• 4 октября 2009, 20:36
  • 10383

Груши в красном вине

Рецепт: Груши в красном вине

Изумительно вкусно и необычно.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Груши в красном вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
660.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
83.4 г
Порции
ккал
132.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
52.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Груши в красном вине»:

500 мл красного вина, 2 гвоздички, корица, 1 ч. л. тертой апельсин. цедры, 100 гр сахара, 5 красивых груш очистить надколоть зубочисткой, обрезать нижнюю часть ровно, чтобы они могли стоять, заливаем винным сиропом и варим 20 мин. (они должны остаться твердыми)

Вынуть груши на блюдо. Сироп уварить, добавить 1 ст. л. ликера, 4 ст. л. желе черной смородины (или просто желатин) и 1 ч. л. крахмала, чуть доварить. После охлаждения полить груши.

Очень эффектно и вкусно! Получаются точно такого цвета. Делаю также в белом вине.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груши в красном вине
Рецепт: Груши в красном вине

Изумительно вкусно и необычно.

Ингредиенты для «Груши в красном вине»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
просто шикарно! и нет слов!!!
Отчитываюсь фтографией.Грушки, несмотря на неочищенную кожицу (по моей невнимательности) получились ну очень вкусные и красивые, спасибо! Теперь уж точно буду делать и не один раз)))
Сделала! Фото сделала тоже, постараюсь выставить, но еще не пробовали, дочку ждем. Красота неописуемая получилась. Только мне кажется, что у меня сироп после добавления черной смородины темнее, чем у Вас получился, но это ничего. И вот крахмал - он у Вас добавлен? У меня после добавления и застывания киселек получился, а у Вас на фото вроде бы не так. Ну ладно,это первый опыт, но я уже в восторге (еще не пробуя)))). В след раз попробую по Вашему совету в несколько приемов поварить, а то я ровно 20мин.готовила, правда, все время поливала их с ложечки.
А груши-то я не очистила)))....не заметила, что их надо чистить, но онивсе равно очень красивенькие у меня)))
Да,сиропчик процеди.
Если есть время прокипяти в сиропе груши несколько раз, каждый раз остужая, так они станут более ароматными и пяными.Я постоянно делаю, когда есть красивые груши. В верху поместила др. фото ,там торопилась и не процедила сироп ,видны крапинки. Удачи
Я в процессе приготовления, купили груши и никто что-то не ест, решила их пустить в дело. Вино-десертное золотистого цвета и остатки красного сухого. Грушки остывают, попробую подкрасить свекольным соком "щечки"))) Интересно очень, что же получится? Вот только сиропчик процедить,видимо, надо? А то там тертая цедра крошечками налипает на груши. И можно ли использовать желе красной смородины, а не черной? Из черной есть только варенье, правда оно желеобразное - сварено по рецепту "живая ягода".
Спасибо за рецепт. Я как раз находилась в поисках чего-то, куда можно вино запустить. Его столько после вечеринки осталось.
Какая сказка!!!
Спасибо! Надо еще и попробовать!
ЗдОрово!+++++++++++
Спасибо!
+++++++++++++++++
Спасибо!
Какой оригинальный рецепт! Срочно нужно купить груши...
Подбери красивые ,одинаковые ...УДАЧИ!
Какой оригинальный
вауууууууууу
Так удивляются и гости! Попробуйте не трудно.
Получаются точно такого цвета.
А что значит "точно такого"? Фото не Ваше?
Нет,конечно мое,просто я хотела подчеркнуть красоту Цвета!!!
А в книге на фото они хуже. Могу поместить ,только сфотографировать надо .
Ответ для sana swiss
Поместила фото с книги Кулинарное путешествие/автор Марианне Кальтенбах/
И правда - у Вас красивее!
Спасибо!!
Смотрятся очень здорово!
Спасибо!!!
Супер-красиво!!!
Спасибо ,мне тоже нравится!!!
Пробовала нечто подобное - очень вкусно было. попробую сделать- надеюсь это тот рецепт, т.к. давно его ищу..
Мечты сбываются!.....Теперь появится новая!
Рада что помогла.
Красота!10+++++
СПАСИБО!
Класс!+++++++++++++++=
СПАСИБО
ой, а цвет у них правда от вина такой получается?!
Да ,просто если есть время оставьте на несколько часов в сиропе.
Ответ для OLGA_BOSS
А если в белом вине они получаются прозрачно золотистыми,а щечки подкрашиваю в этом случае пищевой краской.УДАЧИ!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки