Версия для печати
  • 6 октября 2009, 11:41
  • 10234

Карп в пиве

Рецепт: Карп в пиве

Рецепт этого блюда взят мною с сайта "Гастроном" (фото-конкурс "Кухня Израиля", пользователь sosna). Карпа я люблю, обычно просто жарю. А тут решила воспользоваться новым для меня рецептом, правда, добавив "от себя" немного специй. Родителям очень понравилось, даже рецептик взяли.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Карп в пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3857.39 ккал
белки
485.808 г
жиры
179.024 г
углеводы
52.86 г
Порции
ккал
964.35 ккал
белки
121.45 г
жиры
44.76 г
углеводы
13.22 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
12.86 г
жиры
4.74 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Карп в пиве»:

Рыбу очистить, хорошо промыть и разрезать на порционные куски. Хорошо натереть солью и оставить просаливаться на 1,5 - 2 часа. Сделать это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы при тушении карп не развалился.

Затем лук нашинковать полукольцами и обжарить в сотейнике на сливочном масле.

Сверху лука выкладываем рыбу, добавляем специи.

Заливаем рыбу пивом (лучше, если есть "живое", а по оригинальному рецепту - "темное нефильтрованное". У меня, к сожалению, такого не оказалось, поэтому взяла светлое нефильтрованное).

Убавляем огонь, накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться примерно на 1-1,5 часа (в зависимости от того, какого размера кусочки рыбы).

Готовую рыбку выкладываем на тарелку и поливаем соусом, в котором она тушилась. Приятного вам аппетита и новых вкусовых ощущений!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп в пиве
Описание: Рецепт этого блюда взят мною с сайта "Гастроном" (фото-конкурс "Кухня Израиля", пользователь sosna). Карпа я люблю, обычно просто жарю. А тут решила воспользоваться новым для меня рецептом, правда, добавив "от себя" немного специй. Родителям очень понравилось, даже рецептик взяли.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как я давно карпа не покупала , посмотрела на фото, так захотелось приготовить и съесть !
Спасибо за рецепт! Приготовила с тёмным пивом, как Вы и советовали. Думала, будет рыба речкой пахнуть. Ничего подобного! Всё очень здорово! Ещё раз спасибо!
готовила дважды, первый раз использовала пиво светлое дешевое получилось вкусно, во второй раз пиво было с горчинкой и рыбка получилась с горчинкой. в следующий раз попробую приготовить с пивом не фильтрованым . С пасибо за рецепт.
На здоровье! Рада, что мой рецепт вам пригодился!
Обязательно попробую! Муж - рыбак. Следующий карп- по вашему рецепту!
Спасибо! Муж рыбак - это здорово! А вот мне, любительнице рыбы, приходится ее покупать...
Делала в выходные карпа по Вашему рецепту. Домашние в восторге!!!! Огромное Вам спасибо!!!!
На здоровье! Я очень рада, что мой рецепт Вам пригодился!
И я карпика люблю!!!! очень вкусненько!!!
Да, спасибо!
Вкусно!!!
Спасибо!
Здорово
Спасибочки!
Оригинально!!!!!
спасибо!
Отличный рецептик!!
Большое спасибо!
+++++
Благодарю!
Спасибки!
да уж с нефильтрованным пивом получится супер, а если еще под такое же пиво и употребить, вообще - песня
Думаю "да". Жаль была всего 1 бутылочка, и та в карпика пошла....
Благодарю!
Здорово.
Спасибо!
Ух ты...с пивом аромашка такая получится!!! Супер+++++++++++
Ага! Пивом весь вечер дома пахло! Я пиво люблю и меня такие ароматы несмущают!
Я тоже ничего против пивасика не имею...аромат его меня так и манит...
Спасибо за рецептик, у меня как раз карпик лежит в морозилке, надо его приговорить...
Попробуйте, надеюсь - понравится (я, правда, из живого делала).
рыбка - вкусняшка++++++++++++++
Спасибо.
ням-ням!!!
Спасибочки!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook