• 6 октября 2009, 16:27
  • 6602

Пирог со сливами и бананами

Рецепт: Пирог со сливами и бананами

Давно было найдено на просторах интернета и несколько лет активно пользуется.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Пирог со сливами и бананами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2890 ккал
белки
36.5 г
жиры
75.2 г
углеводы
510.9 г
Порции
ккал
361.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
38.4 г


Рецепт «Пирог со сливами и бананами»:

Режем бананы и сливы, посыпаем немного сахаром, поливаем лимонным соком и ромом и оставляем «мариноваться». Вместо рома можно использовать водку. Я, например, добавляю бехеровку, тем более, что в ней также содержатся корица и гвоздика, которые идут у нас в тесто.

Растираем маргарин (или масло) с сахаром.

Добавляем яйца, перемешиваем.

Добавляем специи и гашеную соду (или пекарский порошок), муку, крахмал и вымешиваем тесто.

Укладываем тесто в смазанную жиром форму, сверху выкладываем фрукты. Я выливаю и жидкость, в которой фрукты мариновались, если ее не слишком много. Запекаем минут 40 при температуре около 180 градусов.
Для украшения готовый пирожок можно посыпать сахарной пудрой или корицей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со сливами и бананами
Рецепт: Пирог со сливами и бананами

Давно было найдено на просторах интернета и несколько лет активно пользуется.

Ингредиенты для «Пирог со сливами и бананами»:

Фотографии «Пирог со сливами и бананами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо вам за рецепт!Очень вкусно,быстро,ароматно !!!
Спасибо огромное!
Пжалста! Готовьте на здоровье!
Очень хочется испробовать, должно быть вкусно!
Только в описании приготовления упоминаются специи и гашеная сода (пекарский порошок), а в перечне ингредиентов их нет...
Уточните, пожалуйста, рецепт.
Были!!!! При сохранении, видимо, исчезли! Спасибо, что подсказали!
Ответ для Dar-na
К сожалению, отредактировать уже не могу. Специи - ваниль, корица и гвоздика.
А по сколько примерно каждой специи и соды?
Cоду на такую порцию теста я кладу где-то пол чайной ложечки с небольшой горкой. Ну а специи - исключительно по вкусу. Ну, приблизительно четверть ч.л. ванили, 1 ч.л. без горки корицы и бутончика 4-5 гвоздики (растолочь или перемолоть).
Отличный пирог!++++
Спасибо )
И мне понравилось... жаль, супруг бананы не ест... Но Вам +++++++++
А вы их замаскируйте как-нибудь ))) У меня, например, дедушка в упор не ест корицу. Но я ему говорю, что в этом пироге только гвоздика - уминает за милую душу )))) Может, сработает?
А у него на них аллергия))) (бывает и такое, оказывается... кто бы мог подумать?)
М-да, тогда маскировать опасно для здоровья )))
Очень понравился!
Очень понравился!
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Классно
Рада, что нравится )
Хорош пирог!
Классный пирог!
Готовьте на здоровье!
Люблю выпечку с бананами, а тут еще и сливы! Очень интересное сочетание! Клас!
Да, кислые сливы, как оказалось, очень неплохо уравновешиваются бананами!
Я это и имела ввиду, потому что бананы сами по себе немого приторно.
Еще раз спасибо )
Ого! Это пар на последней фотке? Классно, рассыпчатый пирог
Он самый ) Фоткала, пока пирог был. Потом его не стало )))
Ух ты клевенько! И не сложно! Надо забабашить!
Тем более, что слив сейчас полно. А я делаю из замороженных всю зиму!
Ммммм... прям с пылу-жару))) Красота!!!!!!!!!
Да-да, прям с печечки )))
Какая вкусняшка!
Не спорю )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3514 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки