• 4 октября 2009, 17:19
  • 11469

Торт "Огни варьете"

Рецепт: Торт Огни варьете

Сочетание слоеного теста и нежного крема с виноградом - это что-то. Попробуйте и вы!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Огни варьете"»:



Рецепт «Торт "Огни варьете"»:

Слоеное тесто разморозить и выпечь два коржа, как указано на упаковке.

Замочить желатин в 0,5 ст. холодной воды на 30 минут

В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты.
Нагреть до растворения сахара и желатина.

Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой в три приема, до стойкой пены. Добавить оставшийся сахар.
Влить горячий сахарно-желатиновый раствор, затем добавить ванильный сахар.

Отдельно взбить масло со сгущенным молоком

И смешать с белково-желатиновой массой. Хорошо взбить.

Ягоды винограда вымыть, наколоть на зубочистку и обмакнуть в растопленный шоколад. Дать немного застыть.

В форму с высокими бортами выложить один испеченный корж.
Вылить на него крем и утопить в нем виноград.
Сверху положить второй корж.
Поставить в холодильник для застывания минут на 40-50.
Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Огни варьете
Описание: Сочетание слоеного теста и нежного крема с виноградом - это что-то. Попробуйте и вы!
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Торт "Огни варьете"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделать крем, разложить по креманкам, утопить виноградины, сверху засыпать лепестками миндальными. Охладить. Есть ложечкой. Это уже другое блюдо, как принято говорить в таких случаях на этом сайте? Другое. А может и то! Замечательно, когда можно воспользоваться и частью рецепта, варьировать. Так что честь и слава автору!
Рецепт очень понравился. +
Спасибо Вам за рецепт!Давно на него запала,вот вчера приготовила.Мой отчет:вкусно,виноград красивый очень в разрезе,идея с тестом оригинальная,но есть один минус-есть неудобно.Крем нежный,а тесто достаточно плотное,хоть и слоеное,поэтому ни вилкой,ни ложкой отламывать не получается.Я куски делила вдоль пополам и ели как бутерброды
Тортик чем-то немного похож на "птичье молоко"(по наполнению), только совершенно другой, на мой взгляд, более оригинальный и интересный вариант. Будем пробовать, благодарю за рецепт!))
шикарный тортик!!!
Spasibo ogromnoe za recept Tort poluchilsya obaldennyy
Не за что! Рада, что понравился!!!
Отличный торт!!!!!!!!!!
Большое спасибо!!!
Бесподобно! Очень аппетитно!++++++
Оксан, спасибки!!! Очень приятно прочитать от тебя комментарий.
Тортик- сама нежность! Прелесть!- ну что тут еще скажешь...
Огромное спасибо!!!
Тортик прелесть!++++++++++
Отличный тортик, спасибо!!!
И Вам спасибо!
Замечательно!++++++++++++++++
Вика, большое спасибо!
Волшебный!!!++++++++++++++++++
Изумительный тортик!!!
Большое спасибо!!!
вкуснотища. У меня доча именно суфле в тортах обожает. Вам +++++
Я тоже любительница суфле. Спасибо!
Замечательный тортик,прелесть!!! +++++++++++++
Благодарю!
сууууууупер
Большое спасибо!
Оболдеть!!!Сегодня же приготовлю!!!+++++++++++
На здоровье! Жду отчета...
СЛУШАЮСЬ!!!ВСЁ КУПИЛА ПОШЛА НА КУХНЮ
С нетерпением жду...
ПРИГОТОВИЛА!ВКУСНО!!!БЛАГОДАРЮ!!!ФОТКАМИ ДЕЛЮСЬ
Очень красиво получилось!!! Большое спасибо!!! Рада, что понравился!
Какая прелесть!!! ++++++++
СПАСИБО!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1353 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки