• 5 октября 2009, 11:57
  • 5594

Сладкий пирог "Тыковка"

Рецепт: Сладкий пирог "Тыковка"

Это блюдо посвящается исключительно фанатам тыквы. Количество тыквы в данном варианте пирога так велико, что мой муж обозвал этот пирог Мега Тыквойдом. Те, кто не является сторонником кулинарного экстремизма, могут уменьшить количество тыквы и тогда пирог приобретет привычные для рядового потребителя очертания. Так или иначе, а сочетание бисквитного теста, карамелизированной тыквы с корицей, оттененной лимонными нотками, многих не оставят равнодушными. Приятного аппетита!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сладкий пирог "Тыковка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.5 ккал
белки
42.8 г
жиры
31.9 г
углеводы
286 г
Порции
ккал
259.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
26 г

Рецепт «Сладкий пирог "Тыковка"»:

  • Вот так выглядит заготовка пирога.

  • После выпекания. 50 мин при 180 градусах (из них 15 последних минут с конвекцией при той же температуре)

1. Начинаем с разделки тыквы. Нарезаем ее на кубики размером примерно 1, 5 *1, 5 *1, 5. Кубики не должны быть сильно мелкие, чтобы не разварились при карамелизации, а также сильно крупные, так как они будут недостаточно сладкими. Количество тыквы приведено приблизительно, ее должно хватить на два полных слоя (т. е. количество зависит от вашей формы для выпекания). 2. Переходим к карамелизации. На разогретую сковороду выкладываем половину порции сахара (можно добавить ст. л. сливочного масла, но я обошлась без него), на него тыкву, припускаем ее до появления сока, посыпаем корицей и оставшимся сахаром, помешиваем и оставляем на огне на пару минут, в конце добавляем вино или фруктовый ликер, помешиваем и оставляем еще на пару минут. В общей сложности тыква готовится 6 -8 минут. 3. Замешиваем тесто: яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, цедру, постепенно вводим муку и взбиваем. Тесто получается консистенции сгущенного молока. 4. Делим тесто на 3 части (так как теста получается мало относительно тыквы, к этому процессу надо подойти осторожно, чтобы хватило на все слои). Выкладываем в разъемную форму тесто-1 /2 тыквы-тесто-1 /2 тыквы-тесто. 5. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 50 мин, готовность проверяется по спичке. Примечание: Если берется только половина указанного количества тыквы(т. е. на один слой), то теста относительно начинки станет больше и оно больше поднимется, выпекать при этом 30 -35 минут. Не рекомендую выпекать пирог за длительный период до употребления, так как тыква достаточно сочная и если пирог будет долго лежать, может взяться влагой. Итак, подавать теплым со сладкой сметанкой или взбитыми сливками. Приятного аппетита, дорогие друзья!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий пирог "Тыковка"
Рецепт: Сладкий пирог "Тыковка"

Это блюдо посвящается исключительно фанатам тыквы. Количество тыквы в данном варианте пирога так велико, что мой муж обозвал этот пирог Мега Тыквойдом. Те, кто не является сторонником кулинарного экстремизма, могут уменьшить количество тыквы и тогда пирог приобретет привычные для рядового потребителя очертания. Так или иначе, а сочетание бисквитного теста, карамелизированной тыквы с корицей, оттененной лимонными нотками, многих не оставят равнодушными. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Сладкий пирог "Тыковка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала,очень вкусный,сладкий пирожок
Рада, что рецепт понравился. Приятного аппетита!
и нам очень понравился. фото выложила. мы тыкву очень уважаем и много чего пробовали с ней. но пока что это, наверное, самый интересный тыквенный пирог, для нас. спасибо ! думаю этот рецепт понравится и тем, кто в чистом виде тыкву не любит. потому что процесс карамелизации, если делать все по рецепту, ее превращает ну просто в сказочный десерт! его можно и отдельно, думаю, употреблять, со сливками, например. или разбавить свежим яблоком и опять же сливок добавить, сметаны или йогурта. очень вкусно !
Вчера испекла ваш замечательный пирог, ах, какой стоял запах корицы в кухне , вечером выставлю фотку.
Как приятно! Буду ждать фото с нетерпением
Ой, вот же фотка, сразу вниз пролистала не заметила. Так аппетитно выглядит!
я не большой поклонник тыквы, вот моя мама обалдеет+++++++
Приятного ей аппетите!
честно - не люблю тыкву, только когда манты делаю ленивые с тыквой - тогда приемлю. Мамулю порадую - она любитель тыквы. Вам +, рецепт в КК. А еще вопрос- муки для теста много???
125 г, как указано в рецепте. Удачи, надеюсь вашей маме понравится
Вкусно и полезно!+++++
угощайтесь на здоровье
Молодец!!!!+++
спасибо!
класс!!!
отличный пирог
Очень интересный рецептик!
Замечательный рецепт!!!
спасибо
Как любитель овощей,всеми руками за ,побольше бы таких рецептов++++
Спасибо
спасибо
Супер!Супер!Супер!
спасибо
J О! Это для меня) А кусочки яблок к тыкве можно добавить?
Можно, только осторожно главное, чтобы яблоки не слишком жесткие были.
Красавец! Пышка такая!!!++++++++++++
Благодарю!
Хороший пирог, люблю тыковку, сейчес как раз сезон на тыкву.
Спасибо. Это точно, сезон сейчас тыквенный, уже вторую начинаю поедать, жаль, что в одиночестве, домашних только шантажом можно заставить
Моих тоже. И не только шантажом - наверное, скоро придется с оружием в руках заставлять...
пюре тыква-курага, вот что съедается безоговорочно, и только потому, что тыква там не чуйствуется
Спасибо, приятно осознавать, что есть единомышленники
Этот пирог прямо для меня.Просто замечательный
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки