очень здорово!!! Я еще это не пробовала. Надо проэкспериментировать тоже!
Попробуй на здоровьице. Это такой вариант конфитюра,который можно варить круглый год(киви и яблоки есть всегда в продаже)
И я такое зимой варила Это любимое варенье моего крестника! Вам +++
Благодарю.
Танюш, вкусно должнобыть очень.Красиво выглядит.+++++++++
Ируся, спасибочки. Я пробовала, мне конфитюр понравился на вкус.
О! У меня как раз лежит такой как у тебя Квиттитн! Танюш, красиво в баночке то как!!!!
Здорово, хоть хлебопечку покупай! А на плите можно? Или лучше всё-таки в духовке?
Конечно можно. Только,естественно, не варить его 1ч.20мин(как печка), а менше минут 15-20 с момента закипания. И так же само за 5 минут до конца варки добавить желфикс.
Спасибо большое!
очень вкусненький рецептик возьму на заметку
Спасибки.
Вкусненько! Спасибо большое!
На здоровье.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 220 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки