• 4 октября 2009, 20:06
  • 82417

Винный уксус в домашних условиях

Рецепт: Винный уксус в домашних условиях

Очень хорошего качества можно очень просто сделать самим.

Категория: Соусы Салатная заправка

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Винный уксус в домашних условиях»:

Время приготовления:

Количество порций: 100



Рецепт «Винный уксус в домашних условиях»:

Рецепт этот один из самых известных и наилучших используемых в Португалии. Винный уксус используется в национальной кухне с давних времен, его производство - глубокая традиция. Винный уксус существует 2 видов: красный и белый. Цвет уксуса зависит от выбранного вина. Для красного уксуса лучше подходят вина сорта каберне (cabernet).
У нас хорошим уксусом считается уксус около 8 % кислотности. Обычный уксус содержит около 6 %.

Для производства качественного уксуса нужно:
1 ) Хорошая закваска (небольшое начальное количество уксуса).

Закваску можно получить следующим путем: из зрелого винограда (винных сортов) выжать сок. Оставить бродить в теплом помещении до получения винного уксуса. Плотно не укупоривать, должен существовать отток образовавшегося углекислого газа. Первой стадией брожения будет вино, затем если не понизить температуру и не остановить брожение получаем винный уксус используемый в дальнейшем в качестве закваски.

2 ) В дубовую бочку наливают выбранное вино, дешевое НО НЕ ПЛОХОЕ! Добавляют немного закваски для начала процесса брожения. (Вместо использования дубовой бочки в бутылку можно добавить небольшой кусочек дубовой древесины). Иногда добавляют расщепленную палочку корицы. Важно использовать ТОЛЬКО стеклянную тару! Оставить так на 1 месяц при комнатной температуре.

3 ) По истечении месяца уксус готов к использованию. Используемый уксус из бутылки каждый раз пополняем вином. Таким образом бутылка всегда будет полна уксусом. ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винный уксус в домашних условиях
Описание: Очень хорошего качества можно очень просто сделать самим.
Тэги: уксус.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт ! Включила в книгу! Будем сами готовить такой замечательный продукт! Полезное для всего!
Да, и ещё как/чем мерять уровень кислотности?
Технологический вопрос: Как хранить уже готовый уксус и как хранить в процессе добавления вина? Что служит индикатором готовности. Индикатор готовности вина - окончание брожение (отсутствие пузырьков). А как/по чему определить готовность уксуса?
вроде просто... нужно пробовать!
Добрый день. У меня осталось где-то 0.7л, молодого красного вина в 6л пластиковой бутылке. Попробовали, а оно как газированное и чуть скисло, что мне дальше делать, чтоб получить уксус? Достаточно открыть бутылку или надо перелить?
Для молодого вина наличие пузырьков газа (игристость) нормальное явление, если вы попробовали и оно показалось кислым (прокисшим то лучше так его и оставить бродить пока не получите уксус. Использование пластиковой тары не рекомендуется, лучше перелить в стекло и добавить немного дубовой древесины, для чистки от ненужных бактерий.
Добрый день. У меня осталось где-то 0.7л, молодого красного вина в 6л пластиковой бутылке. Попробовали, а оно как газированное и чуть скисло, что мне дальше делать, чтоб получить уксус? Достаточно открыть бутылку или надо перелить?
Я пока не занималась уксусоделанием, но собираю полезные рецепты. За этот, спасибо.
Используемый уксус из бутылки каждый раз пополняем вином. Таким образом бутылка всегда будет полна уксусом. ; -)
Вы прямо вечный двигатель изобрели
Большое спасибо за рецепт!
Какой отличный рецепт! Спасибо!
Na zdorovie!
Спасибки за рецепт, забрала себе.
Vam spasibo! Podali ideu ego opyblikovat!
Замечательно!Будем это сокровище делать сами.Спасибо!!!
Na zdorovie!!!
++++++++++++!
Spasibo ogromnoe!
Вот это дельный рецепт!!!! Нонночка, респект!
Spasibo, Tanush!
Нонночка!У тебя как всегда замечательный рецептик и интересное описание.Пасиб!!!
Olechka, na zdorovie!!
интересный рецептик))))))))
Spasibo!
Я как винодел по образованию - голосую)))) хотя мой папа делает такое вино из домашнего винограда,что оно смахивает на уксус))))
Vot kak raz ob etom seichas vstavlu dobavky
i spasibo za koment!!!
Ответ для Irina2208 deleted
Главный секрет виноделия - вовремя остановить брожение.. У моего свекра один год вино получилось, наоборот приторно сладким )))))))))))))))))))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2772 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки