Версия для печати
  • 3 октября 2009, 18:28
  • 568483

Классическая берлинская рулька "Айсбайн"

Рецепт: Классическая берлинская рулька Айсбайн

Berliner eisbein. На нашем любимом "Поварeнке" уже существуют блюда из свиной рульки. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом классической баварской рульки!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Классическая берлинская рулька "Айсбайн"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3309.4 ккал
белки
109.9 г
жиры
211.2 г
углеводы
127.9 г
Порции
ккал
1654.7 ккал
белки
55 г
жиры
105.6 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Классическая берлинская рулька "Айсбайн"»:

Рульку моем, подчищаем (иногда на ней остаются волоски) и вытираем насухо.

Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась).

На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем тёмным пивом (желательно чтобы оно было комнатной температуры, возможно даже теплее) и варим 1,5 - 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку.

Посмотрите какая красавица! После того как наша рулька сварилась, а определяем мы это таким образом... происходит "ужарка", хотя в нашем случае "уварка" мяска и слегка оголяется косточка на ножке. Вот именно в этот момент мы ее изымаем из кастрюльки и хорошенечко смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовится постепенно, именно тогда рулька хорошо пропитается чесночком. Жарим мы ее в духовке в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной.

Это я вся такая старательная :-)

Вот так выглядит наша рулька!

А вот так в разрезе!

И вот так сногсшибательно она смотрелась на нашем столе... совсем не долго *JOKINGLY* приятного всем аппетита! :-*

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классическая берлинская рулька Айсбайн
Описание: Berliner eisbein. На нашем любимом "Поварeнке" уже существуют блюда из свиной рульки. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом классической баварской рульки!




Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Очень вкусно
Спасибо за рецептик,готовила неоднократно
Долго решалась приготовить рульку дома, тк не хотела неудачным рецептом испортить впечатления от рульки, которое когда-то получила в Мюнхенском пивном доме. Это был мой эталон, который не удавалось найти в других ресторанах, даже в Германии. Могу сказать, что зря боялась. Получилось очень близко к оригиналу. Спасибо автору. Есть пара замечаний: вынесите количество специй в рецепт, чтобы не искать по комментариям. И второе-я залила 850г рульку 1 литром пива и при запекании даже половина не упарилась. Правда, я варила ее в скоромульте -там жидкость совсем не испаряется. Я даже подольше подержала в духовке- 50 минут, но все равно много "бульона" осталось. Жалко было выливать. Как еще его можно использовать?
PS сорьки за не баварский гарнир, но так сложилось
Впервые попробовали Айсбайн находясь в Германии (тогда еще ГДР) лет 30 назад. Ностальгия дала о себе знать и первый рецепт нашли здесь,на Поваренке,сделали и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось прекрасное и вкусно-сытное блюдо. Большое спасибо за рецепт!Четыре взрослых наелись что называется "от пуза",все было исключительно "под пиво",по-немецки правильно.
Хорошая рулечка получилась, спасибо! Только в следующий раз натру ее солью часа за два до, чтобы просолилась. Пресновато вышло! Но недосол на столе. А так радует простота исполнения. Лук я нарезала подушкой под мясо. Ибо применения ему в рецепте не нашла.
Ароматы в доме стояли сногсшибательные, особенно, когда рулька была уже в духовке. Корочка - или шкурка? - получалась невероятно вкусной и мягкой, но внутри, особенно ближе к кости, мясо вышло пресноватым. Я думаю, причина в том, что я сделала очень маленькие надрезы на рульке перед готовкой и она не пропиталась пряностями как следует. Обязательно учту этот момент в следующий раз. Одной рулькой (вес 1200) прекрасно наелась семья из 4-х человек. Поскольку рулька намного дешевле других видов мяса, то вариант ужина во всех смыслах шикарен. Если кто-то боится жира, то его там после уварки и ужарки практически не остаётся. Очень рекомендую! Автору - спасибо!
А вот и фотоотчёт . Еще раз большое спасибо за чудесный рецепт!
Восхитительная рулька, просто праздник живота))) . Готовлю не в первый раз. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно, пропитывается пивом необычно.
Вот понимаю, рулька! Приготовлю!
Очумительная рулька!!)
я готовлю рульку частенько, все рецепты в копилочку))
Бомбическая рулька, автору огромное спасибо. Готовлю не первый раз, рецепт прижился прочно. Готовится долго, но время активной готовки минимально. От себя добавлю, пиво должно быть очень хорошим, желательно разливным и увы, дорогим. Но тогда хлебный дух, ммм......
Надо-надо сделать
Лавровый лист - 4шт, гвоздика - 3шт, орегано и остальные сыпучие сухие специи по 1 щепотке.
Только на 3 странице отзывов нашёл количество специй. Вставьте пожалуйста в рецепт, а то у многих с этим проблемы. Часто даже пропадает желание что то готовить не зная количество ингредиентов. Рулька и пиво ждут! Иду ваять...
Девочки, а лук куда????

и я правильно поняла, заранее не надо мариновать???

ответьте пожалуйста, рулька уже куплена!)
Отличное блюдо. Рулька получилась очень вкусная! Муж в восторге Спасибо за рецепт!!
Спасибо, очень вкусно
Сказать, что очень вкусно - ничего не сказать. Спасибо за рецепт
Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт! Прошу уточнить одну немаловажную для меня деталь : в каком режиме запекать? Нагрев и сверху и снизу ,или только нижний?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook