• 4 октября 2009, 13:52
  • 8185

По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе

Рецепт: По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе

Рецепт с сайта gotovimdoma. ru, очень понравился такой вариант лукового пирога, конечно, кое-что изменила "под себя". Удобно тем, что можно заморозить эту пиццу, а при необходимости разогреть. Кстати, после разморозки мне понравилось еще больше - тесто становится особенно хрустящим.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе»:



Рецепт «По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе»:

На "Поваренке" нашла 2 рецепта эльзасского лукового пирога, немного похожи
https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 40/
https://www.povareno k.ru/recipes/show/12 575/

Сначала приготовила начинку:
лук нарезала кольцами (на мой взгляд, лучше резать лук кубиками, потом удобнее есть),
обжарила до золотистости в растительном масле.
По основному рецепту лук обжаривать не надо, но я не любитель варено-тушеного лука, предпочитаю жареный. А масло после жарки лука вылила в морковчу (сразу два дела сделала :) )
Так что, лук можно не обжаривать.

Копченый бекон нарезаем кубиками/полосками и смешиваем с луком.

Сметану и простоквашу смешать, посолить и поперчить по вкусу (не забываем, что бекон уже соленый)

Для теста смешать дрожжи, сахар, соль, муку и масло - замесить упругое тесто, скатать в шар и поставить на расстойку в теплое место.
За 40 минут тесто хорошо поднялось, делим его на 4 колобка.

Включаем духовку на 200*С.

Колобки раскатываем в пласты толщиной 3-4 мм, переносим на лист (у меня вошло 2 на лист), бортики делать не обязательно (но я люблю ими похрустеть, поэтому сделала);
сметану и начинку делим на 4 части,
смазываем сметаной пласты теста,
распределяем начинку,
посыпаем сыром (я просто нарвала кусочками)
и отправляем в духовку минут на 10-15.

Подрумяненную пиццу режем на кусочки и подаем

... с белым фруктовым вином и овощной нарезкой.

Очень вкусно!

Как я уже упоминала, две пиццы мы съели сразу, а две я заморозила и разогрела в духовке на следующий день. Тесто еще лучше подрумянилось и стало особенно хрустящим и вкусным.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе
Описание: Рецепт с сайта gotovimdoma. ru, очень понравился такой вариант лукового пирога, конечно, кое-что изменила "под себя". Удобно тем, что можно заморозить эту пиццу, а при необходимости разогреть. Кстати, после разморозки мне понравилось еще больше - тесто становится особенно хрустящим.


Другие варианты рецепта

629

Пицца

507

Пицца

488

Пицца

84

Пицца

79

Пицца

55

Пицца

40

Пицца

38

Пицца

28

Пицца

25

Пицца

20

Пицца

19

Пицца

15

Пицца

15

Пицца

14

Пицца

11

Пицца

11

Пицца

Комментарии и отзывы

Класс!!!++++++++++++++
Супер!!! Мне Ваш вариант больше всех понравился!!!!
Спасибо!!!
На здоровье! только рада, что мой вариант Вам понравился
Супер!!! А можно слоеное тесто использовать??
Мне кажется, под начинкой слоеное тесто не сможет подняться, слишком нежное, хотя, пекут ведь и из него. Я не очень люблю слоеное тесто из-за большого количества масла, но если Вам нравится, то можно попробовать и слоеную основу
Спасибо за ответ!!
Ой, вкусно наверно! Я тоже такое хочу! Вот только у меня всегда проблемы с дрожжевым тестом.... Видимо, я в свои маленькие годы ещё не напрактиковалась
Скажите пожалуйста, а какие дрожжи вы используете?
И можно ли обойтись просто сметаной, без простокваши? ( я её не очень люблю )
За рецепт СПАСИБО и ++++!!!
Спасибо за отзыв!
Я использую сухие дрожжи фирмы Dr.Oetker или RUF. Всегда удачно.
Конечно, можно обойтись без простокваши, только с одной сметаной (просто калорий будет больше )
Вкуснятина!
Наташа, а почему "фламбе"? Мы же ничего не поджигаем вроде, или я пропустила?...
Оксаночка, я сама поудивлялась, но название оставила, как предложено http://www.gotovimdoma.ru/publ/36-1-0-215
так что ты ничего не пропустила
Может раньше там что-то поджигали, а потом рецепт усовершенствовали, а название оставили. Ну и ладно, не важно. Главное, что вкусно!
А может его раньше в каких-нибудь открытых печах пекли? Я что-то ничего из истории не нашла в интернете
Да не страшно, Наташа! Я тебя загрузила...Просто думала, может знаешь. Я просто люблю всякие исторические факты, про приготовление, возникновение блюд, названий поэтому и спросила...
Здорово!!!!!!!
ВКУСНЯТИНА!++++++++++++
Замечательное блюдо!!!
Какая вкуснятина,Наташ,слюнки текут +++++++++++
О!!!! Аппетитненько! И мне захотелось бортиком похрустеть!
Приходи, вместе похрустим !
белое фруктовое вино меня добило . очень понравилось. спасибо!
Это авторы с gotovimdoma.ru предлагают , а у меня белое полусладкое в загашнике было..
Мне очень понравился рецепт!!!!!!
класс!!!
Просто замечательно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки