Версия для печати
  • 6 октября 2009, 0:09
  • 231329

Овсяное печенье "Анзакс"

Рецепт: Овсяное печенье Анзакс

Традиционное овсяное печенье по рецепту с новозеландского сайта. Я очень сомневалась, помещать ли этот рецепт или нет. Все-таки рецептов овсяных печений на сайте достаточно. Но.. когда месяц назад я бросилась искать рецепт, чтобы испечь овсяное печенье, то поняла, что то, что есть - не совсем то, чего хотелось бы. В этом рецепте нет ни яиц, ни сметаны, ни молока. В одноименном рецепте Анны 20 http://www.povarenok .ru/recipes/show/463 9/ в тесто добавлены дрожжи. Хотя традиционно в это печенье дрожжи не добавляются. Вкусное, рассыпчатое, легкое в приготовлении печенье. Полезное для здоровья и прекрасно дополняющее утренний чай или кофе! Также хорошо давать детям с чашкой молока!

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Овсяное печенье "Анзакс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Овсяное печенье "Анзакс"»:

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.

Просеиваем муку в миску.
Добавить в просеянную муку овсяные хлопья, коричневый сахар, кокосовую стружку.

Перемешать

Нарезать масло кубиками, поместить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь растапливаться.

Добавить в растаявшее масло 2 столовые ложки сиропа, перемешать и снять с огня

Тем временем насыпать чайную ложку соды в маленькую мисочку, вскипятить чайник и залить соду двумя столовыми ложками кипятка.

И сразу же вылить эту смесь (воду с содой) в смесь масла с сиропом. Масло с сиропом специально не охлаждать. Масса должна вспениться.

Теперь мы эту пенистую субстанцию добавляем в смесь муки, сахара, овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Перемешиваем. Должно получиться так: маслянистая масса, которую трудно было бы месить из-за ее неоднородной структуры. Но... нам и не надо!

Берем небольшую порцию получившегося теста, сплющиваем его в лепешку и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой.
На противне еще немного прижимаем его, делая более плоским, толщиной около 1 см.
Так поступаем со всем тестом.
Между печенюшками нужно оставлять свободное место (они растут).

Эту фотографию я поместила для того, чтобы было лучше видны все "несовершенства" печенюшки, все трещинки и неровности! :-)

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-18 минут или до золотистого цвета. Это должно выглядеть примерно так

Предостережение: выпеченные печенюшки сразу с противня не снимать. Дать им хорошо остыть. Они в горячем виде хрупкие и плохо отсоединяются от пекарской бумаги.
Вот что в результате у меня получилось!

А это я попыталась сфотографировать печенье в разрезе, чтобы продемонстрировать хрупкую, слоистую фактуру теста. Печенья получаеются немного хрустящими, но мягкими и не черствеют на второй день (дольше они обычно не живут у меня! хи-хи!)

Вкусное, полезное для здоровья печенье готово!
Наливаем чаек или чашечку кофе и... приятного аппетита!

Примечание: Как я уже писала, среди 3 -eх страниц рецептов овсяных печений на сайте такого я не нашла. Но, если вдруг , то готова удалиться )
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье Анзакс
Описание: Традиционное овсяное печенье по рецепту с новозеландского сайта. Я очень сомневалась, помещать ли этот рецепт или нет. Все-таки рецептов овсяных печений на сайте достаточно. Но.. когда месяц назад я бросилась искать рецепт, чтобы испечь овсяное печенье, то поняла, что то, что есть - не совсем то, чего хотелось бы. В этом рецепте нет ни яиц, ни сметаны, ни молока. В одноименном рецепте Анны 20 http://www.povarenok .ru/recipes/show/463 9/ в тесто добавлены дрожжи. Хотя традиционно в это печенье дрожжи не добавляются. Вкусное, рассыпчатое, легкое в приготовлении печенье. Полезное для здоровья и прекрасно дополняющее утренний чай или кофе! Также хорошо давать детям с чашкой молока!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Готовится просто! Получилось по цвету как шоколадное. Думаю потому, что сахар у меня реально коричневый. Очень хрустящее! Рецепт хороший.
Бесподобно печенье!) у меня получилось похожим на гранолу натуральную в печенье - хрустящее с карамельным и кокосовым вкусом. Возможно передержала просто. Сахара взяла 0.5 ст и то вдвоём с парнем решили что сладко. В следующий раз положу ещё немного меньше.
Спасибо Вам за отзыв...Думаю, это печенье испортить просто невозможно...Передержать -будет хрустящим....чуть меньше печь -будет мягким и чуть тягучим..Экспериментируйте! Удачной вам выпечки!
хочу сделать вечерком,надеюсь у криворукой Лены выйдет очень даже аппетитно как у вас,спасибо за рецепт)
Очень заинтересовал Ваш рецепт. Скажите, пожалуйста, если взять обычные хлопья не быстрого приготовления, их следует как-то подготовить? Размочить, размягчить, разжевать))))? Или вообще советуете только хлопья б/п?
Разжуете потом В печенье уже...Честно говоря, и Вы сами это можете увидеть по фотографиям, у меня тоже здесь явно не быстрого приготовления хлопья...а очень даже старомодная, грубая овсянка.. Мне так очень нравится, например....текстура лучше...Так что, мне кажется, нормально все будет.... Ничего делать не надо...вот как есть, так и добавлять...
Доброе утро, большое спасибо за рецепт, пеку для мамы, она любит овсяное печенье, но покупает его в магазинах, а там оно непонятно из чего сделано, как всегда. В этом печенье есть масло и оно без сахара, это большой плюс. Надеюсь, мама оценит. Привет из СПб!
p.s. забыла добавить сахар, печенье уже в духовке. но вкус все равно отличный(горячее попробовала). буду поливать медом сверху)))))
?ночка,Зашла сказать ещё спасибо за рецепт https://www.povarenok.ru/photo/124216/
Дорогая Хаврошечка!
Спасибо большое за рецепт - печенье очень вкусное! Мы его и горячим вчера попробовали, и остывшим сегодня)
Конечно, остывшее просто великолепно!
Патоки у нас нет - брала мёд. Решила следующий раз класть ни две, а одну ложечку - очень он душистый, слишком выраженный) получается медово-овсяное печенье))

Спасибо Вам!
(Ради комментария зарегистрировалась здесь))
вам огромное спасибо! Очень признательна!
Шикарнейшее, вкуснейшее печенье!!! Оооооочень понравилось!!! Вместо патоки взяла инвертный сироп. Буду непременно повторять. Огромнейшее спасибо за рецепт!!!
Танюша, замечательное печенье, вкусное и аппетитное!
Ирочка, спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Чудесное печенье, Танечка ! Такое соблазнительное, что так и хочется, хоть одну печенюшку стащить !
Ларисочка, спасибо за теплые слова!!!
Ответ для tata1108
Танечка, замечательное, очень вкусное печенье!
Ларочка, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, очень аппетитное печенье!!!
Жанночка, большущее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Таня, спасибо огромное....Очень и очень рада, что понравился рецепт
Ответ для tata1108
Шикарное печенье, Танечка!!! Фото Ооочень красивое!!!
Танюш, спасибо огромное!!!
Инна, несу свой отчет. Впервые я попробовала это печенье у своей австралийской подруги и сразу влюбилась в него. Именно она и подарила мне golden syrup, чтобы я готовила это печенье сама. Конечно, я сразу решила использовать твой рецепт, так как он самый аутентичный.
Делала на половину продуктов, так как было мало масла. Когда добавила соду в воду, она у меня почему-то не запенилась. То ли из-за того, что порции уменьшила, то ли сода уже старая. В итоге тесто получилось слишком рассыпчатое, мало жидкости. Видимо, это овсянка у меня слишком дробленая. Пришлось добавить примерно 1 ст.л. воды, чтобы можно было лепить печенье.
В итоге получилось ВКУСНЕЙШЕЕ печенье. Какое же оно вкусное!!! На данный момент это моё самое любимое печенье. Буду печь часто Спасибо большое за рецепт!
Ларисочка,вот это фото ШИК
спасибо большое, Таня! Мне очень приятно
Ответ для larik_malasha
Лариса, спасибо -пре-спасибо!!!! Думаю, сода была не того, пениться там должно. Нормальная сода в горячей воде пенится. Ну, главное,получилось...А мне приятно, что ты воспользовалась рецептом, и печенье понравилось...
да, пачка была открыта давно, наверное, уже всё нужное улетучилось и выветрилось
Угостила коллегу, а он потом дома своим родителям приготовил, они тоже сказали, что это самое вкусное печенье.
Вкусно готовишь, значит!
Инночка, шикарное печенье сколько раз пеку-очень нравиться, вот только с патокой не знаю ещё как быть, заменяла мёдом, но последнее время столько слышу о вреде мёда в горячем состоянии... может у поверят есть мысли лучше по этому поводу? Но а так всем рекомендую :рецепт -прелесть, спасибо большое
Юля, если я помню правильно (а меня в свое время тоже мучил этот вопрос в связи с другим рецептом) , то мед в горячем состоянии не вреден. Он просто теряет свои полезные качества и превращается в сладкий сиропчик -не вредный, и не полезный. Это моя мысль..
Спасибо за замечательный рецепт, очень вкусное печенье получилось
Муж у меня привереда, но это оценил, так что однозначно буду готовить ещё
Ну да, тем более, что у Вас такое оно красивое и аппетитное получилось-конечно оценил!!! Спасибо, что приготовили и за фото отдельное спасибо!
Очень вкусное печенье с карамельный вкусом. Присмотрела это печенье в пекарни, поискала рецепт, из множества выбрала Ваш вариант и не пожалела. Буду печь еще не раз. Из изменений добавила щепотку соли. В любое тесто добавляю.
Спасибо, рада, что понравилось!
Очень вкусное печенье
Здравствуйте! Это один из самых вкусных рецептов! Спасибо Вам большое за такую находку. Тесто готовится легко, печенье печётся быстро. Получается хрустящим и ооочень вкусным!
Как я рада, что вам понравилось!!! Спасибо большое!!!
Спасибо за обалденно вкусное сливочное хрустящие печенье! К тому же очень легко приготовить!
Ух какое красивое!!!! Спасибо Вам огромное!!!
Я часто пеку овсяное печенье, моя семья его любит, перепробовала огромное количество рецептов, но это самое лучшее! Оно такое хрустящее, это нечто! Спасибо за рецепт, теперь он самый любимый!
Спасибо!
Фото к предыдущему комменту
Классное вышло!!!
Ох уж это загадочное "стакан" Вобщем у меня ушло около 180г, стружки- стакан 220мл без верха, сахар белый - 3 ст.ложки (сладко вышло). Делала с цветочным медом. В миске тесто было рассыпчатым, но лепилрсь достаточно хорошо. Я сплющивада шарики, а потом формой вырезала круги. У меня не растеклось при выпечке, а поднялось вверх. Печенье понравилось. Буду печь еще.
Что-то я пропустила, простите....Загадочный стакан -250 мл, русский мерный стакан....В Израиле, по-моему, 220...а американский, насколько помню -240. Главное, получилось....А вообще -правда Ваша...Я где-то в начальных комментах отвечала на этот вопрос, но оно с тех пор прошло))) надо бы обновить...Спасибо Вам за фотографию, рада, что все получилось ....
Интересный рецептик, ням, ням!!! Утащила!!!!
Это самое вкусное овсяное печенье! Все как мне нравится. Готовить просто и быстро и такое хрустящее. Муж сказал другого не надо. Так что теперь оно у меня в любимых!
Спасибо огромное!!! Очень и очень рада, что Вам понравилось!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook