• 4 октября 2009, 9:08
  • 97852

Куриные зразы

Рецепт: Куриные зразы

На сайте "ПОВАРЕНОК", я, конечно-же, нашла себе друзей. И недавно одна из моих подруг получила награду "Отличного поваренка". В честь этого я и решила приготовить эти вкусные зразы и выставить рецептик. Конечно, ради такого случая больше бы подошел тортик, но... я пекарь не очень. Поэтому зразы!!! Так что Ирина (doq-rosе), это в честь твоей награды! Поздравляю!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные зразы»:



Рецепт «Куриные зразы»:

Приготовить куриный фарш. Куриную грудку (без костей), белый хлеб, чеснок пропустить через мясорубку. К фаршу добавить 1 яйцо, 2-3 ст л. холодной воды. Посолить, поперчить. Все перемешать.

Для начинки: Отварить яйца и мелко порезать. Зелень помыть и мелко порезать. Перемешать зелень с яйцами.

Из куриного фарша формируем лепешки и выкладываем на них начинку. Лепешки сворачиваем и склеиваем, чтобы фарш оставался внутри лепешки. Все эти манипуляции нужно делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Зразы обвалять в панировочных сухарях.

Готовые зразы сразу отправляем жарить на разогретое масло. Я на столе их не складываю, т. к. они могут прилипнуть и потерять форму. Жарить на небольшом огне, чтобы не обгорели сухари, и прикрывайте сковороду при жарке крышкой, чтобы они внутри хорошо пропарились.

Вот и готовый продукт!

А так они выглядят в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные зразы
Описание: На сайте "ПОВАРЕНОК", я, конечно-же, нашла себе друзей. И недавно одна из моих подруг получила награду "Отличного поваренка". В честь этого я и решила приготовить эти вкусные зразы и выставить рецептик. Конечно, ради такого случая больше бы подошел тортик, но... я пекарь не очень. Поэтому зразы!!! Так что Ирина (doq-rosе), это в честь твоей награды! Поздравляю!
Тэги: обед, ужин.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
Скажите пожалуйста а грудка не суховата?Может добавить в фарш сало?И в начинку сливочное масло?Спасибо.
очень вкусно получилось! а в место сухарей я обваляла в пшеничных отрубях!
вкусно очень
Спасибо за рецепт) попробовала вместо яйца сыр) с зеленью получилось просто волшебно! советую!!!
спасибо за отличную идею и вкусный рецепт
Зразы с яйцом? Надо будет попробовать
Никогда не готовила зразы, должно быть вкусно! Утащила в КК! Обязательно приготовлю по вашему рецепту!
Отличный рецепт! Забираю в КК.
Я вместо хлеба в фарш потерла кабачок, всегда так делаю. Внутрь запрятала помидорку-черри + кусочек сливочного масла (ну не было у меня зеленого лука). Получилось очень вкусно, спасибо за идею...
просто, вкусно и быстро, то, что надо
Мне очень понравился рецепт.
Симпатичные и вкусные зразы.
Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень ВКУСНО! Понравилось всей семье!
Вкуснотишааа
вкусно
Быстро и должно быть вкусно ,спасибо за рецепт !!! Забираю к себе в кк !!!
спасибо за рецепт! а фото супер!
приготовила сегодня, действительно очень вкусно. Но к сожалению не учла, у меня лук зеленый довольно горький оказался, и чеснок тоже ядерный, котлетки немного горчили... Но все-равно очень вкусно!!!! Спасибо огромное!!!
Вкусненько!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки