• 4 октября 2009, 11:44
  • 123801

Варенье из яблок и апельсинов

Рецепт: Варенье из яблок и апельсинов

Вкусное, янтарное варенье с апельсиновым привкусом.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из яблок и апельсинов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4594 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
1127.4 г
100 г блюда
ккал
173.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Варенье из яблок и апельсинов»:

Апельсины порезать на четветринки (с кожурой), залить стаканом кипятка и проварить до мягкости кожуры. Добавить сахар, сварить сироп.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками и бланшировать в воде 5 мин.

В готовый сироп с апельсинами кладем яблоки и варим на медленном огне до готовности яблок.

В конце варки добавляем по вкусу корицу.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из яблок и апельсинов
Рецепт: Варенье из яблок и апельсинов

Вкусное, янтарное варенье с апельсиновым привкусом.

Ингредиенты для «Варенье из яблок и апельсинов»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Варенье из яблок и апельсинов» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Апельсин использовала без кожуры. Варила без добавления воды долго. Получила роскошный яблочный мармелад с апельсиновым послевкусием. Спасибо автору!
Я неопытный еще поваренок, поэтому вопрос из категории глупых) Скажите пожалуйста, "варить до готовности яблок" - это как выглядит?? По каким признакам определить, что яблоки готовы??
Яблоки когда сварятся ,то становятся янтарного цвета. Они из белого цвета постепенно приобретают прозрачно янтарный цвет.
Спасибо за рецепт! Второй год варю по нему варенье
Большое спасибо за прекрасный рецепт варенья! Нам очень понравилось оно, но хотелось бы чтобы апельсины были поароматнее.....К сожалению от нас это не зависит , не в том краю мы живем. Апельсины я чистила от кожуры и не использовала ее.
Инна красивое ароматное варенье
Таня, большое спасибо за внимание!
1. Один кг яблок целых или уже очищенных?
2. Какой выход из указанного количества?
Соблазнила меня на это варенье Танечка korztat в своем отчете. И я рада, что сделала его. Запасы варенья уже закончились и я сварила яблоки с апельсинами по этому рецепту. Апельсины почистила и использовала только сами дольки, цедру не использовала и варила до готовности. Получилось очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт!
КАк здорово- мои труды не пропали даром! Леночка, у тебя получилось еще и очень симпатичное варенье-светлое, солнечное прямо! А то , что вкусное- это без сомнения!
Тань, не знаю почему у меня такое светлое получилось)) Я уж сравнивала наши фото, у тебя темнее почему-то.
Эх, как на булочку вереньице намажу, да с молочком вприкуску...Вкусно!
Варить апельсины ,которые у нас в продаже, целиком,значит ,получить вкус полыни,проверено уже,поэтому сняла цедру и взяла очищенные полностью дольки.ВАренье готовила,как обычно яблочное делаю-в кипящий сироп опустила ломтики яблок и кусочки апельсиновых долек,довела до кипения, остудила-так несколько раз, ближе к завершению процесса добавила цедру-все! Очень вкусно получилось,только яблоки были двух сортов,один остался кусочками, другой превратился в джем-так даже интереснее!Цедры я взяла немного-но это,конечно,дело вкуса, я слишком терпкий просто не люблю! Спасибо за рецепт!
Танечка, как ты вкусно рассказала! Представляю, как вкусно и ароматно!
Спасибо,Света! А варенье ,правда,удачное-уж из тех яблок, что сейчас в продаже- и то вкусно получилось,даже и не надеялась,если честно!
Хорошо, что всё так удачно! Очень рада за тебя!
Ответ для korztat
Танюш, и правда, так вкусно рассказала, что очень захотелось съесть хоть ложечку такого варенья ! И выглядит очень вкусно, я люблю, чтобы с кусочками было ! Отличное у тебя варенье
Я как раз с ним и чаевничаю сей момент-присоединяйся, и пирог на столе!
Сейчас, только свой пирог сначала достану из духовки !
Ответ для korztat
Я, как всегда, на разбор шапок Но хоть сладким видом понаслаждаюсь!
Наливай чай-угощайся!
Нее, такое варенье нужно употреблять не просто с чаем, а с чаем и под лампой!
Тогда задергиваем окна шторами, включаем лапму- и вперед!
Ответ для korztat
Как подробно и интересно описано приготовление, спасибо большое за это!!! Так и хочется приготовить тоже.
Спасибо! Зачем долго ждать- апельсины сейчас дешевле яблок(во всяком случае у нас ,в средней полосе России ) ,да и яблоки я брала далеко не отборные,вот кусочками остались- это Голден!
Ответ для korztat
Прелесть
Юля! А на твой вкус, я думаю, сюда еще и цветы одуванчика бросить не помешает-будет -3 в одном флаконе!
И бузины тоже
Кто тебе так дорогу перешел!?
Варенье из бузины - первое лекарство при простуде, смело можете Таня добавлять! Цвет будет прекрасный и вкус, надеюсь, тоже.
ПРавда?! Я почему-то была уверена , что она-ядовитая!
А птички едят - и ничего! И цветы, и ягоды бузины бабушка сушила на зиму и когда мы болели, варила нам чай.
Я,наверно, что-нибудь перепутала-моя бабушка с такими ягодами(вероятно, другими) самовар кипятила- чтобы накипь растворилась в нем!
Да нет, не напутали. У неё множество применений.
Вот у меня и осталось впечатление, что ядовита- раз накипь разъедает, а она, вероятно ,просто очень кислая- с уксусом же чайники кипятим- тоже разъедает!
И кока - кола разъедает, и пьём её!
Как интересно получается, рецепт выложен давно, последняя запись почти год назад. А как ожил, сколько нового узнали, благодаря яблокам и апельсинам!
И какая высокая выручка на днях ожидается в супермаркетах за счет яблок и апельсинов!
Надо проценты взять из выручки!
Ответ для korztat
Весна нехватка витаминов
КАкая такая нехватка- ты уж всю крапиву с одуванчиками в саду ободрала да съела-сплошные витамины!
Да, ты, как люди , считаешь, что больше всего витаминов-это в аптеке
Я как раз так не считаю- у меня на синтетические витамины-аллергия!
за здоровую пищу!!!
Как нельзя кстати-пью чай с булкой сдобной и вареньем!
Какая вкуснятинка получилася! Апельсиновое варенье мне не очень нравится, а вот яблоки + апельсин - это сказка! Сделала 2 порции, получилося 6 баночек. Огромное Вам спасибо за прекрасную идею, за вкусное варенье!
Спасибо за наводку-увидела Ваш отчет и пошла варить такое варенье-очень понравилось!
Очень рада была Вам помочь! В холодильнике были апельсины, которые и выбросить жалко, и есть не охота. Вот поискала подсказку на Поварёне и этот рецепт меня заинтриговал. Выдавила сок из апельсинов, цедру мелко нарезала, добавила сахар, прокипятила, добавила яблоки, проварила. И всё. Могло бы получится и 7 баночек варенье, но я оставила попробувать сейчай. Вкусно, с приятной ноткой цедры. Делала первый но не последний раз!
Вот и у меня такая же история-апельсины завалялись,один уж сгнил, два другие на очередь встали,увидела Ваш отчет,купила яблоки и сварила-да так понравилось, что беру на вооружение-если что заваляется!
Я записала рецепт в тетрадку, для надёжности!
А я делаю скрин-шот обычно в таких случаях и храню на флешке- с этой,блин, современной техникой- так надежнее!
А я по - старинке, всё в тетрадку. Не доверяю я технике, то вирус, то ещё что то может случится. Я ещё со школы веду записи. Приятно посмотреть, полистать. Рецепты, которые уже прошли испытание, прошли ОТК в лице моего мужа, записываю.
У меня такой почерк, что я и сама-то не всегда понимаю, что писала-поэтому стараюсь этого избегать!
Шифровки можна писать, враги не прочтут.
Я раньше все начальнику предлагала-доверить мне писать отчеты в вышестоящую контору-один прочитают(вернее , попытаются), больше и спрашивать ничего не будут!
А я когда пишу, прочитать то можно, но посторонним прочитать удаётся с трудом. Я, как пещерный человек, рисую условные обозначения. .
Значит, пора изучать китайский язык,легко будет даваться - там вообще одни иероглифы!
Хорошая идея! Надо будет занятся на досуге изучением иероглифов!
И сюда рецепт с иероглифами ,хотя бы в скобках,выложить!
Заругают... не оценят труды.
Вкусно! Нам показалось, что очень сладко!
Скажите, а зачем нужно бланшировать яблоки?
Получилось отличное варенье. Варила не очень долго. Получилось 2 банки по 0,5 л из 1 кг яблок. Спасибо за рецепт!
Винтовые крышки подойдут?
Я использую всегда винтовые.
скажите,а можно использовать простые крышки,а не закатывающиеся
Я все закатываю тк не имею погреба, у меня все хранится в квартире. Поэтому не могу ничего сказать. Думаю что можно и обычными крышками, при условии храненияв холод льнике.
Ответ для kolesnikowagalka
Сейчас есть пластиковые крышки для стерилизации. Можно закатать и винтовыми.
Ответ для kolesnikowagalka
наше семейство , к примеру , никогда не закрывали варенье железными крышками , всегда обычные , стоит годами
Скажите, пожалуйста, а в банки горячим закатывать или остудить?
Я раскладываю в стерильные банки в горячем виде и закатываю крышками
спасибо за рецепт! такой простой, и такое вкусное варенье получилось.
Вкусное варенье!!!
Потрясное варенье! Правда я изменила способ варки. Я всегда варенье варю в 2-3 приема. Но идея просто супер! спасибо
А можно ли использовать антоновку?
Подскажите пожалуйста, сколько баночек варенья выходит из указаного вами количества ингрещиентов?? И еще посоветуйте, какой сорт яблок подходит лучше всего очень интересный рецепт! Хочу приготовить!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4291 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки