• 2 апреля 2008, 21:08
  • 36660

Зимний борщ

Рецепт: Зимний борщ

Очень удобный вариант заготовки для борща на зиму, хотя придется осенью немного повозиться с приготовлением.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Зимний борщ»:



Рецепт «Зимний борщ»:

Все овощи почистить.
Капусту нашинковать соломкой, морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук и сладкий перец нарезать не очень мелко.
Все овощи смешать, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и рубленую зелень, тушить на небольшом огне 1 час, затем разложить по банкам и укутать.
Банки брать в зависимости от объема кастрюли, в которой варите борщ. Я на 3 -х литровую кастрюлю борща заготовки раскладываю в банки по 0. 5 литра.
Также эту заготовку можно использовать и просто как салат, тоже вкусно!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зимний борщ
Описание: Очень удобный вариант заготовки для борща на зиму, хотя придется осенью немного повозиться с приготовлением.


Комментарии и отзывы

Рецепт отличный,сделала по нему борщ сегодня,супер!спасибо за рецепт!
Похоже, что в рецепте забыли указать помидоры!
Если сложить ВСЁ,что перечислено, то таз должен быть литров на 20!Пришлось делать в два раза меньше.
Не указано, сколько добавлять воды ,чтобы всё тушилось. Оказалось,что 2 литра минимум. Пришлось добавить масла и соли.
Придется повозиться, но зато зимой..... !!!
Да, повозиться немного надо, но Вы не пожалеете, это точно!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки