• 2 апреля 2008, 21:23
  • 10233

Голубцы

Рецепт: Голубцы

Может, кому надо!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Голубцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2024.8 ккал
белки
54.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
219.3 г
100 г блюда
ккал
86.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Голубцы»:

  • Приготовила все необходимое
    Мясо через мясорубку, морковь тру на крупную терку, лук нарезаю, прожариваю до золотистого цвета и пропускаю через мясорубку.
    Рис провариваю до полуготовности, все перемешиваю, добавляю соль и специи для мяса.

  • Подготовила листья - капусту я разбираю, затем листы провариваю и обрабатываю, срезаю шов.

  • Наполняю листья фаршем:
    завернула верх листа

  • Затем другую сторону

  • Вторую сторону

  • Скатываем вот такую колбаску

  • Вот что получается

  • На дно кастрюли кладу листики капусты, на них голубцы укладываем плотненько в кастрюлю

  • Заливаю бульоном с томатом, в моем случае с прокрученными помидорами. Варю часа полтора или в духовку на столько же времени.
    Да еще кладу тарелочку и плотно прижимаю. А только потом закрываю крышкой.

    Результат!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

УРА!!!!!!!!! Неужели то что мне надо, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваш рецептик!!!!
У Вас в ингредиентах указано яйцо, а в рецепте его применение я не обнаружила. Вы кладете его в начинку?
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ,ПРОШУ СО СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ НА СВОИ СТРАНИЦЫ,И В СВОИМ РЕЦЕПТЫ!!!СПАСИБО
Если о мясе вопрос ко мне,то да конечно сырое)))
а мясо вареное или сырое???
Девчонки, попробуйте рис брать сырой и заливать молоком(любой температуры). Тушить в духовке или на плите часа 2 под крышкой. За 20 мин до готовности снимите крышку. Обалденный вкус! Никакого молока нет и в помине, зато голубцы очень нежные, и даже без обжаривания предварительного слегка коричневые.
вот! именно то что я искала...просто и подробно
Сейчас буду любимому на ужин готовить :wink:
я добавляю в фарш болгарский перец и шинкую свежую петрушку и кинзу.просто вкуснятина.
а я просто перекручиваю мясо с луком и зеленью, а рис сырой промываю и добавляю в фарш.Одна особенность только, если фарш получается очень крутой, то можно в фарш добавить водички, консистенция фарша должна быть мягенькая и такая прямо водянистая.Тогда голубцы будут сочные.Желательно брать кастрюлю побольше и залить бульоном побольше, рис впитывает много воды.
Спасибо за подробныое описание процесса. Я иногда голубцы слегка обжариваю на сковороде, потом тушу. А заливка - сметана + томаты (или пюре) и воды чуть-чуть.
Спасибочки, очень надо!
Замечательные голубчики!
Я голубцы - АБАЖАЮ!!!!!! Спасибо за такие подробные инструкции
очень люблю голубцы. вкусно!
Спосибо!
так что бы голубцы покрылись,можно бульон на пополам с водой,но разводить только кипяченой водой.
Люба а сколько наливаете бульона?
Делаю голубцы точно также, только заливка немного другая: бульон+томат+сметана. Вкус отменный!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки