• 6 октября 2009, 14:08
  • 170200

Закуска "Хренодeр"

Рецепт: Закуска Хренодeр

Холодными промозглыми вечерами, особенно когда кажется, что вот-вот заболеешь, эта закусочка очень бодрит и поднимает дух. А с горячей картошечкой - просто класс!!!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Закуска "Хренодeр"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1158.55 ккал
белки
33.06 г
жиры
19.97 г
углеводы
236.072 г
100 г блюда
ккал
43.78 ккал
белки
1.25 г
жиры
0.75 г
углеводы
8.92 г


Рецепт «Закуска "Хренодeр"»:

Подготовить помидоры: помыть и порезать

И пропустить их через мясорубку

Корень хрена промыть, очистить и также пропустить через мясорубку. Здесь есть маленький нюанс: хрен - штука очень зловредная, пока пропустишь его через мясорубку, прольешь много слез. Всё очень просто: нужно на раструб мясорубки надеть полиэтиленовый пакет и закрепить его резинкой для волос или банковской резинкой, чтобы пакетик плотно прилегал к мясорубке - и всё, никаких слез.

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку

Смешать помидоры, хрен, чеснок

Затем добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Я указала пропорции, которые мне больше нравятся. Но это дело индивидуального вкуса: кто-то любит посолонее или поострее, кто-то любит, чтобы было сладко, а кому-то захочется добавить чесночка. Пробуйте.

Расфасовываю по пластиковым бутылкам и храню в холодильнике.
У кого есть возможность хранить в овощной яме, нужно просто разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска Хренодeр
Описание: Холодными промозглыми вечерами, особенно когда кажется, что вот-вот заболеешь, эта закусочка очень бодрит и поднимает дух. А с горячей картошечкой - просто класс!!!
Рецепты: Заготовки
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А с весом хрена здесь всё верно?
Делал первый раз, взял этот рецепт за основу т.к. с уксусом.
В итоге хрена добавил грамм 250, но это стало уже на грани добра и зла - есть можно по чуть-чуть, хотя я люблю острое.
Соли увеличил вдвое на свой вкус.
Хрен у меня дикий многолетник с руку толщиной
Чем толще корень хрена, тем он злее. У меня были не очень толстые корешки, потому что жалко мясорубку .
В прошлом году на перекрутке хрена сгорел мотор
Сделала, кислоты много, следующую партию буду делать с яблочным уксусом.
Удивительно!!
Рецепт, проверенный временем и огромным количеством едоков!!
Жаль....
уже вроде бы кучу всего накрутила, не знала чего-бы еще такого... и тут ваш рецепт! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! такая штукенция клевая получилась!!!! зимой вообще самое то будет!!! По моим отзывам уже и заказ на пару порций от мамы получила))) да и себе, чувствую еще побольше нужно будет сделать. В общем еще раз спасибо!
Вам спасибо за доверие к рецепту!
Это рецепт, проверенный временем. Так готовила еще моя мама, Царствие ей небесное.
По моему рецепту готовят все мои знакомые, знакомые их знакомых , всем очень нравится.
А в прошлом году все, что я приготовила, у меня просто умолили продать , себе оставила только 3 литра. Удивительно, хренодер простоял ДО ЛЕТА!!!!
Так что смело готовьте!
еще раз спасибо мы первую партию потихоничку подъедаем)) Сегодня завтра собираюсь еще партию- две сделать, помидоры потихонечку подкупаем)) Мне кажется в этой вкусняхе столько здоровья!!!!!!! хочется всем родным понемножку раздать чтобы не болели! И.. Да! Моя свекровь покойная такую штуку готовила! Для меня прямо вкус детства))))))
Дай Вам Бог здоровья и процветания!!!
Спасибо за добрые слова!
Спасибо за рецепт! Вчера сделала из 2,5 кг томатов, завтра еду на дачу - буду делать тройную норму на зиму, муж в восторге. Особенно удачное предложение: разливать по бутылкам. У меня большая воронка, так через нее все прекрасно проваливается в бутылку. А чтобы не плакать от хрена, я сначала кручу помидоры, а потом уже в эту массу кручу хрен, порезанный на небольшие цилиндрики, и сразу же размешиваю ложкой - ни одной слезинки!
Спасибо! Тоже вариант,
Так а варить его не надо?, просто так закатаешь и стоит?
Не нужно его варить! Просто провернуть и закрыть!
Не мог удержаться, чтобы не написать. История такая... Жена с дочкой улетели на отдых в Турцию, мы с зятем одни остались. И свекровь передала целую сумку помидоров с дачи. Куда девать? Сел в инет, наткнулся на этот рецепт, сделал (только добавил еще 4 красных перчика чили - были в сумке). А у зятя день рождения, готовить неохота, и так подвиг, целую кастрюлю хренодера сделал, ну и заказал суши. И представляете, когда зять с работы пришел, мы из этих суши только 4 рулетика сьели, употребили литр водки только под этот хренодер с черным хлебом, так понравился. А наутро голова ясная! Спасибо, Леночка, за рецепт!
Вот ведь ответ так ОТВЕТ!!!!
Огромное спасибо за позитив Вашего коммента!!! Так радует, когда мужчины берутся за дело. А если мужчина сделал - это всегда на 5 с большущим плюсом!!!
Еще раз СПАСИБО!!!!
Вкусно очень...Не люблю аджики вареные...Только свежие...Спасибо за рецептик
Вам спасибо!!
Подскажите, а если уксус 9% его сколько надо?
Чтобы приготовить 9% уксус из эссенции, нужно взять 1ст.л эссенции и добавить 7 ст. л. воды = 8 ст.л. соответственно, 2 ст.л. эссенции= 16 ст.л. уксуса 9 %.
Но пробуйте на вкус!
рецепт ужасный!!! Приготовила ну думаю зимой попробуем. ВПЕРВЫЕ ГОТОВЛЮ. НУ И ЧТО МЫ БУДЕМ ЗИМОЙ ПРОБОВАТЬ ВСЕ СЪЕЛИ СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ ВАМ МИЛЛИОН+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++а ужасный потому что на зиму хотела оставить еще раз спасибо
Аж испугали!!!!
Рада, что понравилось!
Искала я эту вещь, давно хотела сделать! Вот сегодня сделала - просто великолепно! Правда, хрена добавляла на глаз- в итоге переборщила, нос пробивает великолепно))) Пришлось сына отправлять в магазин за помидорами. В итоге получилось все идеально! Спасибо за рецепт
Спасибо, что приготовили по моему рецепту!!!
Докладываю, в бутылку из под молока (с большим горлышком) пропихнулось на ура))
Здорово!!!
Спс за рецепт, выход готового продукта сколько получается??
Около 3 литров.
в этот раз добавил, пол стакана оливкавова масла, на вкус не повлияло, наоборот даже вкуснее стало... теперь смело можно отнести закуску к соусам!
просто замечательно!!!!
а уксус скольки% надо ложить?
Уксусная эссенция - 70 %.
С макаронами очень вкусно... мама всегда такую делала.. теперь и я рецепт нашла пойду делать.
Буду рада, если мой рецепт будет похож на рецепт Вашей мамы!!!
А с чем его употреблять ?
Это прекрасный соус к мясу, макаронам, картофелю.
Да просто намазать на кусочек черного хлеба - сказка!!!
А мальчикам на стол поставить в качестве закуски - обалдеют и еще попросят!
К сожелению я пока освоил только данную часть глобальной сети! всё ещё в переди...
К сожелению я пока освоил только данную часть глобальной сети! всё ещё в переди...
Удачи в дальнейшем освоении!!!
половины уже нету! соскучились по Хренодёру!
Отлично!!
Еще бы фото к рецептику и на форуме поделиться, что Вам понравилось!
А я не утерпел и сполоснул их кипяченой водой и всё! Кстати ещё один коммент: по поводу проталкивания продукта в бутылки, ну там шприц от нурафена, ручка ложки и т.д. Так вот добавил к вашему рецепту подсолнечного масла(2 ст ложки), результат: Успевай менять бутылки !!!
Здорово!!
А как сам продукт? Понравился?
Ещё вопрос а бутылки вы стерилизуете? если да то как?
Ещё вопрос а бутылки вы стерилизуете? если да то как?
Бутылки сполскиваю раствором воды с содой и вцсушиваю
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки