• 5 октября 2009, 18:22
  • 11692

Лимонный пирог

Рецепт: Лимонный пирог

Нежный и легкий пирог на завтрак. Просто и со вскусом ; -)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Лимонный пирог»:

1 стакан муки смешиваем с 2 ч. л. разрыхлителя, просеиваем, добавляем растопленное масло, сахар, соль, ванильный сахар, все яйца, сок и цедру одного лимона, замешиваем тесто и выкладываем в форму, смазанную сл. маслом и посыпанную мукой. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 -35 минут. Готовый пирог достаем из формы и поливаем глазурью.
Делаем глазурь: Сахарную пудру просеивают через сито в миску, добавляют белки и лимонный сок. Быстро перемешивают до образования глазури.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Видно,что пирог нежный и воздушный!
А глазурь нужно наносить на горячий или на остывший пирог?она растекается или должна затвердеть?
Какой вкусный пирог тает ворту. Я его с шоколадной глазурью сделала. спасибо
Мариночка только испекла пирог и намазала его глазурью. Еще не пробовала, но пахнет очень, очень вкусно. Когда попробую напишу.
Марина, тесто шикарное! Сделала половину нормы, потому что в холодильнике осталось только одно яйцо. И очень пожалела что поленилась сходить в магазин
Спасибо большое за кексики!!!
Вот приготовила пирожок, какая вкуснятина! Просто пальчики оближешь! Пирог получился такой легкий и воздушный, а аромат какой! Спасибо вам за такой чудесный рецепт!
Люблю пироги,спасибо
анимации картинки
Спасибо за букетик!!!
вчера делала, просто супер , сегодня еще испеку , готовится очень быстро
Оригинально!
Действительно, все просто!
Молодец! Хороший пирог!
Спасибооо!
Какой хороший пирожочек!!! ++++++++++++++++++++++
Спасибочки!
в глазурь белок скольких яиц? взбитый белок или просто свеже разбитый?
1 белок. Взбиваете все вместе белок, пудру и сок лимона, но буквально минуту,а то и меньше, чтобы он еще жидкий был, но не воздушый и туда же
супер, тоже такие люблю вот сегодня слоечки доедим, которые сегодня выложу и буду печь Ваш!!!!
Слоечки очень люблю...
вкусно
действительно,фотка аппетитная,попробуем
а размер формы какой?
25 см
Рецепт простой и известный... но фото уж очень аппетитное. От меня +
Легко, просто, но вкусно! Клас!
Вкусняшка/!!!
легко и быстро
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 430 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки