• 31 октября 2007, 1:34
  • 501675

Рыба в кляре

Рецепт: Рыба в кляре

Рыба в тесте, обжаренная на масле

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыба в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2965.3 ккал
белки
193.8 г
жиры
194.4 г
углеводы
111.4 г
Порции
ккал
296.5 ккал
белки
19.4 г
жиры
19.4 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
175.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Рыба в кляре»:

  • Рыбу нарезать кусочками, слегка посолить.

  • Для кляра: взбить яйца, посолить, добавить майонез

  • И мелко нарезанный лук.

  • Все перемешать, постепенно добавляя муку. По густоте кляр должен получиться, как тесто на оладьи.

  • Затем обмакивая каждый кусок рыбы в тесте, обжаривать на сковороде в разогретом растительном масле.

  • Масло в сковороду добавлять так, чтобы кусочки были покрыты, и обжаривать с каждой стороны.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба в кляре» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо большое за рецепт, сделала сегодня со скумбрией-объелись с мужем как пингвины
Быстро, вкусно, просто! У меня хек. Лук придаёт рыбке приятную сладкую нотку, прожаривается полностью. Рекомендую! Евгения! Большое спасибо за чудесный рецепт!
Оригинальная идея - добавить в кляре лук. Но мне понравилось. Спасибо, буду пользоваться в дальнейшем
неплохой кляр сегодня попробовал.
отличный универсальный кляр, сделала в нем кусочки сибаса, спасибо за рецепт!
Вкусная рыбка во вкусном кляре.Спасибо за рецепт.
У меня горбуша.Разрезала на небольшие кусочки,кляр погуще(яйцо-2шт. лук-1 шт.майонез-3 ст.л.мука-3ст.л) Жарила на среднем огне под крышкой как оладьи. Очень вкусно.Спасибо.
Спасибо за наивкуснейший кляр!!!!Оооочень вкусный! Сегодня приготовила: жарила треску в этом кляре, добавила карри.Я в восторге!!!Всегда так буду делать!
Аппетитная рыбка !
Вот такая у меня получилась красотка. Спасибо за рецепт.
Замечательный рецепт, приготовила из рыбки ( белый Амур) , очень вкусно. Спасибо за рецепт
рыба полноценный белковый продукт. Менее калорийный чем мясо но дающий организму полезные вещества. Поэтому пять баллов!!!
Очень вкусная, нежная рыбка получилась.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, кляр замечательный!
Благодарю за рецепт! Просто, вкусно и ничего лишнего!
Вчера жарила венгерского карпа в этом кляре. Отлично получилось!
200 грамм майонеза это сколько ложек?
Замечательная рыбка получилась. Я делала из трески. Спасибо за рецепт!!!
А если рыба "глазурованная", т.е. с сантиметровым слоем льда, то как ее лучше подготовить к жарке? У меня часто кляр-панировка отваливаются и вида никакого....
Глазурь разморозьте, рыбу нарежьте на порционные кусочки и положите стекать в любое сито минут на 15. Перед обмакиванием кусочков рыбы в кляр, обваляйте их в муке. В муку я по вкусу добавляю соль/специи. Иногда бывает, при извлечении кусочка из посуды с кляром, что кляр прямо "сползает" с муки, но просто погружаете в кляр снова. На сковороде уже ничего "не опадает")))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки