• 4 октября 2009, 17:19
  • 11359

Торт "Огни варьете"

Рецепт: Торт Огни варьете

Сочетание слоеного теста и нежного крема с виноградом - это что-то. Попробуйте и вы!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Огни варьете"»:



Рецепт «Торт "Огни варьете"»:

Слоеное тесто разморозить и выпечь два коржа, как указано на упаковке.

Замочить желатин в 0,5 ст. холодной воды на 30 минут

В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты.
Нагреть до растворения сахара и желатина.

Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой в три приема, до стойкой пены. Добавить оставшийся сахар.
Влить горячий сахарно-желатиновый раствор, затем добавить ванильный сахар.

Отдельно взбить масло со сгущенным молоком

И смешать с белково-желатиновой массой. Хорошо взбить.

Ягоды винограда вымыть, наколоть на зубочистку и обмакнуть в растопленный шоколад. Дать немного застыть.

В форму с высокими бортами выложить один испеченный корж.
Вылить на него крем и утопить в нем виноград.
Сверху положить второй корж.
Поставить в холодильник для застывания минут на 40-50.
Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Огни варьете
Описание: Сочетание слоеного теста и нежного крема с виноградом - это что-то. Попробуйте и вы!
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Торт "Огни варьете"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделать крем, разложить по креманкам, утопить виноградины, сверху засыпать лепестками миндальными. Охладить. Есть ложечкой. Это уже другое блюдо, как принято говорить в таких случаях на этом сайте? Другое. А может и то! Замечательно, когда можно воспользоваться и частью рецепта, варьировать. Так что честь и слава автору!
Рецепт очень понравился. +
Спасибо Вам за рецепт!Давно на него запала,вот вчера приготовила.Мой отчет:вкусно,виноград красивый очень в разрезе,идея с тестом оригинальная,но есть один минус-есть неудобно.Крем нежный,а тесто достаточно плотное,хоть и слоеное,поэтому ни вилкой,ни ложкой отламывать не получается.Я куски делила вдоль пополам и ели как бутерброды
Тортик чем-то немного похож на "птичье молоко"(по наполнению), только совершенно другой, на мой взгляд, более оригинальный и интересный вариант. Будем пробовать, благодарю за рецепт!))
шикарный тортик!!!
Spasibo ogromnoe za recept Tort poluchilsya obaldennyy
Не за что! Рада, что понравился!!!
Отличный торт!!!!!!!!!!
Большое спасибо!!!
Бесподобно! Очень аппетитно!++++++
Оксан, спасибки!!! Очень приятно прочитать от тебя комментарий.
Тортик- сама нежность! Прелесть!- ну что тут еще скажешь...
Огромное спасибо!!!
Тортик прелесть!++++++++++
Отличный тортик, спасибо!!!
И Вам спасибо!
Замечательно!++++++++++++++++
Вика, большое спасибо!
Волшебный!!!++++++++++++++++++
Изумительный тортик!!!
Большое спасибо!!!
вкуснотища. У меня доча именно суфле в тортах обожает. Вам +++++
Я тоже любительница суфле. Спасибо!
Замечательный тортик,прелесть!!! +++++++++++++
Благодарю!
сууууууупер
Большое спасибо!
Оболдеть!!!Сегодня же приготовлю!!!+++++++++++
На здоровье! Жду отчета...
СЛУШАЮСЬ!!!ВСЁ КУПИЛА ПОШЛА НА КУХНЮ
С нетерпением жду...
ПРИГОТОВИЛА!ВКУСНО!!!БЛАГОДАРЮ!!!ФОТКАМИ ДЕЛЮСЬ
Очень красиво получилось!!! Большое спасибо!!! Рада, что понравился!
Какая прелесть!!! ++++++++
СПАСИБО!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 44 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки