• 3 октября 2009, 20:44
  • 23878

Пирог "Рыбная шарлотка"

Рецепт: Пирог Рыбная шарлотка

Сегодня вечером приготовила этот пирог на завтра, на утро. Но до до утра он "не дожил", так как был съеден моими домашними буквально за 15 минут. Только-только успела сфотографировать последний кусочек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Рыбная шарлотка"»:

Время приготовления:



Рецепт «Пирог "Рыбная шарлотка"»:

Наверное я буду не оригинальна, и может быть, кто-то уже выкладывал подобный рецепт, поэтому заранее прошу прощения за возможный повтор.
Итак, вчера я была в гостях и хозяйка дома прямо на моих глазах приготовила это кулинарное чудо.
Сегодня вечером я приготовила этот пирог на завтра, на утро, привнеся в него некоторые дополнения, исходя из вкусов моей семьи.
Но до до утра пирог "не дожил", так как был съеден моими домашними буквально за 15 минут.
Только-только успела сфотографировать последний кусочек.

А теперь, собственно сам рецепт:

Перво-наперво включаем духовку разогреваться при температуре 200 градусов. И принимаемся за тесто.
Тесто я делала в комбайне (насадка для жидкого теста)- в чашку разбиваем 3 охлажденных яйца, добавляем соль и взбиваем на малой скорости до образования пены, затем добавляем сахар, сметану, майонез, и погашенную уксусом, соду, снова взбиваем, постепенно (продолжая взбивать) добавляем муку. Тесто получается сметанообразное.
Теперь приготовим начинку:
Аккуратно, стараясь не порезаться, вскрываем консервы; удаляем крупные косточки; разминаем рыбу вилочкой; смешиваем горбушу и сайру.
Затем мелко режем укроп и добавляем его к рыбке; для придания пикантности посыпаем свежемолотым черным перцем и все хорошо перемешиваем.
Луковичку чистим, моем, режем тоненькими кольцами (кольца разбираем на сегменты).
Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом.
Половину теста выливаем в форму, затем стараемся равномерно распределить начинку по всей ее поверхности; затем поверх начинки выливаем вторую половину теста. Кольца лука выкладываем поверх теста и слегка прижимаем (чтобы лук оказался слегка погруженным в тесто).
Ставим в уже разогретую духовку и засекаем время-примерно 30 -40 минут, пирог должен зарумяниться и пропечься (готовность определяем деревянной палочкой).
Приятного Вам аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Рыбная шарлотка
Описание: Сегодня вечером приготовила этот пирог на завтра, на утро. Но до до утра он "не дожил", так как был съеден моими домашними буквально за 15 минут. Только-только успела сфотографировать последний кусочек.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вдохновилась рецептом, решила срочно приготовить. Сметаны у меня не было, поэтому взяла сыворотку, только влила 100 мл, а не 200. Майонеза взяла грамм на 20 больше, чем в рецепте, так как использовала жидкую сыворотку. Сверху, помимо лука накрошила еще остатки сыра. Получилось великолепно. Все поднялось и пропеклось. А вот начинка у меня - одна банка горбуши, так как второй рыбной банки дома не было. Действительно, одной банки маловато. Хочется начинки побольше. Может мой опыт кому-то пригодится. Ведь часто так бывает, хочешь что-то приготовить, а какого-то ингридиента не хватает. И думаешь, можно ли чем-нибудь заменить. Так что замена возможна. автору рецепта спасибо
очень вкусно!!!!!спасибо!!!!!!
Будем печь Спасибо за рецепт!!
++++++
Спасибо
хочу ентот пирожок- только целый и побольше
! СПАСИБО
Да не за что . Тебе спасибо за интересный рецептик!
сегодня на ужин приготовила по вашему рецепту пирог, очень понравилось. СПАСИБО, Вам 5+
и Вам спасибо ))
Спасибо
Пирожок,действительно,хороший!Я в начинку ещё тонкий слой отварного риса добавляю-очень вкусно и нежно получается! Вам+++
С рисом не пробовала, спасибо за идею.
Спасибо.
Осень красиво. СПАСИБО!!!!!
Понравился рецептик
Пирог я надеюсь тоже понравится. Спасибо.
понравился рецептик.попробуем!+++++++++++++++
Спасибо за комментарий.
Меня очень заинтересовал пирожок...утащила в К.К. попробую!
Надеюсь Вам понравится. Спасибо за отзыв.
Какая начинка-аж два вида консервов!!!!
Спасибо.
Интересненько! Надо отведать!
Отведайте обязательно. Спасибо.
Для меня это ново.
Для меня это ново.
Попробуйте, думаю не пожалеете.
Спасибо
Хороший рецепт, сюда еще кортошку можно добавить, я так делаю.Тоже очень вкусно
Спасибо за идею, обязательно попробую.
Хороший рецепт, сюда еще кортошку можно добавить, я так делаю.Тоже очень вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки