• 6 октября 2009, 15:27
  • 4227

Пирог "Шоколадный дебют"

Рецепт: Пирог Шоколадный дебют

Открываю свою "поварешкину" историю этим вкусным шоколадным пирогом. Пирог получается очень нежным, с шоколадно-коричным ароматом и яблочной кислинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Шоколадный дебют"»:

Время приготовления:



Рецепт «Пирог "Шоколадный дебют"»:

Растереть яйцо с сахаром.

Добавить мед и растительное масло. Перемешать.

Затем добавить молоко, снова размешать.

Добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Перемешать.

Затем добавить какао и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Добавить муку, размешать. Можно взбить миксером.

Получается вот такое тесто, консистенция - густая сметана. Если тесто слишком густое, то можно добавить немного молока.

Почистить яблоко (или грушу). Нарезать тонкими пластинками.

Форму застелить бумагой для выпечки. Форма маленькая, диаметр около 18-20 см. Если Вы хотите испечь большой пирог, то ингредиенты следует увеличить вдвое.
Выложить тесто, а сверху разложить яблоки. По желанию, посыпать яблоки сахаром и корицей.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 20-30 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке. Готовность определить спичкой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Шоколадный дебют
Описание: Открываю свою "поварешкину" историю этим вкусным шоколадным пирогом. Пирог получается очень нежным, с шоколадно-коричным ароматом и яблочной кислинкой.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
славный рецептик+++++++
как приятно! честное слово!
С дебютом!++++++++++++
с дебютом
спасибо большое!
Дебют весьма удачный! Фотография вообще отличная!
Хороший дебют, вкусный!
супер! Аж слюнки текут +++
всем большое спасибо! я очень волновалась! мне очень-очень приятно!
Вкуснятинкаааа
, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Отличный дебют!
Удалено модератором larik_malasha
всем спасибо! я полила глазурью, но она была жидковата и впиталась.
Удалено модератором larik_malasha
Удалено модератором larik_malasha
С дебютом Вас
с дебютом Вас!
спасибо! да, конечно, и муку!))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 430 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки