• 3 октября 2009, 23:03
  • 8105

Курино-печеночное пате с инжиром и фисташками

Рецепт: Курино-печеночное  пате с  инжиром и фисташками

Любителям печенки. И курица, и печенка.. оттеняет сладковатый инжир. Вкусный, нежный пате, красивый на вид. Замена печеночному паштету. Мне все понравилось, за исключением одного "но" - не люблю выраженный вкус печенки. Моя ошибка..... Узнаете в рецепте. Но, если Вам по душе, то Вам сюда. ))) За рецепт благодарю Леночку-elaizik ЖЖ

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Курино-печеночное пате с инжиром и фисташками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3851.9 ккал
белки
254.4 г
жиры
220.5 г
углеводы
169.5 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Курино-печеночное пате с инжиром и фисташками»:

  • Слегка обжарить без масла фисташки

  • Нарезать инжир и замочить в вине

  • Курицу провернуть через мясорубку

  • От себя, внесла свои 5 копеек)) Морковь и лук протереть через терку и слегка потушить в масле.

  • Провернуть через мясорубку к фаршу.

  • Печень смолоть в фудпроцессоре в гладкое пюре. [b]Вот тут моя ошибка![/b] В рецепте сказано (сырой или обжаренной),[i]мой совет [/i] - лучше ее потушить слегка с овощами. Смешать печень и куриный фарш в однородную массу.

  • Добавить обжаренные фисташки

  • И последнее. Добавить вино с инжиром и слегка взбитое яичко, тщательно вымешать.

  • Форму выстелить алюминиевой фольгой. Вылить массу в форму,

  • закрыть сверху, поставить на водяную баню. Запекать в духовке, разогретой до 180С, в течении 1 часа 30 минут.

  • Снять фольгу, охладить.

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/05_10_09/215306.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/05_10_09/small/215306.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курино-печеночное пате с инжиром и фисташками
Рецепт: Курино-печеночное  пате с  инжиром и фисташками

Любителям печенки. И курица, и печенка.. оттеняет сладковатый инжир. Вкусный, нежный пате, красивый на вид. Замена печеночному паштету. Мне все понравилось, за исключением одного "но" - не люблю выраженный вкус печенки. Моя ошибка..... Узнаете в рецепте. Но, если Вам по душе, то Вам сюда. ))) За рецепт благодарю Леночку-elaizik ЖЖ

Ингредиенты для «Курино-печеночное пате с инжиром и фисташками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень оригинально.Обязательно сделаю на свой день рождение.Потерплю 10 дней, а там снимем пробу с гостями Спасибо!
ОК!!! Буду ждать,только не забудь всё таки прожарть печенку Спасибо за внимание, комент!
Класс!!!
Большое спасибо,Ленуля!!!
Ух ты! Слямзила рецептик!!! Спасибочки, Лейлочка!
Готовь,На Здоровье!!! Тебе спасибо,Ириша!
Замечательный рецептик!
Спасибо,Ирочка!!!
Рада,что понравился!
Шикарно!++++++++++++
Спасибо,Викочка!!!
Лейла, как всегда - СУПЕР ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!
я как всегда - что-нибудь переиначу: а если попробовать приготовить из говяжьей печени? или куриная - принципиально?
Леночка,
что-нибудь переиначу
лучше тогда печень индюшки
На Здоровье.Буду ждать твоего мнения.Спасибо,млая!
ваууууууууууууууу
Спасибо,Светуля!!!
Ой!Как здорово!!!Такое сочетание классное!!!Утаскиваю....Хочуууууууу
Оленька дорогая!
На Здорооовье!!! Спасибо!!!
Очень понравилось! А как ведет себя инжир, все перемолото, а он довольно крупными кусочками? Молодец, Лейлочка!
Здорово!
Спасибооооо!
Я знала ,что у тебя великолепная фантазия,но ты меня всё равно удивляешь! БРАВО!
Спасибо,Олюшка!!!
Фантазия то не моя,немного добавила 5 коп..и повторила рецепт автора.
интересненький рецепт ,обязательно попробую приготовить,только без фисташек)))))
Думаю ..орешки можно заменить на грецкие...
На Здоровье.Спасибооо!
Ух ты! Печень с куриным мясом...фисташки...инжир ...думаю, что специфического вкуса печени здесь и не почувствуется!!! Вкуснятинаааааа!!!!+++++++++++
Наверно у меня очень повышена чувствительность к печени Спасибо,Золотко!
А я люблю вкус печенки, наверное, неплохо будет ее фламбировать в коньяке! Спасибо за вкусный рецептик, попробую обязательно!
неплохо будет ее фламбировать в коньяке!
думаю тоже..будет хорошо.Коньяк и печень отлично сочетаются.
На Здоровье! Спасибо за комент!
вкусно и красиво
Cпасибо,Олюшка!!!
А я бы такую "штучку" хоть каждый день ела))Это же так вкусно!!!!!! +++++++++++++
Оленька,вкусно,даже не сомневайся.Опять таки,повторюсь,это на вкус,подруга ела,и не только она,сказали,что вкусно,а я вот капризная мадам Главное,хоть знаю,что надо будет исправить.
Спасибо,милая!!!
ээээх!!!! Жаль, что не люблю печёнку, но ведь так красиво!
Жаль..у меня сын с детства не ел,зато сейчас уплетаешь в обе щеки.
Куплю говяжью печенку,выставлю один рецепт,даже те кто равнодушны,едят с кайфом.Может попробуешь?
Ты права...очень красиво смотриться,особенно на праздничный стол,будет великолепно.
Спасибо,Танюша!!!
А вот может ты меня и соблазнишь! Сама знаю, что полезно и вкусно, но всё не решусь....
ОК!!! Буду стараться,чтобы ты попробовала ,а дома хоть кто то есть её?
Да, едят.... Но я не даю! Эгоистка! Сам не ам-другим не дам!
Так и захотелось на хлебушек намазать.
Значит надо делать.
Мадам А-а мы не знакомы,а по имени..можно узнать?
Спасибо за комент,внимание.
Spasibo, Leilochka! zabrala k sebe ...
Нонночка,тебе спасибо милая! На Здоровье!!!
Вкуснятинна!!!
Цветлана...ты поменяла аватарку ,а я думаю,что за новая девушка.
Спасибо большое,Цветик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки