• 5 октября 2009, 18:31
  • 42683

Варенье из айвы

Рецепт: Варенье из айвы

Некоторые не очень любят этот фрукт сырым, а варенье получается очень вкусным и необычным. Кусочки фруктов в сладком желе.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из айвы»:

Время приготовления:



Рецепт «Варенье из айвы»:

Чистим айву. Шкурки не выбрасываем.

Режем на четыре части. Вырезаем сердцевину. Сердцевину тоже не выбрасываем.

Кипятим воду. Айву кладем в дуршлаг и бланшируем в течении 5 минут, поднимая и опуская дуршлаг в кипяток. Лучше, если вы подберете посуду и воды будет не много, потому что это наш будующий сироп.

В воду, в которой мы бланшировали айву, добавляем сахар, шкурки и сердцевинки варим еще минут пять. Возможно вся вода не понадобится.

Когда сироп готов, убираем из него все лишнее. Всыпаем туда наши уже мягкие кусочки айвы и варим еще минут 10. После чего наше варенье готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из айвы
Описание: Некоторые не очень любят этот фрукт сырым, а варенье получается очень вкусным и необычным. Кусочки фруктов в сладком желе.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Айва, Сахар, Вода.


Комментарии и отзывы

Вкусненько
Какое у вас варенье скороспелое! Наверное съедаете сразу? Я свое варю не один час и цвет получается насыщенный красно-оранжевый!
я его не закрываю, так на один-два раза к чаю ))
Ого! Вот это размерчик - то ли у Вас овощечистка маленькая, то ли айва величиной с яблоко! У нас растет айва размером со сливу.
у нас больше чем яблоко, в килограмме 4 штуки.
Тогда понятно, а то я удивилась зачем варить так мало варенья
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2085 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки